Рассказы автора Kotokroly

Рассказы автора Kotokroly

Все страны делятся на те, которые путешественник посещает один раз и больше не возвращается, и те, в которые хочется возвращаться снова и снова. Таких «возвратных» стран в копилке нашей семьи немало, но теперь стало на одну больше. Она не одаряет шедевральной архитектурой, не поражает высокой кухней, не убаюкивает ласковым морем, но картины природы, которые окружают любого путешествующего по этой стране, ещё долго снятся по ночам. Это Норвегия — идеальная страна для путешествующих с палаткой!
Каждый раз, когда покидали летний Крым, в душе оставалась недосказанность, неудовлетворённость тем скудным планом, который был на руках. Море, летняя жара и дети на некоторых пунктах неизбежно ставили жирный крест. Именно поэтому давно мечталось приехать на полуостров в «не сезон», чтобы поставить галочки в длинном списке ожидания. Программа посещения была разбавлена лёгкими горными походами. Там, где позволяла погода, ночевали в палатках. Если проводишь большую часть года в душном мегаполисе, в четырёх стенах, в отпуске всегда хочется вернуться в лоно природы.
В этом рассказе не будет информации о многозвёздочных отелях, шикарных курортах, аутлетах и дорогих ресторанах. Здесь вы не найдёте советов о том, какой авиакомпанией лучше лететь на отдых, не узнаете в каком городе лучше шопинг и где подают самый вкусный кофе. Зато я расскажу, как можно бюджетно съездить на отдых в Европу всей семьёй и в полной мере насладиться местными красотами. Этот рассказ для того, кто эмоции ценит выше удобств, а свободу перемещения никогда не променяет на 4 стены в отеле, шведский стол и безлимитный бар. Если вы со мной, тогда поехали!
В этом году снова решили поискать «кемпинг мечты» в Крыму и заодно поделиться своими впечатлениями, ведь предыдущий отчёт на моё удивление вызвал повышенный интерес к данной теме. Попутный рассказ о посещённых местах, возможно, будет не столь красочным, потому что хотелось уединения и спокойного отдыха. Сам формат поездки не располагал к «подвигам» — со мной был сын 3,5 года от роду и моя мать, которая ехала в Крым впервые. Исходя из состава группы «стар да мал» план поездки строился максимально непринуждённым, с короткими переездами и минимумом экскурсий.
— А поехали в отпуск вдвоём, — глаза жены светились, — я так хочу отдохнуть от домашних забот, от всех. — Я согласен, — неуверенно ответил ей, — но куда мы денем детей, разве только помощи у бабушек попросить. — Я думаю, они не откажутся, — неуверенно, но с надеждой в голосе продолжала она. — Давай поедем туда, куда с детьми поехать ещё долго не решимся. Её слова попали в цель. Она слишком хорошо знает меня — я очень люблю неизведанные места и новые дороги. Во время поездки в Австрию четыре года назад нам настолько понравились Альпы, что вопрос «Куда поехать?» уже не стоял. К тому же и повод был — пятнадцатилетие совместной жизни.
Мы долго ждали, когда наконец-то подрастёт наш сын, чтобы поехать на отдых в любимом нами формате с палаткой. Возраст два с половиной года, когда проявляются черты личности, ребёнок понимает, что от него хотят и может показать, что он хочет, уже подходит для таких поездок. Хотя бы раз в год детей нужно вывозить на море, подышать морским воздухом, принять солнечные ванны. На ЮБК к перечисленному добавляется потрясающий аромат растительности — запах хвои, кипарисов и можжевельника. Поэтому вопрос, куда поехать и в каком формате, не стоял — снова в любимый нами Крым.
Наша семья не слишком ценит однообразный оседлый отдых. Мы стараемся поездку разделить на несколько непохожих друг на друга частей, чтобы умножить те эмоции, которые в итоге будут привезены из отпуска. Лето 2016 не стало исключением. Прибытие в Крым намечалось на последнюю неделю июня, а это значит, что вода в Чёрном море ещё холодна для детей. Решено — первую половину отпуска проведём на более тёплом море — Азовском! Долго выбирать место не пришлось — на наш взгляд район мыса Казантип был вне конкуренции. В Мысовом я нашёл мини-гостиницу на первой линии моря, а так как на первые две ночи свободных номеров не было, пришлось забронировать через «Букинг» ещё и гостиницу в Щёлкино. Вторая же неделя отпуска, июльская, целиком отдавалась Гурзуфу и его окрестностям.
12.01.2015 66932 128

Отчет о поездке в Крым в 2014 году

Маршрут: Судак — Феодосия — Коктебель — Алушта — Гурзуф — Массандра
В Крыму мы были в 2009 году. В тот раз добирались поездом до Симферополя и жили в Алуште с незабываемым видом на Демерджи. Грустно было лишь от отсутствия мобильности. Именно поэтому предстоящая поездка на автомобиле была невероятно заманчивой — многие места в Крыму, куда без автомобиля долго и неудобно добираться, могли бы распахнуть нам свои объятия. Как известно редко бывают бочки мёда без ложки дёгтя. Так и тут — причиной волнений стала паромная переправа. Наверняка каждый из вас слышал о громадных очередях, в которых люди стояли и по 25, и по 32, и по 36 часов! Нас «спасало» только одно — беременность и льготы связанные с ней. Но и здесь всё было не столь радужно — регулярно сообщалось о «народных проверках» льготников и выяснения отношений с ними в кулачных боях. Именно из-за риска отмены льгот или подобного самоуправства в очереди мною рассматривались альтернативные маршруты к другим местам отдыха. К счастью желание поехать в Крым, существенное уменьшение очереди и накала страстей в августе перебороли все мои сомнения.
08.07.2013 12352 37

Помнит Вена, Альпы и Дунай... (в Австрию на майские праздники)

Маршрут: Москва — Лодзь — Вена — Линц — Зальцбург
В наступившем 2013 году майские праздники сложились так удачно, что было грех этим не воспользоваться. Собрались мы с мыслями и решили, что оптимальным вариантом для поездки будет Австрия. Во-первых, страна нам понравилась при летнем транзите через неё, во-вторых, расстояние сравнительно небольшое и времени на собственно саму дорогу уйдёт минимум.
22.08.2012 12742 60

Италия, а там ещё немного и Прованс

Маршрут: Видное — Италия — Монако — Франция — Марсель
Автомобиль: Citroen C4
Темными зимними вечерами, когда снег медленно кружил за окном, мечталось о теплом море, высоких горах и южных цветных домиках, утопающих в зелени на их склонах. К тому же воспоминания о прошлогодней поездке подстегивали на новые свершения. Решено! Едем в Италию! А так как давно хотелось посетить Лазурный берег и Прованс, то заедем ещё и туда. Даты поездки подгадали ко времени цветения лаванды ― символа Прованса.