Прогон по острову Бали на Kawasaki Ninja, или Вспомнить все!

Прогон по острову Бали на Kawasaki Ninja, или Вспомнить все!

14.04.2014 | 13492 просмотра

Сие путешествие началось, как всегда, спонтанно. Пребывая в суете дел, после волонтерства на Олимпиаде, случайно нашел предложение на тур в Азию, в Таиланд, на две недели. А так как не люблю лежать на пляже, то сразу возникла идея расширить географию поездки. Это вылилось в путешествие: Ростов-на-Дону— Таиланд—Сингапур—Индонезия—Таиланд—Ростов. Целью было посмотреть, понырять и покататься. Все посещаемые страны — безвизовые или же, как в случае с Сингапуром, с безвизовым транзитным периодом . Бюджет поездки не сильно волновал, но конечно, хотелось сделать все подешевле.

Стартовал с Родины, из Ростова, который на Дону, серым промозглым днем практически окончившейся зимы. То есть под дождем и с ветром, вот такая у нас она. Прилетев в Бангкок, через 3 часа отправился в Сингапур.

Безвизовый период в Сингапуре — 72 часа, у меня же был следующий рейс на Денпасар, через 40 часов примерно, так что потребовалось только предъявить билеты и получить транзитную визу. Два дня прогулок по городу быстро закончились, и вот уже лечу на Бали, к главной цели своего путешествия. Планировалось несколько погружений и просто культурный отдых, с созерцательными мотивами… И вот тут-то и возникла идея обьехать весь остров на спорт-байке, соединяя приятное с полезным. За зиму отвык от двух колес…

На Бали жил в довольно комфортном отеле, с вайфаем, поэтому проблем с разработкой маршрута не возникло. Были намечены ряд ключевых точек, проложен трек по карте. В качестве навигатора использовал айпад со специально скаченными картами. Советы он, конечно, не дает по дороге, но на мотоцикле это-то и не актуально, зато есть привязка по gps и указание компаса. С ориентированием проблем у меня никогда не было.

Следующим этапом стали поиски и выбор мотоцикла, напрокат. Выбор не ахти какой, больше 250 кубиков практически нет, за свежую Kawasaki Ninja 250 просили 30 долларов в сутки. Ну да ладно, обойдемся и этим. Права и даже паспорт не спрашивали, хотя данные сказал, записали в договор. Вместе с байком выдали шлем-интеграл, видавший и потертый жизнью Uvex. Форма одежды была тропически-байкерская: бриджи, майка, джемпер, кеды и рюкзак.

Выезжать решил с раннего утра, чтобы выбраться из города, а жил я в Куте, еще не в самую жару. Но фактически это не удалось, не ожидал, что так долго буду пробираться до трассы. Движение на Бали, в городе, очень медленное, не больше 40 км/ч, что обусловлено большим количеством скутеров,среди них машины как бы пробираются… Поэтому нормальная дорога в городе выглядит так: 2 ряда машин и рядов 5-6 мотороллеров.

При этом мотоциклов относительно мало, чаще попадаются за городом. Еще существенным фактором стало привыкание к правостороннему движению, поначалу не мог определиться с какой стороны обгонять-то надо. И где-то к 11 часам я приехал на первую точку своего путешествия, храм Тана лот. Достаточно известное место, несколько напоминает парк.

Дальнейший мой путь пролегал в стороне от людных мест и уходил в горы. Поток транспорта уменьшался, скорости возрастали, как, впрочем, и жара. Вот тут-то и понял, что это будет главной проблемой. Средняя температура на Бали колеблется в районе +35С. И при этом тропическое солнце раскаляло черный шлем  добела. Желания снимать единственный элемент защиты и ехать так не возникало, но что-то надо было делать. В общем, снял визор и дальнейший путь проделал в шлеме и очках, получилась отличная вентиляция головы и при этом какая-никакая защита.

По мере приближения к горам, характер дороги начал меняться, пошли узкие серпантины, в отдалённых районах даже на одну полосу. Приходилось очень активно работать органами управления и телом, уклоны достигали 30 градусов! Пейзаж так же поражал буйством красок, вежливыми обезьянами и удивленными местными жителями. Последние не ожидали увидеть бородатого, белого русского в такой глуши, а обезьяны даже подходили только после разрешения. Общий ритм движения был примерно 30-40 минут прогон и минут 10 остановка, попить водички и сориентироваться. Конечно, останавливался и делать фотографии, но не много…

По мере набора высоты в горах, становилось свежее, ехать приятнее. Дороги даже в джунглях лучше, чем на центральных улицах Ростова! Заехал на озеро в кратере и в местный национальный парк. Перевалив хребет, приехал на другой край острова, на черный пляж. Он образовался из вулканического песка, после извержения Балийских вулканов. Вдоль моря виллы и отели, везде можно перекусить и отдохнуть.

Проехав по побережью понял, что не укладываюсь в график и поэтому решил направиться в обратный путь, через Денпасар, в Куту. Ехал по основному хайвею Бали, поэтому скорости наконец-то стали нормальными и буквально за пару часов пересек остров. Общее время в пути получилось порядка 12 часов, вместе с прогулками. На следующий день скатался на западный край острова, но уже не так захватывающе, как в первый день.

Ниндзя показал себя довольно эластичным, приемистым, для своей кубатуры, байком. На серпантинах цепкий, с адекватными тормозами. На трассе, конечно, не литровый БМВ, но явно быстрее всего, что там ездит. Полиция местная на скутерах и совершенно равнодушна к туристам, даже наоборот, один полицейский остановил движение на трассе, чтобы я выехал с боковой дороги. Расход радовал и не превышал 4 л на 100 км, а цена на бензин на Бали рублей 18 за литр. Важно защищать руки и тело от солнца, просто крем не помогает. На собственном опыте. Весь этот путь можно было проделать и на мотороллере, но это, конечно, не наши методы…

Дром

Уссурийск
Краткость - сестра таланта, но противница гонораров. Добавил бы фото. 4+_
Подпись в процессе генерации.

крута
GET BIG OR DIE.

Пермь
Street Storm:
крута
Почти падение. Быстро к финишу пришел.
Как понял, на Олимпиаде волонтерам неплохо платили?

НОРМАЛЕК!

на занюханом тропическом островке

Радиоактивный
Vitalik80:
Столько мест проехал, 5 фото?(((
Еще бы :) Я удивился почему так много :) на таком аппарате ВЖЖИИИК и ты приехал, фотать вообще некогда :)))
Когда ваши дела идут плохо – не ходите с ними.
Мой отзыв: Toyota Rush 2009

Leo

Слишком много фоток, в след раз сделай поменьше, устал роликом на мышке крутить
профит

Здорово)
в одного так путешествовать..респект))

во сколько примерно обошлась поездка?
можно в личку..)

Змеиногорск
Поработал - отдохнул....нормально, чё)
Не шути с законом, иначе беззаконие тебя покарает!
Рассказ о перегоне http://travel.drom.ru/22537/

Эпицентр России
Была бы к шлему go pro прикручена...видео и фоток было бы валом))
Divinum opus sedare dolorem.

Ростов-на-Дону
Да, про Go Pro думал- жалел, что не взял. Поездка получилась мега бюджетной, в сравнении с турами наших операторов. 21 000 - тур в Таиланд, 9500 -все перелеты, в Сингапур- Бали- Бангкок. И там расходов, если без байка и дайвинга, примерно 6000р за 9 дней, включая гостиницу (стоила 2900р, с завтраками). На Бали все очень бюджетно...
PS. А на Олимпиаде платили мало и кормили тоже не густо)
фото-номер в Куте, на Бали
Сингапур

А так все хорошо началось.Отпуск нескончаемый,денег много.. народ требует фото и подробностей !

Тоже написал "НА Ниньзе по Бали"... а на деле чахотку взял...эх ты...(пцаны то подумали что ты нормальный литр взял).
MCV30

Курган
какая же у тебя была скорость если ты с сингараджи доехал до куты за 2 часа? У нас при всем желании меньше 3,5 часов не выходит.

супер

Кемеровская обл. Тисуль
Класс! Необычно, смело, практично!

зачод!
Самый надёжный план: " На месте разберёмся!"

Пермь
Не понятно, что тут комментировать.

Город Ангелов
КОРОТЕНЬКо.......

Ну, вобщем нормально прокатился.
TIGGO7 PRO MAX 1.6T DCT Prestige 4WD 24MY

Кратенько......вот фото можно бы и побольше..)))

Углегорск
кратко, но все равно молодцы

Бердск
Ха -ха ))))
а я это путь сделал на скутере))) уложился в 1 день) ... и вулкан и северный берег бали и водопады горные серпантины, и 2 озера, и заброшенные виллы )...
Проектируем все от котеджа до промпредприятия обращайтесь 89529402708
Мой отзыв: Subaru Impreza WRX 2000

Норм

"Еще существенным фактором стало привыкание к правостороннему движению" ? К левостороннему наверно имелось в виду?

В трусах и каске на спорте...мда уж. А потом удивляемся...почему же байкеров хрустами то зовут...А от солнца и его влияния спас бы экип, хотяб текстиль. Своя тушка то дороже.
Мой отзыв: Hyundai Tucson 2006

Уссурийск>Минск>Плоцк
Красивый закат получился.

СИБИРСКИЙ ФО. красн
эхх , и я там был , мёд -пиво пил ...
отель *AYODIA*
храм танах лот , во время прилива на него не поднятся ,
а фото джим- баран и многое другое , закаты, дайверы ,ужин на берегу океана ?
и наконец *АРАК* местный
75 G ,75 W...

главное не уронить байк там
гибрид победид

Красиво ))
JDM

Магадан
Поподробней бы, а про Таиланд когда будет?
Ну в общем молодца, что отдыхаешь так как хочется.

иркутск
на Бали левостороннее движение походу , а не правостороннее

moscow
Про нырялку ничего не написал.

Класс!

Коротко дял такого красивого места. срочно возвращайся туда!)))
Это наша зима! ;)

Саратов
Неплохо
Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться.