Здравствуйте.
К Дрому сия история, возможно, и не относится, но так как половину путешествия мы двигались на арендованном автомобиле, решил ее все же выложить. И конкретики, скорей всего, читатель здесь не увидит. Так, по сути даже не отчет, а рассказ для себя, для памяти.
Как все начиналось. В июне 2013 г. решили мы после летнего сезона продлить теплое время года и взяли билеты в Таиланд на октябрь. Решили лететь «дикарями». Сами забронировали гостиницы и автомобиль. К слову сказать, мы — это я Павел, мои друзья Дима и Татьяна (мы вылетали из Москвы) и наши друзья Алексей и Елена (вылетали из Новосибирска). Занимался организацией сего квеста Алексей, так как в этих мероприятиях человек бывалый. И, сказать честно, организовал все на высший балл. Леха, РЕСПЕКТ!
В планах путешествия было два дня на Пхукете Патонг Бич, три дня на Краби и возвращаемся на Пхукет на этот раз Карон Бич.
Мы,
и собственно Алексей с Еленой.
В общем, вылетаем с Домодедова. С пересадкой в ОАЭ. Пока регистрации, таможни, разговляемся. Первый вечер отпуска.
На пересылке-пересадке в Дубаи, 6 утра.
В Эмиратах ждали наш рейс 6 часов. Успели и позавтракать и пиука дерябнуть. В общем, посидели в баре и пошли на специальные лежаки вздремнуть. Вздремнули до такой степени, что чуть не проспали наш рейс. Хорошо Диман пошел то ли в туалет, то ли на разведку и выяснил, что нам до нашей посадки нужно еще на метро между терминалами прокатиться и еще найти свой выход. Надо еще сказать, что аэропорт в Дубаи огромный. Но все гуд, успели.
duty free + chivas. Готовимся к отдыху.
Прилетели на Пхукет. Час на такси и мы на месте. Леха с Леной прибыли туда на день раньше. Они нас и встретили. Гостиница так себе, но для переночевать потянет, более чем. Мы свое шмутье по номерам закинули. И аля улю, здраствуй Бангла Роуд…
Хряпнули за встречу. И устроили небольшой хадж по злачным заведениям местной окрестности. Нужно добавить, что данный трип по этой теплой стране, получил некую гастрономически-алкогольную окраску. Везде дегустации, пробы, тесты. Короче не отдых, а сплошное исследование на наших еще пока молодых печенках. Гыы
Зарядил такой нехилый тропический дождик. Но нас, сибиряков, этим не напугаешь. В ближайшем маркете взяли дождевички и, собственно, продолжаем…
Напали с голодухи на гриль-телегу.
Надо сказать, тайская кухня ни фига не впечатлила. Без вкуса, без запаха, но, правда, остренько.
Дождик крепчал. Просто не улица, а река. Но мы не из сахара. Куражик набирает обороты.
Ну, в общем, сейчас начнется.
Ну, вот и то место где мы, так сказать, остановились и отдохнули тем вечером, да и следующим. Неплохое заведение. Под одной крышей много-много баров. Не помню, как называется. Короче, пати у Кати.
И понеслась.
Алешка с Ленком уже во всю довольны…
Диман решил посостязаться в каких-то цыганских игрищах на бабки с барменами. В итоге небольшой минус.
На следующий день:
Завтракаем. Меня еще прет во все стороны.
И на пляж. Пляжик ничего себе так, чистенький. Море чистое. Вода теплая. Все гуд!
Вечерком с Дмитрием и Татьяной прогулялись по Патонгу. Зашли в барчик по стаканчику пропустить, Танюшка заказала себе Маргариту. Нам с Диманом уже принесли заказ, и мы его уже почти прикончили. А Маргариту не несут. 20 минут, 30, 40, 50. Официанты говорят щас-щас. Уан мамент плиз. Пошли уже немножко поругались с ними. Короче, принесли нам вместо коктейля, пиццу Маргариту. Все это время ее готовили. Ппц!
Сидим, употребляем неожиданный бонус на пляже. Гыы, у Димана нос красный. Ну что сказать, второй день, то ли еще будет.
Ну, а дальше Бангла, знакомое заведение. Сперва посидели втроем. Диман с Татьяной пошли спать. А я пересекся там с парнями с Владика, они, в свою очередь, куражились с какими-то австралийцами (ребятки вообще чумовые). Короче юухууу… как говорится, что помнишь? В основном были танцы…
Чудно время провели,
опосля в рояль наср..ли…
С утречка, а если точнее, около 9, меня Алексей Борисович разбудил, и мы пошли забирать автомобиль в прокат. Так как я второй водитель (был вписан в страховке). Правда, накануне я в номер вернулся в 5 утра, и у меня было легкое недомогание. Ну, да это были мелочи.
Наше авто и driver number one.
Second driver. Как-то так. Короче, Таиланд забрал его…
Взяли мы небольшой автомобильчик Хонду Фит. И, сказать честно, весьма вольготно в нем разместились, напомню, нас пятеро. Места более чем предостаточно.
Загрузились и тронули на Краби на три дня. К обеду прибыли. Местечко, нужно сказать, гораздо потише Пхукета. Не такое заезженное. Постройки преимущественно одноэтажные. Уютненько.
Номера гораздо симпатичней, чем на Патонге мы снимали.
Внутри отеля небольшой парк. Прудик с рыбешкой. Ящеры бегают.
Татьяна Викторовна на терраске.
Приехали, расположились. При отеле есть своя кухня. Пойдем перекусим.
Обедаем.
Димка любит, а главное умеет веселиться.
Пошли прогуляться, осмотреть окрестности. На пляжик забрели. Райское местечко.
Танюшку атакуют дикие обезьяны-ДИНГО.
Вечерком пошли покушать.
У Димана мысли, по ходу, как же там без меня? как же там Россия матушка? что же это делается-то, я здесь, а там…
В тот день, видать, звезды сошлись не так, как надо (в моей голове), но я бесстыдным образом покинул наш дружный коллектив и снялся в одиночный трип по местным злачным…
Наутро решили мы прокатиться осмотреть различные достопримечательности. Зря что ли автомобиль взяли в прокат. Поехали на горячие источники.
Приехали на эти источники, типа повялиться, косточки погреть,
А увидели там вот это зрелище. Купаются только местные. Антисанитария полная. Наше желание немного поиссякло. Пошли дальше, посмотреть на водопад.
Диманчик особенно рад столь ГРАНДИОЗНОМУ, ЗАХВАТЫВАЮЩЕМУ , НИЗВЕРГАЮЩЕМУСЯ ПОТОКУ СТИХИИ.
По нашим лицам видно, что мы все безмерно счастливы открывшимся видам.
Ну да ладно, дежурные фотки и прем дальше. Решили также посетить какое-то известное озерцо с бирюзовой водой. Поехали поискать. Искали, искали, искали, искали. Нашли. По пути к озеру прошли по ботаническому саду. Посмотрели джунгли.
Алеша решил с нас еще раз снять по 200 за вход. Наивный…
Вернулись с прогулки. Бухаем дальше.
На следующий день у нас было запланировано небольшое морское путешествие по островам. Встали пораньше. Затарились провизией. Погрузились в тук-тук. И эге-гей!
Это наш раста-кэп и его шкипер.
А я предводитель этой злобной ватаги.
Семнадцать человек на сундук мертвеца и бутылка рома…
Какая-то девушка там, на пляже лежала. Думали, выкинул кто. Вроде ничё еще. На обратном пути подберем. Ан нет, вернувшись, никого. Видать, уже кто-то до нас подобрал.
Опять эта девушка. В этот раз мы ее сразу забрали.
Я все это время в футболочке. Шоб не простудиться.
На следующий день мы рванули на другие острова. Просто покупаться и позагорать. Плюс небольшая экскурсия.
В выражении лица и отражении очков Джима, вся суть нашего южного бытия.
Снимок называется «Люди в пещере».
Снимок называется «Ни о чем 2».
Вечерком на пляжике. У Димана походу опять мысля прет, от переизбытка эмоций. Кто я? Зачем я в этом мире?
В чем смысл Вселенной? Короче, каша.
Вечерком на пляжике. Обратная сторона стола. А у Танюшки все ништяк. ПАзитив.
А это прям какой-то московский бит.
После целого дня на пляже. Мы, понятно дело, немного проголодались. И решили сходить в рыбный ресторанчик. Отведать морских гадов. Гребешки, устрицы, крабы, другие какие-то членистоногие.
Сперва нужно выбрать, что ты хочешь. Потом тебе это все приготовят.
Покушали и все довольны. Дмитрий особенно.
Девочки меня зафотали на массажике.
Нужно сказать, что стоимость там массажа это, вообще, халява халявная. Мы с девочками ходили каждый день. Практически все тайские массажи перепробовал. Очень расслабляет. Шоб каждый день меня так мяли!
Дима с каким-то америкосом забратался.
Два вечера американский футбол активно смотрели.
С Диманом там подряд два дня участвовали в международных симпозиумах, естественно, пивной направленности.
Чехи, англичане и мы как-то все ж находили общий язык и темы для обсуждения.
Проголодались. И не нашли больше где травануться, как в Мадональдсе. Ночью только он и работал.
Возвращаемся на Пхукет. Ленок готовит коктейль Молотова. Поездка получилась, веселей не придумаешь. Все остатки вискаря добили. И еще в маркете докупали. Ибо ехать три часа. Песни пели жалостливые, и не только. Алеша рулит, мы его развлекаем.
Долго ли коротко, прибыли на Карон Бич. И там, собственно, мы снимали, наверно, лучший отель за все наше путешествие.
На радостях от всяческого кайфа, чуть не набил себе татуху. Возможно, это было какое-то провидение. Там, в тату-салоне, сначала нужно было подобрать эскиз. Не вопрос, подобрал. Потом записаться в очередь на следующий день. Не вопрос, записался. И оставить предоплату. И собственно это тоже, не проблема. Но, дальше вы прочтете, вечерком и почти всю ночь был бурный трэш. Короче, все оставшееся бабло каким-то невообразимым образом улетучилось. И я на следующий день и без бабла и без татухи. Ну, может, это и к лучшему. Не время еще.
Тут же за прибытие холодненького, по паре-тройке. Пиуко там, кстати, так себе, ни рыба, ни мясо.
И тут Диман говорит, что видел по дороге прокат мотоциклов, а конкретней Харли Дэвидсон, и хочет он его взять покататься. Мечта у него, видите ли. А возвращаться дотуда прилично от нашего места базирования. Ну, говорит такой, а че поехали на скутерах прокатимся, посмотрим на Харлика, заодно и узнаем обстановку. Я такой, да го..но вопрос, братан, я себе тоже какой-нибудь матерый спортбайк возьму, дадим гари. Ну и мы такие берем паспорта, берем скутера. А надо сказать, что Диман-то в вопросе мотодвижений продвинутый чел. Типа даже свой мотоцикл был. А я катался пару раз в детстве на «Восходе» убитом, без сцепления, без тормозов. Ну, в общем, взяли мы мокики. Дмитрий прыгнул и укатил, а я, во-первых, слегка «на кочерге», во-вторых, в душе не знаю, куда там чего нажимать, крутить, как ехать, как тормозить, поворотники как включать. Провели мне небольшой инструктаж.
Короче, полный алес!
И я тоже весело покатил к своей гостишке. Ну, как весело покатил, по дороге чуть одного не пришиб, чуть в летнее кафе не заехал, пока немного не научился тормозить. Охранники мне шлагбаум открыли в соседний отель, чтоб я смог развернуться. Видать, там все уже привыкшие к этим вечно пьяным, бешеным русским. Ну а так, когда выехали мы на дорогу, там еще одна засада, все едут не по правильной стороне. Через 10 минут этого жесткого треша я был трезв, как стекло. А через 20 минут веселых покатушек по дороге я управлял, как истый таец. Ну и нас тут же подосадили местные полисмены, тормознув на трассе. В правах-то у нас разрешений нет на мото. А мы еще так слегонца под пивасиком. Но зато в КАСКЕ. В прямом и переносном смысле. Диман мне свои права отдает, а этот полиционер идет ко мне. Я делаю свое лицо серьезно-невозмутимым, сообразно законопослушного джентльмена-туриста. В лицо ему не дышу. Он на меня посмотрел, я, не двинув бровью, посмотрел на него. Глянул он наши правишки и отпустил по добру по здорову. Я так понял, они отдыхающих не трогают. Хотя при мне там наших русских пацанов нагибали, то ли за то, что без каски, то ли еще за что-то.
Вот мы красавцы «Тупой, еще тупее» Бивис и Батхед и иже с ними.
Доехали мы до проката. А я еще по дороге думаю, какой мне, ко всем святым, спортбайк. На скутере-то еле еду. Посмотрел я на эти байки и подумал, все-таки приходят ко мне еще пока правильные мысли. А Диманчик взял на следующий день себе Харлика на денек. А перед этим готовился, как перед экзаменом, не бухал.
Вернулись мы с нашей мотопрогулки. И так, я вам могу сказать, славненько посидели в местном баре. Меню там на русском, кухня русская, вискарь вот только ирландский или шотландский (уж не помню), как говорится, перегибы на местах. Барменша Туки по-русски лопочет только в путь, мы заодно и ее вискариком подушатали. Диман там зацепился языками с пожилыми англичанами. Разговоры мы с ними разговаривали сугубо о футболе (Абрамович), о политике (Путин) и отношении европейцев к «всемирному злу» в виде России. Защищали мы честь нашей Родины почти грудью и здоровьем. Боятся они типа к нам ехать с туристическими целями, а эти англичане уже пятый или шестой месяц путешествуют. В итоге жарких дебатов сказали, что вроде они очень может быть посетят нашу столицу в этом году. Посетят — посетят, не посетят, мы особо не расстроимся. К концу вечера я свободно изъяснялся и по-английски и по-тайски.
Ну а потом были танцы. Все это так естественно. Сперва мы с Диманом и Ленком зажгли под хиты 90-х. SNAPик, MEDI MAXI, ICE MS, VANILLA ICE. Крутецкий крутяк. Потом Лена всех go-go-тайек со стоек разогнала и собственно показала всем присутствующим, как нужно ПРАВИЛЬНО танцевать энергичные танцы. Раша рулит, йоу!
Следующий день у нас был предпоследним. Решили вечерком на пляжике посидеть. Взяли сырка, фруктиков, каких-то с гриля вещей и так собственно спокойно (на пляже никого), умиротворенно посидели. Романтика.
Фотка немного смазалась.
Весь следующий день мы провели на пляже, купаясь и загорая.
Вечерком прощальный ужин и тютю. Ну и, конечно, наши счастливые, полные задора, не побоюсь этого слова, лица.
Ну, вот и подошли к концу наши алкогастроли.
Что мы имеем в итоге. Лично я так давненько не оттягивался. Как говорится, по полной. Тайчик понравился, особенно Карон Бич. Можно будет еще раз как-нибудь туда слетать. Кухня не понравилась. Пивасик отстой, что Хайнекен, что местное. В основном питались европейскими блюдами. Море, где были, чистое. Тайцы в целом приветливые. Тайки тоже. Гыы
Бюджет у каждого был свой. Я где-то за 7 ночей потратил 100 рубликов (35 трансфер, 19 отели и прокат авто, остальное на загул души).
В общем, чудно время провели, опосля в рояль нас… ну вы дальше знаете.
До следующих встреч, камрады.