Приветствую всех читателей, благодарю за то, что зашли почитать мой скромный отчетик о покупке и перегоне «R-33».
Началось все за неделю до выезда. Нашел на Drom.ru в объяве очень интересное предложение о продаже «Cкая» ECR33, RB25DET, MT, RWD, в Когалыме. В спешном порядке позвал друга в напарники и двинули на паровоз. Договорился с продаваном о встрече в Сургуте.
СЦЕНА 1. Как мы выезжали из Самары
В четверг приехал к суму, взял паспорт и поехал на вокзал. Как оказалось, поезд стартовал в обед (я почему-то думал, что вечером, когда в нете смотрел расписание), что о-о-о-о-чень плохо, потому что пятница у меня рабочий день. За два часа до отъезда, как назло, позвонила Москва и дала срочное задание, вот тогда-то гно и начало кипеть, тут еще Санек и мать названивать начали... Во я там носился :).
Кроме того, передо мной встала диллема: отпрашиваться или свалить по тихой с обеда. Ситуация позволяла, т.к. непосредственный начальник на больничном, начальника направления не было весь день, а управляющий слишком высоко надо мной, чтобы меня искать. Полдня думал над этим и только хотел свалить по тихой, как звонок (У. к себе вызвал). Спросил меня чего-то по мелочи и отпустил, я под шумок решил отпроситься. Когда сказал, что за тачкой еду, его понесло (в это время паровоз уже стоял на вокзале): что за тачка, сколько кобыл, гоняешься или нет, позови меня на гонки, знаешь видяху с кейтши тсучиа?... Еле отмазался от него и бегом на вокзал, благо там два квартала всего, так как домой забежать не успел, вещи привезла мамка из тех, которые приготовлены вечером (фотика в их числе не оказалось, т.к. батарейки на зарядке стояли, а фотик не в общей куче), еще забыли ГПС в «Витце» и не успел купить магнит для СБ-шной антенны.
В общем, подлетел на вокзал, Санек там уже весь на говно изошел, времени пять минут осталось. Схватили вещи (по колесу, сумки, флаг, антенна 1,7 м) и бегом, всех расшибая, на самую дальнюю платформу :). Поводники уже все закрыли и не ждали никого :).
Короче, успели, сели :).
За провоз колес проводники потребовали талон какой-то, так как его не оказалось, пришлось отдать 300 руб. (хотели 500, 200 удалось сбить ) :).
У нас было два верхних, нижнее было свободно... надеялись, так и будет всю дорогу...
СЦЕНА 2. Забеги продолжаются
На Самаре наши забеги на этот день не кончились. Приехали в Абдулино. Поезд встал на третий или четвертый путь. По наземному переходу перешли на перрон за вином, вина в магазе не оказалось, но зато на первый путь въехал товарняк и остановился. С учетом того, что стоянка всего несколько минут, мы немного о****и :). На горизонте увидели мост и чесанули к нему, вино все-таки купили в одном из пробегаемых магазинчиков. Пробежались по мосту и, вуаля, мы уже запыханные стоим у вагона и у ржущего проводника :).
СЦЕНА 3. Новые знакомые + свадьба
Испив вина, я лег отдыхать, чтобы не мешать вошедшему в поезд соседу снизу располагаться...
Далее я уснул, как оказалось зря, так как многое пропустил. когда проснулся, вокруг полно незнакомого народу, все ржут, говорят, что меня женили и кивают на соседку, которая по виду была этому очень рада :). Я глянул на правую рука на всякий и вздохнул с облегчением... Обошлось. :)
В Уфе вышли для пополнения запасов жидкости и закуски.
Ну и пофотаться с флагом, как обязательная программа.
После небольшой прогулки продолжили свадебные гуляния, но уже с женихом.
Фаты в наличии не было, так что флаг был спешно переквалифицирован :).
Дорогие гости... веселые ребята, с ними хоть во Владик на поезде :).
Гулянка продолжалась до пяти часов утра (по рассказам участников) .
СЦЕНА 4. Второй день в пути
Наутро выпроводили Аню (невесту) в Челябинске, где нас поджидал о-о-о-чень приятный сюрприз. По случаю нашего проезда на вокзале нас уже ждали, несмотря на раннее утро и субботу... Немного поболтали и распрощались... эх жаль... так хотелось остаться :(.
Традиционно:
Простыней не хватало, укрывались по очереди :).
В Каменске провели расширенную программу по фотам.
Традиционно:
Санек побежал по привокзальной площади пиарить форум.
И фотаться со всеми ПР.
Я, как железнодорожник, фотался с паровозом :).
Потом и с попутчиками попозировали.
СЦЕНА 5. Свадьба — 2
В Тюмени было холодно. Дождь, который замерзал на всем, на что падал. Санек отказался со мной позировать, сфотался один и свалил.
В этот момент к вагону подбежали четыре девчонки, я так обрадовался, так обрадовался... Не теряя ни секунды с ними познакомился, но... оказалось с нами ехала только одна. Попросил хотя бы фото на память, чтобы в «Жди меня» было с чем идти :).
Видя, как я горюю по тому, что первая жена осталась в Челске, боевые товарищи без долгих раздумий решили женить меня во второй раз, теперь уже на тюменочке.
Свидетель с невестой (на заднем плане няня нянчит ребенка от первого брака).
Тобольск:
Фото делал человек из мест не столь отдаленных.
СЦЕНА 6. Приехали... в зиму
Утречком открываю глаза, а за окном... снег лежит :(. Сразу вспомнил о заднем приводе без антибукса и коробке :(.
Пыть-ях (или пых-пых, так веселее :).
Вторая жена покинула меня, оставив меня в тоске-печали :).
Не помню, что за река, но красиво :).
Приехали. Весь груз перед нами:
Спасибо, добрые люди встретили.
По городу провели.
СЦЕНА 7. Едем домой
Магнит так и не купили, поехали без рации. Сразу по выезду из Сургута заблудились :). Благо, недалеко уехали. На первом же посту стопорят, доки даже не смотрят, чисто поболтать встал :). От Сургута до Тобольска много ограничений в «50» и запрет обгона.
Вроде отсыпался в поезде, но после 600 км по темноте потихоньку стал отключаться :(. Доехали до Тюмени, поблудили по году, но все-таки нашел правильный путь, и двинули дальше.
Рыбка на заказ куплена не была. 800 руб. за шт. чет зажали :).
В кафешке смотрели какой-то индийский фильм без перевода... одни слюни :). Хорошо поржали! :) А вот ужин отвратный, тем более за 500 руб. :(
Санек к утру тоже вымотался, я сел перед Челском и до победного. Утречком проехали Челябинск. Хотел заехать на чаек к блонди, но не смог разбудить. Потом еще и выговор за это получил :), она на работу проспала.
Санек вспомнил ночной ужин.
А я немного пофотал горизонт.
Не получилось у Санька выставить табличку под пальцы.
Радости полные штаны.
СЦЕНА 8. Уральский перевал
Итак, выехали мы из Челска. Километров за сто от него попали в стену не то тумана, не то дыма, прям как в «Сайлент-хил» попали. На фото вдали видно, как он стоит стеной.
Заправились в очередной раз, покрутились на площадке, молясь :), кстати, 200 л ушло на дорогу, недалеко от заправки озерцо красиво так парило, жаль, фото не передает всей красоты.
На границе Европы/Азии устроили небольшую фотосессию и сделали пару бубликов (как же без этого ) :).
Несколько раз ездил по этой дороге и всегда это место пропускал, очень обрадовался, когда стелу увидел :).
Красивых пейзажей по пути просто море было, вот один из них.
Здесь живет красный прел четырнадцатого :).
После Златоуста вперлись в пробку.
По случаю остановки вот такой кадр замечательный снял... просто красота!
А виновником всего этого была фура, которая чуть в эту красоту не улетела.
Когда я пришел, ее уже вытащили.
Хорошо пустая была, так бы точно улетела. Всякая мелочь повылетала из нее.
По дороге навстречу вот такие глыбы попались несколько штук, пирамиды нигде у нас не строят? :)
Далее то ли телефон сел, то ли просто не фотали, но фоток больше не будет. Зато, начиная с Башкирии, ехать стало намного интереснее :).
СЦЕНА 9. Хвостик
Конечно, припоминая местных ментов, стали внимательно смотреть на знаки и на встречные фары.
Еду, значит, никому не мешаю, догоняю «Крузак» сотый с 86 номерами или он обогнал... не помню. О, думаю, брат из Сургута :). Сразу вспомнил поговорку про деньги с севера, которые на отдых едут :). Ну встретились и разъехались мы с ним, едем дальше. После Уфы пошла широкая ровная дорога, Санек мне: «Ну че, топнем?», а я: «Какой топать, тут только таких топателей и ждут» — и давлю свои 99, 9 км/ч, как по заказу, обходит нас тот «Крузак» примерно на 130, ну и я к нему прицепом, он на правую полосу, я за ним, он — на левую, и я, как привязанный спрятался, спас он пару раз от ментов и чет шугаться стал — спортивное авто, еще и без номеров... пропускать начал, а я не еду, в машине кипишь какой-то начался (видимо, семья ехала, машина почти не тонированная у них была, вещей по крыши). Ну мы поржали и дальше едем, когда он совсем затормозил, пришлось обойти его.
Опять поехали 99, смотрю, догоняет, сначала не обгонял, потом решился :). Ну я опять к нему на хвост, так и пошли парочкой, а когда узкая дорога пошла, мы обошли его и на несколько авто вперед вырвались. Уже второй раз такая фигня, как пристроишься к кому, шугаться начинают :). Раз на «R-34» за фурой встал, дык тот так вилять стал, что я сам испугался :).
СЦЕНА 10. По Башкирии бесплатно? — нет, так не бывает
Обошел я, значит, этого «Кукурузо» и еду не спеша, поглядывая в зеркала (сколько эту историю рассказывал, только сейчас вспомнил, из-за чего я растерялся-то), жду, пока он нас догонять начнет. В очередной раз отвлекся на зеркала, перевожу взгляд на дорогу, три полосы движения, по крайней едет встречная и моргает. Думаю: о, менты стоят — и одновременно начинаю аккуратненько опережать попутную машину. Тут Санек мне: «Ты чего по встречке едешь?», я: «Да ладно?». Смотрю и правда, дорога сужается и мне навстречу машина едет. Спешно перестраиваюсь и в этот момент вижу довольную рожу мента. Был вариант налево на заправку уйти, но мы пока вспоминали, был знак или не был, момент упустили... Нас, естественно, тормозят. Выхожу, начинается диалог:
Я:
— Неужели за обгон?
И:
— Да, во-о-о-н на холмике знак.
Я начинаю давить на жалость:
— Млин, не заметил. едем не нарушаем, нам поморгали даже.
— Присядьте.
Там другой идпсс. И:
— Нарушаем... походите четыре месяца, — начинает писать протокол.
Я:
— Да уже не меньше шести дадут, — зачем сказал?
— Лишали?
— Ага, было дело. Может что-нибудь другое напишем?
— Ну как я напишу? У меня вот в телевизоре инфа-то осталась о тебе, у нас потом начальник приходит, все сверяет, проверяет.
— Ну там есть волшебная кнопочка «стереть».
— Не, там все зашифровано.
— Ну может как-нибудь так...
— Как так?... Предлагай.
— Ну, мы издалека едем, денег только на доехать осталось... ну может рубалек найдется.
— Не... десять.
— Сколько? — подбирая челюсть и заталкивая глаза обратно (до Самары вроде недалеко осталось, бенза, наверно, хватит, значит рубля два наберем).
И. пописал, пописал...:
— А, ладно, ложи.
Я, зная, что у меня в кармане пятаков куча, сказал, что деньги в машине и вышел. Сажусь, достаю $... и что я вижу — 500 руб. сотками и несколько пятаков... А-а-а-а, попадос! Что делать, что делать? Стоп, у меня вроде в другом кармане есть деньги. Проверяю — и правда, сотки, тысячи, полтинники... Набрал ему 1 800 купюрами поменьше, для видимости, что последние отдаю. Сажусь, тот сразу: «Ну, сколько набрал?». Даже на две и не надеялся :). «Ну я тебе тогда два штрафа по 100 выпишу». Вот гад, думаю. Дает мне подписать протокол, потом еще один, но уже пустой. Я ему: «Ну нифига, а это еще что?». «Ну ладно, ладно» — и вписывает туда «100».
В общем, поплатился за невнимательность, и двинули далее.
СЦЕНА 11. Бешеные моторы
Едем, как всегда никому не мешаем, обгоняет нас опять «Крузер», на этот раз «Прадик» последний. Начинает вваливать 140-150 на тком кирпиче :), ну и я хвостиком. Разок за ним не успел машину обойти, пришлось догонять. 180 на спидометре, Санек, смотрю, напрягся уже :). Недолго мы с ним проехали, он на Оренбург свернул. Зато к этому моменту нас уже начала «Беха-тройка» (года 2002 с жестоким развалом задних колес) догонять, которую мы с «АН-2» обошли на приличной скорости, когда она и «семерка» (ТАЗ) с заправки выезжали. Дай, думаю, жахну, чтобы знали что к чему. Со ста до 180. Ушел от нее. Она опять подкатывается, я снова ушел, тот опять догнал. А, думаю, пусть едет. Сбавил газ, он обходит, а следом та «семерка» еще и полная народу, похоже. Вот мы там поржали :). Поехали за ними, причем «беха» 140 валит и «семерка» за ней, не отстает. Дальше над «двенашкой», гоняющей, немного поиздевались. Тоже неплохо вваливал.
СЦЕНА 12. Приехали (Бешеные моторы — 2)
Заехали в город... Че творится?.. Чет все гоняют, особенно запомнились «Фокус» и «Газель» бортовая. Я как ни старался по пробке небольшой вроде вклинился, объехал всех, а они уже впереди, опять в шашки раз, раз, а они вообще уже в дамках :).
Утром обнаружил следующую картину: авто на ободе стоит, причем, как оказалось, достаточно много на спущенном проехали, колесо теперь только с камерой.
Понимаю, что многа букаф, осилившим спасибо, не осилившим тоже спасибо, что хоть фотки посмотрели :).