Рассказы автора Martyn36

Рассказы автора Martyn36

В свое время мы неплохо исколесили Крым, но он настолько интересен и разнообразен, что его можно изучать всю жизнь. В эту 10-дневную сентябрьскую поездку мы решили покататься по всему полуострову с запада на восток с остановками в интересных для нас местах на срок от 1 до 3 дней. В итоге сложилось так: Тарханкут (Оленевка, 3 ночи), мыс Фиолент (Царское село, 2 ночи), Гурзуф 1 ночь, Судак 3 ночи.
Ну вот скажите, что приходит в голову в первую очередь при слове «Урал»? «Танкоград» да колоритные персонажи шоу «Наша Russia»? Большинство туристов-дальнобоев, двигающихся через Урал, воспринимают его лишь как досадную помеху на пути к долгожданной цели. А ведь Урал — интереснейший регион с массой необычных природных и исторических достопримечательностей. Чтобы увидеть хотя бы некоторые из них, у нас было 5000 км и одна очень насыщенная неделя. Заодно немного подзадержались в Башкирии и Поволжье, раз уж они нам по пути.
В автопутешествиях всегда возможны всякие случайности, некоторые из них вполне предсказуемы и ожидаемы, ну а каких-то совсем не ждешь. Эта небольшая прогулка в Кахетию начиналась вроде бы как обычно. Как говорится, почти ничего не предвещало… Четыре выходных на Первомай 2018 — это ведь было слишком много, чтобы сидеть дома, когда до Грузии всего 1300 км :) Значит — поехали!
Последние несколько лет Грузия стала очень популярным туристическим направлением. Большинство побывавших там туристов восторженно рассказывают о грузинской кухне, гостеприимстве, замечательном вине и чудесной природе, при этом часто такие рассказы приобретают мифологические оттенки. На этом радужном фоне резким диссонансом смотрятся отдельные полностью критические отзывы. Возможно, этот отчет вызовет недовольство и тех, и других, поскольку здесь не будет однозначных оценок. Этот рассказ — почти трезвый :) взгляд на Грузию, по возможности объективный и без лишних предубеждений, но и без лишней эйфории. К тому же этот отчет выражает мнение людей, достаточно много путешествующих по мир, и понимающих, что все познается в сравнении.
Мы с женой не альпинисты, не сноубордисты и даже не горнолыжники, но горы и горные дороги любим. И вот как-то раз нам захотелось сравнить Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию с точки зрения совершенно обычного туриста, не «матрасника», но и не экстремала. На Эльбрус мы уже поднимались, а вот в Домбае до сих пор не были. И тут три выходных на майские праздник выпали, а значит — едем!
Встретить Новый Год 2017 в Санкт-Петербурге мы запланировали давно. Не были в этом городе с конца 1990-х, хотя в Ленобласть по военно-исторической тематике наведываемся часто. Стыдно признаться, но получилось так, что Нью-Йорк или Вашингтон мы до этой новогодней поездки знали чуть ли не лучше, чем Санкт-Петербург. Вот только сомневались — стоит ли такое семейное мини-путешествие отчета? Ведь маршрут Воронеж — Петербург — Воронеж всего-то 2500 км и изъезжен миллионами автотуристов, да и про сам город сложно рассказать что-то новое. Но, готовясь к поездке, мы с удивлением обнаружили, что отчетов о новогоднем Санкт-Петербурге на Дроме нет. Так что заполняем пробел ))
При обдумывании маршрута этой поездки в качестве опорных точек выбрали Варшаву, Берлин, Амстердам, Париж, перевал Стельвио в итальянских Альпах, Зальцбург и Прагу. Попутно нанизались, как мясо на шампур, бельгийские Антверпен и Гент. Так вот и набрались 8000 км и восемь стран Шенгена. Путешествие назначили на конец июня - начало июля 2016 года, в самый разгар футбольного еврочемпионата и саммита НАТО. Кто ж знал…))
Последние два дня этой поездки мы провели в Нью-Йорке. И этот город до такой степени поразил нас как своим великолепием, так и своим убожеством, что рассказ о нем мы решили выделить в отдельную часть. Он так преувеличенно выпячивает все, что считается «американским образом жизни», что стал совсем не похож на саму Америку. Город-гротеск, в котором от бутафорского Готэм-Сити больше, чем от обычного города, в котором просто живут люди.
22.10.2015 37199 242

Аппалачи, Ниагара, Вашингтон, Чарльстон... 5000 антикризисных километров по США в сентябре 2015-го

Маршрут: Вашингтон — Чарльстон — Ниагара-Фоллс — Патерсон
Основная цель этой поездки задумывалась так: проехать вдоль хребта горного массива Аппалачи от южных штатов до границы с Канадой. Конечная точка — Ниагарский водопад. Также нам хотелось посмотреть курортные города Атлантического побережья. Ну и наконец-то заехать в Нью-Йорк и Вашингтон, а то сколько же можно на них смотреть только из иллюминаторов Боинга. В итоге получился такой маршрут: старт в Нью-Йорке, переезд на юг в Вашингтон, далее — еще южнее, на атлантическое побережье, в Миртл-Бич и Чарльстон. Ну а затем поворачиваем на запад в горы, и двигаемся вдоль Аппалачей — в сторону Канады, до Ниагара-Фоллс. Оттуда возвращаемся в Нью-Йорк с попутным осмотром природных красот. В Нью-Йорке проводим пару дней и летим домой. Получается 5000 км, десяток штатов и 14 дней в пути, включая дорогу в аэропорт и сам перелет. В общем, привычная для нас программа.)) Приведенная ниже карта показывает маршрут очень приблизительно, но общий принцип понятен.
Увидеть Эльбрус мы хотели давно. Культовое место для альпинистов и горнолыжников, овеянная туристической романтикой самая высокая гора России, а по современным прокладкам границы между Европой и Азией — и высочайшая вершина Европы. Расстояние — всего лишь 1300 км, а тут как раз три выходных ко Дню России подоспели. Едем!
Добавить путешествие
Вы смотрите раздел Статьи Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2025 Дром