Рассказы автора Алчонок

Рассказы автора Алчонок

29.12.2016   19450 95

Август на востоке (11 тысяч километров по 13 штатам США). Часть 3

Дорога к третьему месту нашего проживания долгая-долгая! А все потому, что мы очень давно мечтали посетить Мамонтову Пещеру. К ней дорога не близкая и совсем не по пути.
 
19.12.2016   13432 34

Август на востоке (11 тысяч километров по 13 штатам США). Часть 2

Продолжаем наше путешествие по США. Наше следующее место проживания находится в штате Пенсильвания в городке Уайт-Хейвен в Mountain Laurel Resort. Ехали до него больше трёх часов по платным дорогам.
 
02.12.2016   20966 108

Август на востоке (11 тысяч километров по 13 штатам США). Часть 1

Просто из интереса посмотрели билеты до Нью-Йорка (в паспорте виза США до 2017 года), и нам очень понравилась цена: 60 тысяч рублей на двоих туда и обратно. Решено: едем на восточное побережье США. В совместных переговорах с нашими верными друзьями из Сан-Франциско получился следующий маршрут: Екатеринбург — Москва — Дюссельдорф — Нью-Йорк — штат Мейн — Бостон — штат Пенсильвания — Филадельфия — штат Вирджиния — Вашингтон — Нью-Йорк — Берлин — Москва — Екатеринбург
 
05.02.2016   16163 41

Впервые: а) в Юго-Восточной Азии (Вьетнам), б) на байке

Мы скромно причисляем себя к отряду автотуристов, но оказавшись перед Новым Годом во Вьетнаме, решили попробовать оседлать мотоцикл или кратко мотобайк. Еще короче байк (здесь и далее). Прилетев с друзьями в Нячанг, в первый день присматривались к безумному движению на дорогах, совершали первые экстремальные переходы через кишащие транспортом дороги.
 
18.01.2016   24558 69

Зимние каникулы в солнечной и цветущей Флориде (январь 2015 года)

Маршрут: Майами — Майами-Бич — Вестон — Наплес — Форт-Майерс — Форт-Лаудердейл — Ки-Уэст
Дважды мы путешествовали по северо-западной и юго-западной частям США. В этот раз наши друзья предложили нам вместе отдохнуть в круизном путешествии по Карибским островам. Две недели мы наслаждались атмосферой круизной жизни. Мы побывали в Мексике, Белизе, Гондурасе, Пуэрто-Рико, на Каймановых, Багамских, Виргинских островах, ранее неизвестном нам государстве Терк и Кайкос. О жизни на круизном лайнере, остановках в заморских странах и их достопримечательностях нужно писать на другом сайте. Я же хочу вам поведать о путешествии по Флориде на машине, которое у нас состоялось по завершении круизного маршрута.
 
19.11.2015   20976 54

Сибирь и Байкал глазами уральцев. Часть 2

Маршрут: Улан-Удэ — Иволгинск — Тельма — Мариинск — Горно-Алтайск
В первой части мы остановились на том, что огибаем озеро Байкал с юга. Несколько слов о нашем транспортном средстве. Компактвэн «Опель Зафира Турер» 1,4 турбо, автомат, приобретен в июне 2014 года. На момент старта на Байкал пробег составил 18 тысяч километров. Автомобиль в дороге показал себя крепким, вместительным, надежным другом. При экипаже в 5 человек и с забитым багажником, расход бензина составил 6,5-7,3 литра на 100 километров.
 
15.10.2015   20305 74

Сибирь и озеро Байкал глазами уральцев

Маршрут: Омск — Красноярск — Иркутск — Тельма — Култук — Слюдянка
Чем больше читаешь отчетов, справочников, путеводителей, тем больше хочется посмотреть разных достопримечательностей по дороге. Всю долгую уральскую зиму продумывали маршрут. Чему отдать предпочтение: Байкалу или неизвестной Монголии? Со своими друзьями разошлись во мнении. Они хотели 2-3 дня посвятить Байкалу и уехать в Монголию. Мы же хотели больше времени уделить Байкалу. Тем более не совпадали сроки наших отпусков. В результате переговоров, решили ехать разными командами и встретиться где-нибудь в дороге. Новая команда сформировалась быстро. Наши русские американские друзья, с которыми мы трижды путешествовали по Америке, с удовольствием присоединились к нам. Благо их отпуск совпал с нашим. «Дочкой полка» была девушка нашего младшего сына Оля. Таким образом, команда из 5 человек начала подготовку к экспедиции.
 
04.11.2014   31195 81

От гор Уральских до гор Алтайских

Маршрут: Кош-Агач — Черепаново — Бийск
Побывав в 1996 году в туристическом сплаве на реке Мрассу (Горная Шория), уже тогда решили обязательно приехать на Алтай. Не прошло и 20 лет, как наша мечта стала обретать реальные черты. За полгода до поездки начали читать отзывы в интернете, общаться с бывалыми туристами, искать карты и смотреть фото. Пейзажи, запечатленные на фото, просто сумасшедшие. Все, решено: в августе едем на Алтай.
 
30.10.2014   10766 25

Иберия. Медовые тридцать дней после тридцати сладких лет. Часть 2

Маршрут: Севилья — Марбелья — Гранада — Сеговия — Мадрид — Теруэль
Проведя 3 дня и 2 ночи в симпатичном и немного патриархальном Лиссабоне, решили взять курс на юг Португалии и уже, наконец-то, открыть купальный сезон в этом путешествии. По великолепным магистралям 300 км — не расстояние и вскоре пробираемся по узким улочкам Лагуша к забронированному с утра небольшому отельчику Riomar (38 евро с завтраком) в историческом центре. Занимаем последнее (четвертое) место на парковке, оставляем машину отдыхать, а сами — купаться.
 
24.04.2014   25392 47

Иберия. Медовые тридцать дней после тридцати сладких лет. Часть 1

Маршрут: Екатеринбург — Турция — Испания — Андорра — Португалия — Лиссабон
Автомобиль: Renault Clio
В связи с этим событием решили провести месяц пчелиной продукции 30-ти летней «выдержки» уж точно не дома (быт заест), не в уральской климатической зоне (в этом году даже «бабьего» лета не было), а где-нибудь на краю света. Ну, про самый край света я, конечно, хватил, да и нет его, видимо (если верить туристам-кругосветчикам и космическим спутникам). Но до края СТАРОГО Света добраться можно, и эту увлекательную задачу мы себе и поставили к выполнению.