Отзыв о поездке в Крым из Ангарска

Отзыв о поездке в Крым из Ангарска

17.02.2016 | 36518 просмотров

Почему решили поехать в Крым? Не знаю. В Симферополе у жены родные, её еще маленькой возила в Крым бабушка. Родные хотели переезжать в Россию, а тут нам всем такой подарок сделали, надо поехать посмотреть. Кроме как на машине семьей — я, жена и трое детей — материально не потянем. В Крыму был первый раз.

Автомобиль Toyota-Sienta 2010 г.в., для поездок кузов универсал/минивен 3 ряда сидений самое то. Многие говорили, куда вы собрались на своих брюхотерках, оказалось важным не дорожный просвет, а поддержание высокой средней скорости в течение часов/расход топлива. Седаны, конечно, выглядят солиднее, канистру бензина в багажник положишь, в салоне не пахнет, мешок картошки — пыли нет. Но в поездке доставать полотенчико, колбаску и т.п. намного удобнее, не останавливаясь. Второй машиной с нами была Nissan-Tiida хетчбек.

Всегда за рулем была жена, умница и красавица, всегда.

Подготовка к поездке. Машина была протестирована вся, обнаружилось недостаточное давление, которое развивал топливный насос, заменен, почищены свечи, дроссельная заслонка, отсканирован двигатель, прокачаны тормоза, заменены тормозные колодки. Также при достижении скорости 110 км/ч и далее при разгоне была какая-то непонятная вибрация, искали причину недели две. Были зазря проточены тормозные диски, озадачены мастера СТО, на диагностику потрачены средства и время, в итоге мастер, которого нашла жена, молодец, который не взял денег, произнес: «Если это правый привод, то вам просто повезло». Привод поменяли — вибрация пропала.

Оборудование.

Навигатор. Прежде всего хочется отметить навигатор — ВЕЩЬ!!! У нас он в магнитоле на андроиде, но в принципе для путешествий подойдет любой, главное, чтобы был.

Радар-детектор сэкономил нам кучу денег, времени и нервов. Самый беспроблемный прибор. Есть излучение — верещит, нет — молчит. Подключен постоянно к проводке передней панели. За прошедшее время по почте не пришло ни одного штрафа за превышение скорости.

Сумка-холодильник, сначала я считал ее бесполезной вещью, но один раз купили полукопчёную колбасу в вакуумной упаковке и сразу не положили в холодильник, потом порезали очень подогретую, но не пожаренную, даже есть противно. Кроме того, очень удобно хранить продукты отдельно, например, курицу-гриль и т.п. ВАЖНО! Холодильник потребляет 6А, для его питания была проложена отдельная линия от аккумулятора с предохранителем.

Почему не пишу про компрессор, баллонный ключ и т.п. — слава богу, не понадобились в дороге, подкачивал колёса на заправке всего 2 раза. Не указываю в тексте отзыва все заправки, так как у каждой машины свой расход топлива в зависимости от нагрузки и стиля езды, Цена за литр 92-го бензина в июле-августе 2015 г. самая низкая — 38 руб. от Красноярска до Краснодара. Самая высокая в Иркутской области 40 руб. и республике Крым 41 руб. Всего на дорогу туда и обратно (бензин, еда, ночлег) было потрачено около 50 тысяч рублей (5 человек).

Заправки. Всегда заправлялись только на сетях крупных АЗС, где есть магазин/туалет. Личные предпочтения:

1. Лукойл, бензина на дольше хватает, машина едет веселее. Но на въездах на заправку обязательно какая-нибуть подлянка — лежачий полицейский с гору, яма, схема заезда/движения по колонкам.
  2. Роснефть.
  3. Газпромнефть, на всех заправках пахнет чем-то вроде газойля, топливо быстро заканчивается.

Ночлег. Принцип выбора кемпинга — чтобы вокруг стояло много фур/дальнобойщики (у них в каждой машине рация, и где попало останавливаться не будут). Всегда ночевать останавливались только в кемпингах, спали на нормальных кроватях, можно принять душ, утром можно сходить в путевую столовую. Переночевать в кемпинге стоит по разному от 300 до 800 рублей, надо всё выяснять, что входит в стоимость туалет, душ (если в номере класс), чайник в номере (с нас умудрялись просить оплатить кипяток!), можно ли самому приготовить на кухне, подогреть в микроволновке и т. п.

Поведение в дороге. Выяснение у кого сколько детей, по какой полосе надо ехать, когда приедем, громко зевать — это строжайшее табу. У кого в руках руль, тот и «главный» — решает какую музыку слушать, как дуть кондиционеру, где останавливаться. Хорошо заниматься вслух разгадыванием кроссвордов (поле чудес в телефоне), переключать внимание на то, какого региона (справочник) машина нас обогнала и т.п.

Дорога туда

11.07.15 г. 1-й день. 7:00 заправка РН в Усолье. Встреча со второй машиной — Александр и Люба. Планировали дойти до Красноярска. Заправка РН в Алзамае. Вот этот первый день для нас почему-то был очень важен, едешь по малонаселенной местности, безлюдно, переночевать негде. Можно поддерживать высокую скорость. Вот тут была проверка навигатору при проезде Канска, в Канске стоят указатели якобы в объезд города, на самом деле съезжаешь, едешь по лесу/гравийке ~ 10 км, приезжаешь на тот же перекресток, но с другой стороны, навигатор не подвёл — провёл по городу, научились доверять навигатору (в дальнейшем очень пригодилось).

На въезде в Красноярск (чуть съехать с федеральной трассы) заправка РН. В Красноярск въехали засветло около 21:00, не договорились с ночлегом (дорого), и поехали дальше. Как сказала жена: «В этот день мы сделали то, о чем даже не мечтали — выехали за Красноярск». До Ачинска кемпингов нет. На въезде в Ачинск кемпинги дорогие 800 руб./ночь. Заночевали на выезде из Ачинска (возле часовни) в кемпинге 300 руб./ночь, тел. 12345678. Дешево, потому что комната посередине (без окон), переночевать само то.

12.07.15 г. 2-й день. Подъём около 8:00 местного. Душ комфортный. Кухня большая, вода в кране питьевая (вкусная), на кухне мешок картошки. Завтрак. Выехали около 9:00 местного. Под Кемерово была какая-то локальная проблема с 92-м бензином, наверное, чехарда с ценами (на заправке Газпрома очередь?).

Порадовал Александр, обогнал, уехал далеко вперед, позвонил:
— Вы где потерялись?
— Я тут стою возле заправки, тут много людей вокруг ягоду собирает.
— Какой км тракта?
— Не знаю.
— Стой, жди.

Когда нашлись, пообедали в столовой, где вывеска «Новосибирская область». В Новосибирской области вдоль дорог установлены какие-то ящики (радары?), радар-детектор на них не реагировал. Заночевали между Шмаковкой и Барабинском. Странное место, вокруг много ворон, прямо кружат стаями. Ночлег 500 руб./чел., душ в подвале, грязный (не закрывается, один караулит) 100 руб./чел. В умывальнике только холодная вода. Позднее узнали, в Барабинске много кемпингов, надо было доехать.

13.07.15 г. 3-й день. Выехали в 9:30 местного, все уже разъехались, мы были последними. Омск проехали краем, после, как будто резиновая бомба летала — ямы. За Омском пообедали и держим путь на Ишим, чтобы объехать Казахстан. В Тюменской области асфальтовая дорога продавлена фурами, колея прям ехать страшно, скорость упала. Пробки. Самый страшный участок пути между Омском и Ишимом по дороге туда.

В Ишиме повернули на Макушино, дорога ровная — красота. Там есть заправка РН, отмеченная в навигаторе, но её на самом деле нет. В Бердюжьем свой молокозавод. Остановились на ночлег, не доезжая Макушинского кольца, в маленьком уютном кемпинге на 4 номера, мы заняли 3 из них. Вечером, почти ночью, дети ходили на озеро смотреть/кормить лебедей. По-домашнему всё, спросили, что будем на завтрак, приготовили нам. Утром разбудили. Один минус — душ в пристройке, 100 руб./чел.

14.07.15 г. 4-й день. Выехали в 9:00 местного. Был сильный ветер, даже курить неудобно. Заправка РН, не доезжая Макушинского кольца. Впереди Урал. За отворотом на Сим пообедали. Надо пройти Урал. Время 19:00. Ещё немного. Около 22:00 остановились на ночёвку в Башкирии, не доезжая города Октябрьский. Приличное место, большой 2-этажный кемпинг, Wi-Fi, душ в конце коридора чуть тёплый.

15.07.15 г. 5-й день. Выехали в 8:00 местного. Заезжали в г. Октябрьский в аптеку. Здесь начинают «чудить» часовые пояса — границы Башкирии, Татарии, Оренбургской, Самарской, Саратовской областей. Время на телефонах переводится автоматически, по данным сотовой сети. Доехали до развилки — Саша с Любой ушли на Димитровград к родственникам, мы на Самару. Три дня провели в Самаре. Дети самостоятельно обследовали Волгу, набережную, кафе, парки. Созвонились с попутчиками, на 19-е планируем выезд дальше.

19.07.15 г. 6-й день. Выехали в 7:30 местного. Решили ехать по левому (восточному) берегу Волги до переправы в Балаково. Дорога после ямочного ремонта, высокую скорость невозможно поддерживать. Уже в самом Балакове на подъезде к плотине, остановили гаишники за нарушение порядовки, поняли и простили, даже показали, где купить колбаски.

В Балаково сама переправа через Волгу это бетонный тоннель, серо и некрасиво. После переправы через Волгу встретились с Сашей и Любой, обнимались и целовались, как будто мы очень близкие люди, которые сто лет не виделись, расчувствовались, как далеко мы заехали. Дальше опять едем вдвоём! Держим курс на Волгоград, по правому (западному) берегу Волги. Под Саратовым гаишники спрашивают: «А вы правда из Иркутска?»

На дороге ремонты, движение часто осуществляется в 1 полосу, пробки. В Волгограде Саша договорился с ночлегом, нас (7 человек) разместили на даче, приехали затемно, но нас встречали на федеральной трассе и сопроводили! Обогрели (внутрь), накормили, спать уложили.

Волгоград — замечательный город. Экскурсии. Мамаев курган, смена караула, панорама, музеи, фонтан Дружбы народов, Волга, набережная, скоростной трамвай — да это ж метро! Весь город повод для гордости.

22.07.15 г. Выехали дальше. Ехать было грустно, не хотелось расставаться с попутчиками, им в Новочеркасск, нам в Краснодар и далее в Крым. На развилке расстались и увиделись только в Ангарске. В Краснодар въезжали около 17:00. По адресу маленько промазали, встали, не двигались, соображали, где мы, Андрей нас нашёл. Накормили, напоили и спать уложили.

Исследование Краснодара, парк аттракционов, цветные фонтаны (почему-то работают до 22:00). Никита ездил на велосипеде по городу, дети купались в фонтанах. День потратили на поездку в аквапарк в Геленджик. Купили электронные билеты на паром.

24.07.15 г. Какой-то день пути. Паром в Крым. Мандраж необыкновенный почему-то для меня и жены (первый раз на пароме вообще), опаздываем, наконец, досмотр пройден, стоим в очереди на погрузку на паром. «На паром будешь заезжать сам» — жена. Отошёл в туалет, в это время нас погнали на паром на погрузку. Но иммобилайзер-то у меня, они даже с места не сдвинулись (работники парома и водители рядом похихикали «какой предусмотрительный у тебя муж»). Прихожу, жена за рулём, паромщик в синей жилетке машет палкой — цыгель цыгель. Направляют на узкий (в ширину машины) балкон 2-й этаж. Жена панически боялась высоты, воды, парковки. Материлась. Сама переправа занимает 30-40 минут. Надо отметить, всё замечательно организовано, чётко, быстро.

И вот мы в Крыму!! Первое, что видишь, это штендер «Крым это Россия». Направляемся к родным жены в Симферополь. Состояние дорог в общем приличное, но надо смотреть в оба глаза. Попадаются для нас прикольные знаки (украинские?). Первый раз в жизни видел: федеральная трасса, плотный поток машин, стоит гаишник, висит знак «Движение запрещено», все едут. В Симферополь въехали — темно, всё по навигатору по горам по долам, уже думали заблудились, но приехали точно. Встреча с родными.

Симферополь — столица Крыма, географический центр полуострова, в любую сторону ~ 300 км. Многие окна украшены Российскими флагами.

25.07.15 г. у Ольги день рождения. Съездили в Симеиз, в единственный в мире аквапарк с солёной водой. На обратном пути заехали в Ялту, прогулялись по набережной. Как будто в 19-й век попал. Лотошницы, колоритно одетые, продают петушки на палочке. Играют на скрипке. Праздношатающаяся толпа — моцион перед сном. Здорово.

26.07.15 г. решено переехать в Севастополь. Снята 3-комнатная квартира 2000 руб./сут на неделю.

День черноморского флота в Севастополе праздник необыкновенный, салют над набережной.

Круглосуточный город-мечта. На пляже выступает какая-то местная рок-группа, Никита там потерялся, у него сел телефон и кто-то из местных (респект) дал ему позвонить маме. Меня впечатлили одни мраморные лавочки — брус 30*30 см, тёплые! Бешеный восторг. Цены на продукты ООО!!! Даже плакать хочется. Нашли супермаркет, с приемлемыми ценами, покупали там куриное филе.

Экскурсия на катере, Херсонес, 35-я батарея. При поездках на пляж в Учкуевке петляние по горам в городской черте напрягает, о подъезде к «тёщиному языку» нет предупреждения навигатора, опасно, неожиданно. В Севастополе настолько всё интересно, на всю жизнь хватит. Пляжи в самом Севастополе нам не понравились.

02.08.15 г. решено переехать в Евпаторию. На въезде в Евпаторию озеро Сасык с лебедями, дети скормили лебедям 2 булки хлеба.

Сняли обалденную 3-комнатную квартиру с встроенной техникой, евроремонт, просто чудо. 2000 руб./сутки в итоге на 2 недели.

Обследовали пляжи Евпатории — средненько, даже платный рядом с озером Майнаки. Сам город Евпатория не впечатлил — узкие извилистые улочки, заборы. 4 августа нашли наш идеальный пляж ~ 7 км от города — то ли крупный песок, то ли очень мелкая галька, открытое чистое мое, прозрачная вода, жена даже разглядела глаза у крабика, скаты плавают. Пляж расположен напротив указателя города «Евпатория 2500». Недостатки: близость трассы, открытое место, поэтому ветер, но крупный песок ветром не поднимается. Это была конечная точка нашего маршрута.

В Евпатории прикольные трамваи. Евпатория, на мой взгляд, это смесь позднего совка с недокапитализмом. На рынках может встречаться хамоватое отношение продавцов к покупателю: «Но я же уже вашему ребёнку сказала». Живут бедно, определил по косвенному признаку, у продавцов нет золотых серёжек, колец (какой женщине не хочется одеть золото). Продавцы не могли поверить, что мы купим 13-летней дочери платье за 2 тыс. руб. Справедливости ради стоит сказать, что в этом климате норма «трусики, бусики» и все дела. Кафе на набережной работает до 22:00.

16.08.15 г. Вернулись в Симферополь.

17.08.15 г. Парк львов, стоит посетить.

18.08.15 г. Алушта.

В Крыму безумно понравилось, едешь по дорогам указатели «Уютное», «Геройское», «Солнечное», «Удачное», налево «Цветочное», направо «Ароматное». У нас — «Разъезд 1257 км», никакой креативности. В Крым хочется ездить ещё и ещё. Цены на заправках на 3 руб./литр выше, чем на материке.

Дорога обратно

19.08.15 г. Около 12:00 выехали из Симферополя обратно домой. Переправа, на этот раз жене выпало заехать по пандусу на спуск в подвал парома. Опять материлась. Выезд на землю Краснодарского края, орёт песня Шевчука «Родина», аж мурашки по коже. Заправка «Лукойл» на косе Чушка, очередь, байкеры едут в Севастополь на слёт. Добрались в Краснодар в 00:00.

20.08.15 г. Около 12:00 выехали из Краснодара. Где-то под Ростовым дорога идёт в три ряда, потом сужение до одного, обалденная пробка, на отворотах машины с объявлениями «обведу пробку» (пробка, видимо, не первый и не второй день), решено объехать по местным дорогам/полю. Сворот — навигатор визжит, пересчитывает маршрут, удаляемся от трассы (довольно прилично), поворот налево двигаемся параллельно трассе по полю (трассы не видно), навигатор отыскал грунтовую дорогу для выезда на трассу, выехали после пробки. Повезло. Если будете так делать, смотрите какого класса машины, стоят с объявлениями (клиренс, наличие полного привода), были ли в ближайшее время дожди (даже небольшие осадки), есть ли на карте ручей.

21.08.15 г. В городе Камышин супермаркет расположен прямо на трассе (15 мкрн), останавливались, покупали курицу-гриль, воду. Не отъезжали от трассы для поиска магазинов. Ночлег где-то на границе Волгоградской и Саратовской области.

22.08.15 г. переправа через Волгу Саратов—Энгельс. Красиво, аж дух захватывает. Посередине моста вывеска «Энгельс». В Энгельсе свернули на кольце «не туда». Не менжуйтесь на развязках/кольцах. Главное — уверенно куда-то поворачивать, 100 метров от развязки отъехал, сориентировался. От Энгельса до Самары (по левому берегу Волги) дорога не очень — ямочный ремонт, но ездить можно. Ночлег за Самарой, не доезжая Октябрьского. Переход через Урал, сувениры, пробки, ухудшение погоды (дождь).

23.08.15 г. Ночлег в кемпинге «55 регион» под Омском. Там, где по дороге туда был продавлен асфальт колеёй, участками делают, движение в одну полосу. Пробки.

24.08.15 г. Ночлег в Ачинске.

Утром 26.08.15 г. прибыли домой в Ангарск.

Про поездку. Я привык так: сел в самолёт, вышел, пляж. Отдохнул, сел в самолёт, вышел дома. Поездка на машине это совершенно иное качество путешествия. Квадратная попа, по ночам ещё неделю после поездки снятся сигналы навигатора, что мы заблудились, возможность увидеть всё своими глазами, но надо ехать. Когда ехали на запад в середине июля, световое время более 12 часов, и ещё по часу в день добавляется за счёт перемещения на 1000 км, с погодой повезло. Когда ехали с запада домой в конце августа, световой день уменьшился, и ещё по часу в день за счёт перемещения на 1000 км. Погода за Уралом местами мелкий дождь. Домой ехать труднее.

Короче, раз в три-пять лет чего-то не хватает — приключений на свою задницу, и отваживаешься на такую авантюру. Про поездку 15-го года, всё замечательно прошло, шагали примерно по 1000 км в день. Теперь езду на машине около 1000 км авантюрой-то не назовёшь, по дороге попадаются все регионы, один раз видели на западе «25 регион» (Приморский край). А совсем комичный случай был в Евпатории на второй день. Выворачиваем узкими улочками, стоит машина «38 регион», а мы думали, мы одни такие придури. Сейчас везде проложены приличные асфальтовые дороги. Для нашей огромной страны поездки на машине, как глоток свежего воздуха, осознание грандиозности страны, её величия.

P.S. Знакомые ездили в Новосибирск в начале декабря — эмоциональный рассказ Тани: «Летим по трассе под 90, везде темно, впереди светло, снегопад, метель, не видно ни черта, если бы не навигатор, вообще не понятно, где мы и куда едем».

Дром

KJA - WRO
фотографий, конечно, кот наплакал...

бердск
где фото крыма солнца моря пляжей достопримечательностей? что за отчет?
Ярослав
Улан-Удэ
Да, да, больше фоток.
И как ТАМ смотрят на правый руль? Пади как на какое-нибудь чудо?

Ангарск
Интересно, приходилось там встречать ещё 38 регион? путь совсем не малый
Благими намерениями вымощена дорога в ад
Falko711
Как-то скомкано все. Сели, встали, попили, поели. Поматерились-заехали, поматерились- съехали. Сухая констатация факта. Нет ощущения путешествия.

как-то не понятно,муж боится ехать за рулем,из-под палки его загоняли?
Лексус GX470

Маловато будет!
Оптимисты учат английский язык, пессимисты - китайский, а реалисты учат матчасть!

там где бАбры
заметка в газету
Дом человека - его крепость, но его святыня - гараж.

Ниочем
Ниссан либерти QR20 2001 был
Хонда одиссей RA8 J30 2000 был
Форд мондео 2008 2,3 ГБО есть..
Сергей
Что то с арифметикой туговато.Три недели по две тысячи уже 42 т.р. А у них ушло всего 50т.на пятерых.

Фот маловато, а так позитивный отчет.
Молодцы.

Резиновая Столица Деревень
"Подключен постоянно к проводке передней панели. За прошедшее время по почте не пришло ни одного штрафа за превышение скорости." -
Штрафы надо проверять на сайте, ждать почту смысла нет. Возможно (не факт,всё зависит от ваших судебных приставов), что нет большого смысла и платить, если в течение полугода не собираетесь ехать в тот же регион.

Резиновая Столица Деревень
AlFor06:
как-то не понятно,муж боится ехать за рулем,из-под палки его загоняли?
муж давал отмашку на обгон

Когда-то меня многие "учили", что МакДональдс - НИ,НИ! Яд!!! А курица-гриль с маркета???))) Поездка на такое расстояние - это малый подвиг, конечно же.. Особенно когда возращаешься...)))
За отчёт спасибо. А то что не писатель... ну не всем дано..))

[quote=AlFor06]как-то не понятно,муж боится ехать за рулем,из-под палки его загоняли? Наверно бухал всю дорогу.))
сергей
Нормальный отчет, коротко, без слюней, соплей и др. словесных извращений, а то некоторые до того Льва Толстого корчат, что читаешь и плюёшься и дальше читать, только себя напрягать. 21 августа 15 года под Ростовом попали в эту пробку, помню. всю ночь ползли. Это жесть...

Усть-Кут
Средненько...

Мелекесс
Слога нет. Я уже было надеялся новенький ответ про Крым почитать. а получилось что прочитал Дневное расписание - встали оделись вышли уснули. Фоток мало, но самое главное читабельности нет.
в 2014 ехал с Геленджика. К Ростову должен был выехать к 23.00 вечера. активно пользовались ZELLO. Решили сами объехать пробку. Получилось, но правда ночью по полям мимо каких то скотников и ферм)))) прикольно и страшновато. Но навигатор вывел таки !!!!!!
Когда-нибудь я брошу все и уеду в закат, но сука не сегодня, потому что завтра рано на работу.
Мой отзыв: Kia Ceed 2011

Мелекесс
И про бюджет поездки желательно поподробнее. а то скомкано как то.

Ижевск
чуть не захлебнулся пока читал. автор как будто перед казнью пытался успеть все рассказать.
Увидел черную кошку в пути, три раза плюнь и один раз пни.

Хорошо съездили!
А чего у родственников так мало погостили?

нормально

Ачинск
"...а тут нам всем такой подарок сделали..."(с)
Дорогой подарочек)))

Белгород
Так себе отчет. Фото мало, информации полезной мало - хотя судя по описанию подготовки к поездке ожидалось большего.

ЗЫ: Вывод о нищих евпаторийцах на уровне развития сельского тракториста)

Нормально съездили, написали кратко.
За день 1000 км? До Урала можно, потом напряжно, так как трафик становится значительно больше, да и встрять можно в каком-нибудь Симе.
Движение - жизнь

Город-Герой Лесобаза
Сергей:
50 т. на дорогу...

Касли
скромный рассказ, быстро и сухо. а так молодцы, далековато заехали. много посмотрели, с бюджетом слукавил автор-не вписаться в такие деньги. сам катаюсь на черноморское побережье, (но мне поближе). автору и его семье удачных автопутешествий-это затягивает, согласны?

Вартовск
Сергей:
Как я понял 50 тыщ это только дорога. бензин, ночлежки, стоятки, кафешки.

Важно не изложить эмоции, а ощутить! И желательно побольше положительных! Некоторые могут и ощутить и изложить - вот тогда получается хорошая статья. Хорошо покатались! Молодцы!

Игорь
а гаишники тормозили? машину осматривали?

Ощущение, что ездили в первый раз (какие мы вааащщееее через всю СТРАНУ). Отзыв средненький. Молодцы что решились, некоторые годами сидят в своих городах, невыездные.
Мой отзыв: ГАЗ Соболь 2006

Евгений
Крым наш!
Ln1

Москва-Комсомольск/А
На одной страничке ярлычки на поездку в Крым и в Шотландию. И ведь бл..... придется ехать в Крым. Не сказать чтоб плохо, но уже не то :)
lag4
Да молодец автор!!! позитивный человек. Ну и что сухо написал... не все имеют филологическое образование! Как рассказывает - так и пишет))) в путешествии главное настроение, а позитивное настроение описано))))
Просто уважаю таких людей: " комната без окон - хорошо спать, вода из под крана - вкусная... " люди едут ОТДЫХАТЬ, а не мозг потом всем выносить рассказами как на него кто-то плохо посмотрел и не так ответил...
Нормально! С юмором, иногда, простите, ржал)))
Игорь:
а гаишники тормозили? машину осматривали?
чего напрягся?))) Через страну с оружием-наркотиками собрался?)))
Ln1:
только бл.... не садить писать отчет, не трать свое и наше время

Plohish01:
.... Решили сами объехать пробку. Получилось, но правда ночью по полям мимо каких то скотников и ферм)))) прикольно и страшновато. Но навигатор вывел таки !!!!!!
Правильно боялись: представляю жгучее желание скотников поднять на вилы отдыхантов, гоняющих по их полям.

Начинался отчет неплохо, не надо было комкать- побольше эмоций и дорожных приключений...
Всё что нас не убивает- делает инвалидами.

Критики много.А мне отчет понравился и слогом,и краткостью.Автор не просто перечислял,что видел,но и выражал свое отношение к происходящему.

Уссурийск
taksistNSK:
где фото крыма солнца моря пляжей достопримечательностей? что за отчет?
одним словом- дерибас.
Подпись в процессе генерации.
серж
Братск
А мне отчет не понравился. Вообще не ясно. Вначале-не потяну мол. Так можно было на поезде-вышло бы дешевле и усталости никакой, чем на тачке пилить. Потом -тел в Ачинске 12345678-это зачем такое писать. Смысла нет. После таких ляпов закончил чтение.
Maks
Воронеж
Игорь:
а гаишники тормозили? машину осматривали?
Я из Читы в Воронеж на авто ездил в Самаре гайцы всю машину перевернули наркоту и оружие искали

SCS

Жадный автор какой-то. Жил по дороге в какой-то убогой обстановке, мылся в душе в подвале и грязи, питался курицей-гриль с супермаркета. В общем, жутко экономил. Это не отдых, мазохизм. Жене и дочке за выдержку памятник надо ставить.

Саянский
Знаете, отчёт порадовал. Мало фото, мало слов, но прикольный он какой-то!

Maks:
Нашли?

dr. kind

Пермь
Нормальный отчёт, только скуповат на эмоции и фото. В это же время отдыхал в Крыму.

Тула
Из разряда--я тоже сьездил в Крым. Отчет серый, скучный и не читабельный ни разу. Масса ненужных подробностей и в тоже время явный недобор фото. На фоне глобальной экономии автора, на всём и вся, позабавила фраза --" Живут бедно, определил по косвенному признаку, у продавцов нет золотых серёжек, колец (какой женщине не хочется одеть золото)." Особенно хотеть должны именно продавцы на рынке. :)))

добрый доктор:
Лично нам никто не мешал,кроме устойчивой привычки:жена в июле на 2..3 недели летает в Приморье,а потом на машинке едем в рязанскую деревню до конца августа.А тут Крым домой вернулся,вот и повод съездить туда.В прошлом году,как всегда,изрядно потрудившись в своем родовом "поместье",а на площади в 40 соток(огород,сад,луг) есть чем заняться,в качестве бонуса за свои труды,решили сгонять в Крым.Так и сделали,поехали 31 августа,вернулись 13 сентября.Очень довольны поездкой,в этом году снова планируем Крым, уже на больший срок,но тоже в сентябре.

[quote=добрый доктор]Россияне, кто вам до 2014 года мешал ездить в Крым, что вы так все вдруг обрадовались наконец увидеть этот загадочный уголок планеты? Почти каждый отзыв о Крыме читаешь и у всех эти "сопли" о "подарке". А дынный отзыв какого-то сноба, "ощастливившего" крымчан своим приздом и особенно евпаторийских торгашей.
А с чего Вы решили,что россияне не ездили раньше? Вы не поверите,в Крым ездил ещё в 65г.,правда с родителями,после уже я свою семью возил,теперь дети сами едут. А насчёт "подарка",все устаканится,все будет хорошо. Как то так.

Кимберлитогорск
Ярослав:
Да, да, больше фоток.
И как ТАМ смотрят на правый руль? Пади как на какое-нибудь чудо?
там часто встречаются праворульки
даже с московскими номерами
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся
Boboshko Yuri
Усть-Илимск
Я на праворульке с 2000г с Усть-Илимска не один раз ездил на Украину к родителям, в Крым, в Одессу, Краснодарский край.Никаких проблем.С 2011г уже пересел на авто с левым рулем,но география поездок осталась прежней.В прошлом году был в Сочи.Когда такие поездки совершаются каждый год,или через год, то номера регионов на авто уже не удивляют.Возвращаясь с Киева(был в гостях у дяди) в Конотоп к родителям, я встретил на трассе ВАЗ 2106 с нашим 38 регионом.Ну поржали в удовольствие.Это 6000 км от Усть-Илимска. Вот.

Усть-Илимск

Ангарск
Безобразный отчет. Не хочешь с**ть не мучай задницу, так про подобные "шедевры" говорят!
Проникся автор впечатлениями, прочувствовал их, ну вот и замечательно, но зря он миру поведал об этом!
И, кстати, наличие в том или ином месте страны автомобиля с 38 (или любым другим) регионом не означает что оный прибыл именно из 38 региона!!!
Сам езжу в Сибири, но номера Ростовские....
Бермудский треугольник....

SCS:
Не совсем согласен. Все по достатку. За себя лишь скажу что иногда когда бывает что уже день к исходу идет а за спиной 1200-1400 км и в сон клонит, то хочется уже где нибудь остановиться и порой очень часто бывает что останавливаешься "не в том месте" а на утро всего лишь через пару километров встречаешь приличные гостиницы и т.п. Автор ехал не планируя свои ночевки через букинг, он просто получал удовольвстие от путешествия. А насчет куриц гриль я вам честно скажу - все опять же от бюджета поездки, если вы можете себе позволить кушать хорошо и в приличных кафе не судите других которые могут покушать согласно своих предпочтений, а к примеру сэкономленные деньги потратить на детей или сувениры. Все мы с вами были свидетелями как некоторые отдыхают на побережье соря деньгами и как кто-то экономит. Опять же за себя скажу - ехали с Архипки несколько лет назад, решили перекусить в кафе. Народу никого, но стоят дорогрие машины. Зашли посмотрели меню......на семью 2000 минимум бы вышло. Как то простите жалко. Но опять же все по достатку. Всем добра!

Дмитрий инжынегр
Нижний Новгород
не отзыв, а сводка какая то....фото даже нет...

Самолеты только сейчас летают из Сибири. Да и жить стали лучше
Мой отзыв: Nissan Tiida Latio 2005

Север
Интересный стиль повествования, мне было интересно, спасибо!
евгений
Крыловская
ну не знаю, бензин в кемеровской области стоит 31, 75, а не 37 как пишет автор.

Север
добрый доктор:
Отдыхал на машине в Крыму 2010 г., 2011 г. 2012 г. и 2014 г. и причем здесь какие -то сопли, то что Крым вернулся в Россию я рад, но главное наверно это не мое мнение , а мнение жителей Крыма, которое они высказали вполне однозначно, а я уважаю их выбор и конечно поддерживаю.
Какие деньги?
сергей
Новокубанск
То,что легки на подьём -это плюс вам,просто посовещались и решились в путешествие,да и на авто конечно лучше всего и экономичнее. Фоток практически нет совсем,только населённые пункты(стеллы),и больше ничего! Даже само посещение МАМАЕВА КУРГАНА не одной фотки. Отчёт только об одном,заправились,пожрали,поно чевали,загрузились на паром,и ВОТ ОНА , РОССИЯ МАТУШКА РОДНАЯ!!!!! Ну полный ПИПЕЦ!!!!!
Александр
Симферополь
Молодцы !!!!! Не каждый решиться на такую поездку .
Антон
Читал и хотел увидеть информацию о состоянии дорог, качества сервиса в тех же кемпингах и прочую мелоч которая впринципе может помочь, максимальное расстояние между АЗС. Отзыв не понравился, но молодец что съездил. Думаю над отзывом нужно посидеть поработать фото и т.д.

Дмитрий инжынегр:
не отзыв, а сводка какая то....фото даже нет...
Не самый приятный отзыв, по сути в Крыму самого интересного и не увидел... но у аватара в голове не укладывается, какой женщине не захочется одеть золото... мрак... в натуре ощасливил своим приездом...

"Под Кемерово была какая-то локальная проблема с 92-м бензином, наверное, чехарда с ценами (на заправке Газпрома очередь?)"
Вы наверное заправку за постом ГАИ или где-то около Березовского имеете в виду. Наверное просто пересменка-переливка была, у нас с бензином проблем никогда нет. А очереди на некоторых проходных заправках утром и вечером таки да, бывают мин по 20. Лично мне бензин на Сибнефти не нравится, я летом (с дачи) заправляюсь на Роснефти у п.Пионер / жд переезд - это уже при выезде из Кемерово на Новосиб. Проверено 10 лет - тот бензин расходуется меньше :) Вообще по ходу проезда через Кемерово заправок по пути много

Железнодорожный моск. обл.
"Поведение в дороге. Выяснение у кого сколько детей, по какой полосе надо ехать, когда приедем, громко зевать — это строжайшее табу. У кого в руках руль, тот и «главный» — решает какую музыку слушать, как дуть кондиционеру, где останавливаться.

Про езду колонной. Сразу договорились не держаться друг за друга, у каждого водителя разный темперамент, опыт, стиль вождения. Обязательно созваниваются штурманы при подъезде к крупным городам/развязкам и т.п."
Вот это правильно! За это +!
Волга, Газель, Спортейдж I, Гранд Витара New, Соренто R, BMW X3

а где отчёт то?
мечты сбываются - не верю в эту чепуху! Поймаю золотую рыбку - сварю уху!

красноярск
Отчёт ни о чём, так, рассуждения в слух.
Где фото красот Крыма.
А кто ноет скажу, в прошлом году отметил 20ти летие как постоянно посещаю Крым из Красноярска
Начинал ездить когда ещё и дороги то не было, через Карасук, Качиры ползали.
А теперь вот дорог понастроили. Едь и радуйся.
Конечно, каждый год, нужно строить маршрут так, что бы можно было проехать в световой день 1000-1200км и отдыхать полноценно, а ни где то прибиваться у стоянки с дальнобоем. От этого зависит ваша безопасность. У меня давно забито в тел. все номера телефонов гостиниц по маршруту моего следования. Заранее звоню, бронирую места.
Берегите себя и участников движения.

Коротко и ясно....

Текст в норме, а фото очень мало!
Запчасти на японские автомобили. Высылаю в регионы.
8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв)

Да ужжж...съездить в такую даль и выложить 8(!))) фотографий "ниАчём"..)))))

Отличный отдых,молодцы.
TIGGO7 PRO MAX 1.6T DCT Prestige 4WD 24MY

Илья
никогда в кемерово 92 бензин не стоил более 33 рублей

oleg
добрый доктор:
У меня на работе у поцреотов тоже мода пошла - сделать заплыв на крещение в проруби и в Крым съездить.
Сам давно уж в Болгарии отдыхаю, с 1го сентября по 15ое вообще класс, все дешевле намного, ну и наших почти нет уже, что не плохо, цыганва тоже не напрягает.
А поехать в Крым потому что " патриотично"? Неееее, спасибо.
Сдержанный рассказ ))). эмоции видимо переполняют душу ангарчан,от того повествование короткое.......

Новосибирск- Усть-Илимск
Только начал читать и что?.. Сразу ложь- "...Цена за литр 92-го бензина в июле-августе 2015 г. самая низкая — 38 руб. от Красноярска до Краснодара. Самая высокая в Иркутской области 40 руб..." Ничего не попутал, ты откуда такие цены взял? Я в это время ездил и сохранил чеки, так что знаю цену точно. Таких и близко нет... Всё, дальше читать не буду.
Мои отзывы: Honda Freed 2008, Honda Fit 2001

Бедная Кормёжка! Под этой табличкой только ленивый не фотографировался. Полянку приличную вытоптали.
Мои отзывы: Ford Focus 2013, Chery Very A13 2012

oleg:
А поехать в Крым потому что " патриотично"? Неееее, спасибо.
Дело не в "поцреотах",ездил в разные страны;США,Канада,Израиль,Евро па(у меня и у супруги практически вся родня и друзья там),а в Крым и в Новороссийск езжу каждый год,нравится мне там,без всякой политик,хотя о чем это я.
Если возможно дополните пожалуйста отзыв подробностями проезда Урала .собираемся ехать до Волгограда в конце лета , перерыли кучу информации, а у вас Урал вообще выпал.

Отчёт прочитал, поддерживаю мнение, что не каждому быть Львом Толстым. Но от души посмеялся над разнополярными отзывами дромчан. И хорошо, что здесь не схватились в смертельной схватке сторонники и противники "Крымнаш". Всем добра, хороших дорог и замечательных путешествий!

серж
Усолье-Сибирское
больше интересует финансовая сторона вопроса.

Бердюжье
oleg:
А поехать в Крым потому что " патриотично"? Неееее, спасибо.
Они счастливые люди , могут позволить себе отпуск в полтора месяца , а слетай они на 2 недели в Болгарию , и что потом еще целый месяц делать , комаров в Ангарске на даче кормить ?
Форестер 2,5 2017 г.в.
Ruslan
Владимир Худоногов:
Урал выпал у автора видимо по той причине, что ничего сильно страшного и особенного в проезде Урала нет. В основном проблемы связаны с обгоном большого количества фур, так как на затяжных подъемах за фурой выстраивается длинных хвост, а обогнать нельзя, потому что практически везде знаки обгон запрещен, сплошная полоса и ДПС с камерами. Причем если вы не видите камер, это не значит, что их нет, через 2-3 км. от места нарушения, вас остановят и покажут "кино". Это у нас в Сибири, так "можно", да и то уже не везде. Да и обгонять большого смысла нет, так как обогнав одну фуру, тут же упрешься в зад другой. Поэтому в прошлом году когда там проезжал, просто выехал пораньше, где то пол 5-того утра, и проскочил большую часть пути, пока дальнобойщики еще в основном спят. Есть еще вариант через Белорецк объехать, но там дальше по расстоянию и качество дороги не очень. Этот вариант, если вы точно знаете, что на основной трассе какой нибудь ремонт дороги или моста. На счет дороги до Волгограда, то лучше ехать через Сызрань, чем через Пугачев. Через Сызрань дорога посвободней и качество лучше. Удачи!

Спасибо большое за ответ.

Eugentr:
Самолеты только сейчас летают из Сибири. Да и жить стали лучше
В Крыму отдыхать стало дорого. Цены берут с собственных фантазий. Например говядина в Севастополе 630 р кг. Морепродукты стоят как в Сибири. Перец болгарский 430 р.кг от чего я просто был в шоке. Когда ехал на юг ожидал немного других (мягко говоря) цен. Цены на сьем 25 тыс мес за однушку. Средняя зарплата по Севастополю 17.500 оф. Данные. Молодые пары не могут позволить себе снять квартиру живут в сараях. Короче полный дурдом. Я у*****родаже недвижимости молчу. У них такими темпами там одни пенсионеры и останутся.

Плюс ко всему каждый пятый житель Севастополя с недавних пор стал гражданин Украины. Которые носятся толпами каждые три месяца на границу за новой эмиграционной картой. И большинство из них обратно не собирается. От части от того что объявлены в розыск с обоих сторон конфликта. Эти ребята готовы работать за копейки как результат низкие зп. А вот 23 наверное будут отмечать как полагается.

ХМАО
ни одной фотки моря даже((( и написано как-то коряво, мне не понравилось.

Юльша:
ни одной фотки моря даже((( и написано как-то коряво, мне не понравилось.
Юльша...судя по комментам,много кому не понДравилось..*)))))))))

А машина какая была в евпатории с 38 регионом, случайно не белый аккорд седан( сам был там как раз в июле), мы вообще ездили с 8-месячным ребенком, я и жена, одной машиной, все говорили что мы отмороженные на всю голову, а нам понравилось и доче думаю тоже. Жили основное время в алуште, в евпаторию на пару дней заехали дыра еще та. Жена вообще говорила зачем евпаторию забрали у украины, зачем?
Пс прикольно было бы про себя читать

молодцы.Мало кто отважиться на поездеу на машине(все только на словах). Сам почти каждый год езжу на маре.Ангарск.

Ачинск
Грамотные подсказки для новичков перед отпуском. А ночлег сложно найти в инете мало толковой рекламы с фото и ценами.

Ачинск

Я тоже с женой в 2015 в Крым на машине ездил. Месяц почти отдыхали, с 24 июля по 15 августа. Классно. В 2017 снова есть желание съездить. Мы туда 6 дней ехали из них один день в Волгограде провели полностью. В среднем в день проходили по 1200 км.

Саратов
Прочитал
Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться.

евгений
Собираюсь в конце июня выехать до Евпатории. Жена, двое детей, машина Мондео. Если есть желающие пишите, толпой веселее.