Поездка из Красноярска в Сочи на Chevrolet Cruze в 2012 году

Поездка из Красноярска в Сочи на Chevrolet Cruze в 2012 году

16.01.2015 | 31663 просмотра

После смены на заводе заехал на мойку, собрал вещи и поехал за своей семьёй из Красноярска в Назарово, чтобы на утро выдвинуться в быстрое путешествие на Чёрное море в город Сочи. Август 2012 года! Жара!

Это небольшой рассказ отчасти с неблагоприятным завершением.

Мы с женой уже давно хотели прокатиться далеко-далеко, после прочтения о путешествии молодой пары из Омска на красном Nissan Wingroad в далёком 2008-м. Но, как это бывает, «не то время, не те обстоятельства»: то кризис, то безработица, то то, то сё. НО! Всё сложилось так, как сложилось.

Сын подрос немножко — 4 года, тёплый июль, новый автомобиль Chevrolet Cruze, хорошее настроение и очень мало времени на отпуск. Поэтому ранним утром из Назарово мы двинули в рейс. Автомобиль толком не готовил. Потому как нечего готовить, когда пробег около 6 тысяч. Поменял масло, проверил подвеску, давление в шинах и погнали.

Первый день запланировали доехать до Омска — это порядка 1200 км. Дорога как дорога — ничего необычного, кроме сильного ливня перед Омском и нулевая видимость. Была уже почти ночь, поэтому, включив всё освещение, ехал за огоньками впереди идущей фуры. Жуть! В час ночи, добравшись до дома моего хорошего друга и одноклассника, я даже и 30 минут не выдержал за столом и ушёл в сон.

Утро второго дня! Солнце, отличное настроение и снова в путь. Далее всё стандартно: Бердюжье,

Челябинск,

Урал,

Уфа, Самара.

Как-то зимой ездил в Сочи через Котельниково, но в этот раз решили прокатиться через Ростов. До него — заехали в Волгоград.

На самом деле Волгоград впечатлил: просто нереального масштаба «Родина Мать», ужасные дороги и добрые люди.

При выезде из Волгограда напрягла надпись на дорожном знаке о том, что нужно ночевать на охраняемых стоянках, так как бандитизм на дорогах и т.д. и т.п.

На Ростовской таможне (или как это называется) остановили за превышение на 17км/ч и 500 рублей денег.

Дальше пробки, пробки и ремонт/строительство дорог. Московские дорогие авто пролетали по встречке через всевозможные сплошные мимо пробок…

Торговля арбузами, дынями… Купили с собой.

Далее: Краснодар и финишная к морю.

Первый вечер остановились в Лермонтово.

Простая гостиница, грязное море, но довольные до ужаса: мы победили первый, скажем так, этап нашей поездки.

После чего: Лазаревское и непосредственно сам город Сочи, в котором мы не были к тому времени уже пару лет. Отступление: в 2010 году прожили в Сочи примерно полгода, так как принимали участие в строительстве Олимпийских объектов.

Итак: теперь давайте подробнее и для тех, кто хотел бы посетить Сочи с детьми.

Первое — это пробки и сильная жара, особенно в августе. Автомобиль должен быть обязательно с кондёром.

В центре Сочи есть гостиница (бывшая) «Магнолия», которая переделана под торговые площади. Здесь можно приобрести норковую шубу или кожаные изделия производства Турции. Когда мы вернулись в Красноярск, нам сказали, что шуба китайская))). Ну, ничего страшного: блестит, греет, формы не теряет, не расползается. Что касается питания: нас выручал Макдональдс, а так… ну никак… За всю поездку только хорошие столовые на трассе попались в Челябинске, на Урале и в Омске. Конечно, многие мы пролетали мимо, верю, что есть добротные, но лучше всё заранее узнавать.

Теперь про аквапарк в центре. Нам понравилось, только припарковаться пришлось под знаком.

После всех процедур двинули дальше в сторону Адлера и остановились в районе Лавровой на ближайшие 4 дня (пробыли в итоге всего два дня).

Наутро сгоняли на Море в районе Курортного городка, покушали в частной столовой, и к вечеру пришёл конец нашему настроению. Непонятно из-за чего всё-таки: то ли перегрелись, то ли отравились, то ли перекупались — короче говоря, воротило не по-детски нас.

Сходили в больницу. Там сказали сделать кучу копий, после чего я предложил оплатить приём, и копии не понадобились (сделать съездить их успел).

Теперь вот в чём наша ошибка: нужно было взять направление (предлагали) и отлежаться несколько дней с сыном в больнице в Адлере. Мы с супругой отошли сразу, а вот сыну было очень плохо — конкретное отравление. В общих чертах: решили двигать в сторону дома. Учитывая все пробки, ехали почти весь день до Краснодара, там переночевали и дальше. Сыну лучше не становилось и, добравшись до Волгограда, обратились в скорую… Скорая за город не приехала, поэтому, благодаря навигатору, мы сами с усами добрались до больницы и остались на сутки там… Больница «инфекционка» мега ужасная, но с хорошим и добрым персоналом. Спустя сутки, двинули дальше. Проезжая Волгоград обратил внимание на пустынные дачные участки и посты инфекционной обработки между западными областями. Ехали мы недолго, и снова стало нам плохо около Тольятти. Вот теперь мы уже конкретно залетели в больницу города Жигулёвск. Были мы там трое суток. Это «одноэтажный городок» с одноэтажной больницей образца столетней давности, где была возможность припарковаться прямо у крылечка. Я ночевал в машине, семья моя в больнице.

В Chevrolet Cruze есть возможность в полный рост вытянуться. Сложив спинки сидений — очень удобно!)

Кончилось всё тем, что нас прокапали капельницей несколько раз и всё ок.

В это лето инфекции было куча: и наземной, и морской, и всякой. Август месяц жаркий, море цветёт, и не совсем всё это подходит для купания детей. В больнице нам сказали, что мы не первые, людей даже с поезда снимали.

Совет: если уже заболели, то не порите горячку и оставайтесь в том городе, где прихватило. Обязательно иметь при себе выписку из медицинской карты, страховой полис и денежный запас на посещение аптеки.

Дорога домой — это депрессия у нас: чем ближе к Красноярску, тем хуже настроение. Другой воздух, другая вода и самое ужасное — это огромное расстояние до любой курортной точки.

Пройдено около 12 тыс. км, с авто всё в порядке, полгода спустя был продан хорошим людям.

Огромное спасибо всем врачам, которые нам помогали и кормили. Огромный привет парням с автомойки города Волгограда и администратору на чёрной приоре, которые посоветовали дорогу. Моим друзьям в Сочи, с которыми мы так нормально и не пообщались в ту поездку. Спасибо всем и берегите себя.

Дром

В Приморье лучше бы прогнали.

лучше бы на озёра в хакасию ;))

Коротенько, но как есть... отравились наверное в аквапарке...
Не понимаю людей: ехать из нашей запинды на море и плескаться в бассейне...
За путешествие 5...
"Когда я хочу жрать - я говорю:"Хочу жрать!"" ©Н.Воронин
CL7

Какой-то скомканный отчёт, толком ничего не написано, полезной информации почерпнуть не из чего, грубо говоря выехали-ехали ехали-приехали на море, жара-накупались-отравились-поп али в больницу-приехали домой

Отравления в Адлере -" нормальное " явление .Сын с классом ездили в 2011 г, из 30 человек - 20 переболели. Антисанитария, скученность народа , влажность . Больше на курорты Кр.края дальше Джубги - ни ногой.
А про отзыв - нормально .На новой машине можно смело ездить .
Ну и шуба - прикольно.Видимо разливное вино подействовало. От вас же до Китая гораздо ближе.
Кстати , за полгода работы на стройке - зарплату всю выплатили ?

че вы все в Сочи претесь,до Абхазии полсотни километров,народу мало,море чистое,цены дешман и заразы нет.
Смелый не тот, кто ничего не боится(очко играет у всех), а тот, кто умеет подавить в себе этот страх

Земляки не переживайте, курорты это не только лето и море. Зимой можно классно отдохнуть в горах, покататься на лыжах, и вот тут Красноясрк в центре находится, до любой интересной сибирской горнолыжки можно доехать за один день.
Это наша зима! ;)

бесстрашный 1:
Это данные какого лохматого года? Все там есть и народ, и зараза в Гаграх, только нет нормального медобслуживания...
Всё что нас не убивает- делает инвалидами.

Тула
Это даже не скомканный отчет,ибо развернутого то и не было. Написано наверное для сочувствия? Сочувствую. Почему продали "Круза", неудобно все-таки спать во весь рост? Или суеверие какое? :)

во мраке
Не совсем уж отдых получился, но главное что всё нормально закончилось
Захотелось поработать - ляг поспи и всё пройдёт.

Ачинск
Не впечатлило!!!

1. по поводу оплаты за работу в сочи - да, всё ок
2. на счёт почему продал авто: взял универсал - удобно для работы в первую очередь
3. к вопросу о "не впечатлило" и "скомкано" и тп... - ну не писатель я, извините... Больше не буду)
4. по аквапарку: были и на море и в аквапарке. Нравится и там и там.
5. до Абхазии не доехали, потому как не успели.
... )

Вам просто не повезло с путешествием...
От души желаю чтобы в будущем было всё окей!
Иногда хочется сказать так много и честно, что понимаешь, лучше промолчать))!!!

Автор не отчаивайся, продолжайте путешествовать, просто, вероятно в тот год "что случилось ,то случилось.." главное все живы и сейчас наверняка здоровы!

В прошлом году отдыхал в поездке по Енисею – Очень понравилось! От Красноярска до СШГ огромное количество «курортных» мест и люди думаю не менее приветливые и добрые. Планирую свозить семью в будущем году к черному морю – буду потом сравнивать! Был на черном 87 году – впечатления юношеские не изгладились! А ВЫ молодцы – просто в дорого бывает всякое, пусть Ваша следующая поездка будет удачной и только с положительными эмоциями!

Липецк
в 13 году отдыхали в Агое - тоже самое - пришлось раньше сниматься с якоря(
Но перенесли болячку на "ногах", говорят вода морская загрязнена - вся канализация выходит в море.
Больше на Черное море не хотим.

В 14 съездили в Ейск, все нормально)
НО, грозы там, это что-то)))

Нам вот тоже Ейск посоветовали... Думаю, что пора подготавливаться в летний рейс)

zakaz4u:
Ну вы что ? У вас ближе соленых озер нет ,как Азовское море . Посмотрите, Абхазию, а ещё лучше Грузию.Если наладят переправу - то лучшее место Крым !

переправу наладят? Это в смысле паромы дополнительные? Просто не хотелось бы после 4х дней пути еще и двое суток на переправе стоять) условно говоря. Вот мост- было бы не плохо!!!

переправу наладят? !
Медвежата обещают .
Если просто то Дюрсо или Абхазия .Лучше делайте загранпаспорта и в Грузию .Расстояние ,что Абхазия и Грузия одинаковые.Но впечатлений в разы больше.

Липецк
Ну что вы гадости про Сочи пишете? Это же супер расеянский курорт с *****м в море, который лучше этих ваших таиландов.

Туапсе
кто это у вас в Красноярске такой мегаэксперт, что определил китайскую шубу в сочинской магнолии? там всё 100% турецкое, большинство из мелких подпольных цехов. сами турки там и продают всё это добро, по русски торгуются хорошо. китайские ярлыки на любую шубу могут прилепить, типа маркетинговый ход ))
Мой отзыв: Kia Rio 2013

Калачинск
Ездили нынче на машине, в июле, в Лазаревское. Отдохнули отлично. Питались в основном по совету хозяйки гостиницы, в столовой "У Артура", по улице Калараш. Троём покушать на 300 рублей - от души. Всё вкусно и ассортимент большой.
Но по дороге домой, переночевав в гостинице Маяк, после Волгограда и позавтракав там... по кустам носился до Ишима)). Жена и сын не пострадали))
Вам просто не повезло, где то попали в очаг инфекции.
Удачи в будущих поездках!

мдаааа вот так поездочка

Написано не очень, да и не своевременно как-то.
Дороги и все что вокруг них, меняется очень быстро.
А вообще надо ездить по проверенным местам.
Движение - жизнь

Иванов-Водкин:
1-а если не в Гаграх?
2-заразы не наблюдал
3-не болей
природа уж получше Сочи,чистое море,самое вкусное вино,и самое главное сладкие цены.

волгоград
zakaz4u:
ейск ещё то болото,от воды реально помойкой воняет,был там по работе раз 10 так и не решил искупатся,а отравится можно везде и а анапе и в абхазии,главное стороной обходить ара столовые и всякие пицерии,мы в ганрах отравились в "домашней" столовой,и пляж нужно выбирать подальше от сливов в море.

волгоград
хотя,судя по тому что вы питаетесь в макдональсе вам плевать на своё здоровье(((

бесстрашный 1:
Это точно мы в прошлом 2014 году гоняли из Белгорода в Алахадзе (поселок между гагрой и Пицундой) отлично отдохнули - чистое и теплое море цены нормальные. В этом году так же поедим уже забронировали номера.

1-а если не в Гаграх?
2-заразы не наблюдал
3-не болей
Согласен были все понравилось все ОК без проблем.

Новороссийск
zakaz4u:
Какой Ейск ?!?!?! Одумайтесь. Серая деревня, с серым мутным "морем". Только мазохисты могут посоветовать отдых в Ейске.

Грамазека:
Да в Ейск точно ехать не стоить были там в 12 году полный отстой во всем!

Кратенький,но хороший отчёт....болеть вот только вдали от дома-не очень хорошо....
Не болейте больше.УДАЧИ!))

Вот видите как!) все противоречиво. Что-то кому-то нравится, что-то кому-то нет! Но почти всегда пока сам не проверишь, не поймешь! Пусть у нас с вами будет хватать время и средств и желания увидеть все своими глазами. Ну и раз уж мы на автопортале, пусть у нас и машины будут пригодными для путешествий. Спасибо всем за время!

Анапа
ну или в Анапу надо было ехать -у нас мелкие песчаные пляжи-ракушечник длинной 42км для детей самое оно!
ML350- Touareg V8-BMW X3

Всё верно сказали вы.
...сколько людей-столько и мнений.
...и ещё есть хорошая жизненная поговорка,-"всем никогда не угодишь"..)))
УДАЧИ!!!)))

Нормально все, от отравлений застраховаться не возможно, однако питатся надо в местах по-приличнее, пусть и немного дороже. За поездку 5!

МиГ
Шадринск
"че вы все в Сочи претесь,до Абхазии полсотни километров,народу мало,море чистое,цены дешман и заразы нет" - да нескажи, я с семьей в 2014 в июле ездил в Гагру Абхазия, тоже всей семьей два дня провалялись и все соседи по гостинному дому в свое время переболели. Хозяева сказали что якобы аклиматизация, но это точно кишечгная палочка, у кого не спрашивал все говорили что это из-за стоков в море, хотя на вид вода в море действительно чище намного чем в Сочи и не говоря уже об Анапе.

Angarskey:
да там мусора больше чем песка,и за это еще не расплатишься.

МиГ:
а не надо в Гагру.

а не надо в Гагру,250 км. побережья

Красноярск - Анапа
удачи в дальнейших поездках, вы молоды, а стало быть всё ещё впереди :)
ездил на авто в краснодарский край в 12 и 13гг.
только положительные эмоции.
в 12-м сначала поездили по азовскому морю пару недель, затем столько же по чёрному до сочи.
в 13-м около месяца только на азовском, выезжая в дневные экскурсии на чёрное.
в 12-м то же чуток отравились, тогда жили в лоо.
правда денёк без купания, ещё денёк в щадящем режиме и горсть таблеток за 3-4 суток и всё :)

в том же вьетнаме гораздо круче траванулись в 14-м.
но благодаря вьетнамской медицине после 3-х дневного безрезультативного самолечения, нас за день в чувство привели :)

2:5090/24
С детьми можно травануться хоть где..

Leopard:
С детьми можно травануться хоть где..
а при чем тут дети,без детей нельзя?

Саратов
Печально, это конечно не отдых.
Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться.