Э-ге-гей, Ребята, заскучали??? Всем Субаристам от Данила и не только — Привет!
Теперь путешествие нам предстоит на Алтай. Съездив в Питер, Челябинск и Магнитогорск, наша Импрезочка просила ТО 240. В августе сделали ТО, поменяли самое необходимое и мои Мама и Папа запланировали маршрут на Алтай. В первую очередь на Телецкое озеро, ну а дальше… дальше до Чемала, Шамболы — вершины Мира!
Собрали самое необходимое, в этот раз мои любимые без палатки поехали, так как мне еще рановато там спать. На Алтае ночи холодные, а небо чистое, все в звездах — романтика! Не хватало мне еще с раннего возраста простудой заболеть!
Вообще, Папа и Мама едут в 4-й раз на Алтай, первые два раза отрывались, отдыхали, загорали, балдели!
А последние два года посещают вместе со мной.
16 августа побывали еще на одной свадьбе, по счету она третья. 17 августа забили багажник вещами и едой, самое главное — мой любимый горшок положить тоже не забыли. Сборы были краткосрочными. Попрощались с бабушками и дедушками, и, конечно же, с любимыми животными. И в путь! Чтобы было веселей, с нами поехала пара молодоженов, Дядя Игорь и Тетя Катя. К вечеру мы выехали из Омска. Трасса Омск — Новосибирск забита фурами (мужиками на больших машинах). Папа запрашивает обстановку, далеко чисто. Едем с удовольствием!
И мы летим навстречу активному отдыху, горному воздуху, и чистой воде. Спустя два часика я вырубился на ночь и проспал до самого Бийска.
В Бийске были в 11 утра, перекусили тем, что брали с собой. Место обеда у родителей традиционно около авторынка Бийска. Папа с Дядей Игорем, конечно же, сходили на местный авторынок, цены на русский автопром кусаются! Заправились на последней заправке Газпрома, так как дальше таких заправок нет, подкачали колесики Импрезочке, и наш путь лежал в Горно-Алтайск.
Погода не радует, за окном дождь и прохладно, зато радует то, что на задней парте меня развлекают Игорь и Катя.
Дорога до Телецкого озера очень интересная: подъемы, спуски и крутые повороты. Дядя Игорь и Тетя Катя не пожалели, что поехали с нами, таких гор и такую природу они еще не видели.
Едем уверенно, так как на Телецком озере будем уже второй раз. Погода прояснилась: солнышко светит, и птички поют. Мама кормит — хорошо! И тут нам по рации — машинка работает на скорости 40, катимся мимо Дядей с зелеными жилетами, как порядочные!!!
В общем, на Телецком были в пять часов в полной боевой готовности найти в Артыбаше домик с банькой!
У местных цена разная! Есть за 400, есть и за 800. Мы остановились там же, где были год назад, на 4 дня! Хороший домик с кухней, горячей водой и стиральной машиной! Пока распаковывали Импрезочку, я пополз наводить порядки в доме! Он мне сразу понравился — было где полазить!
На следующий день была пешая экскурсия на источник и по деревне Артыбаш. Мне очень понравилось, особенно сидеть у папы на шеи! Да… а в прошлом году я был тут у мамы в животике, и она меня по экскурсиям носила!
На второй день сходили на обзорную экскурсию, забирались на гору по большим камням. Мы с Папой были вторыми, кто преодолел подъем, не считая инструктора! Позже поднялась и Мама, а Дядя Игорь и Тетя Катя не решились преодолеть вершину! Вид сверху впечатляет, озеро блещет, деревни Артыбаш и Иогач живут своей жизнью. Вот теперь я понимаю, почему мой Папа увлекался в студенческие годы альпинизмом. Горы так и манят и зовут. Эх, красота неописуемая.
После обеда взяли в прокат катамаран, покатались по озеру. Дядя Игорь был на нашем баркасе двигателем и штурманом одновременно, а все мы — юнгами, нам повезло больше! ;-)))
Вечером прогулялись по сувенирным лавкам, всего изобилие. После водной прогулки силы меня покинули, и я заснул по пути домой!
На третий день съездили на речку: загорали, жарили шашлычок, играли в нарды. Я изучал не только местную природу, но и устройство автомобиля.
Четыре дня пролетели незаметно, время собирать вещи и следовать дальше по нашим запланированным местам: Чемал, Майма, озеро Ая.
Следующая точка был Чемал — вершина Мира. Родители нашли дом за 300 руб. с человека у Дядьки с отрубленным пальцем (правда-правда, папе до сих пор он вспоминается). Он мне как-то сразу не понравился, к тому же потом просил за обогреватель 100 руб. доплаты!!!
Съездили на Чемальскую ГЭС, остров Патмос, побывали на прошлогодней стоянке на реке Чемал — красотища, нечего сказать!
Красиво, свежий воздух, Мама и Папа рядом, шум горной чистой реки, которая бежит куда-то вдаль… Хорошо, вот только гитары не хватает, но ничего, какие мои годы, все еще будет впереди!
Утром следующего дня осмотр нашей Импрезочки — все путем, собираем вещи и будем спускаться до Маймы. К вечеру остановились в селе Барангол, нашли хороший домик по разумной цене 1000 руб., поиграли с кисой и собачкой, помылись в баньке и пошли на боковую. Завтра день будет тяжелый, надо заскочить в Новосибирский зоопарк по пути домой.
В 11 утра выехали из Барангола, по пути заехали в сувенирную лавку, купили меда и сувениров. Дорога до Новосиба была спокойной, без приключений. После Бийска заехали к часовне в память Евдокимову.
Я покушал, погулял, размял свои молодые косточки, и в путь до зоопарка, смотреть тигров, медведей, львов, бобров и гепардов.
Зоопарк впечатляет своими масштабами и численностью зверей!
День подходил к концу, прокладываем маршрут до Омска, и в путь. Перекусили на выезде из Новосиба в кафе «Мираж». За руль сел Дядя Игорь, так как Папа к вечеру устал и хотел немного вздремнуть. Не проехали и 50 км, у нашей Импрезочки стреляет переднее левое колесо! Хорошо, что стояла камера, мы остались на своей траектории, а на встречной полосе были все те же МУЖИКИ на БОЛЬШИХ Машинах!!! В общем, папа с Дядей Игорем поменяли колесо на запаску (банан), и мы поехали дальше. Погода испортилась, шел дождь, наша крейсерская скорость была 80 км/ч. По пути домой перекусили в кафе у Шмачихи, в принципе, неплохое кафе, было… А сейчас стоит задуматься им над обслуживанием…
Ближе к рассвету мы подъезжаем к Омску, нам остается 12 км. У нашей Импрезочки на скорости спускает теперь уже переднее правое колесо и разлетается до корда! И тут вопрос, что делать, вокруг одни поля, ни кафе, ни шиномонтажки. Попутку останавливать бессмысленно. Остается один вариант, зато проверенный — звонить друзьям! В итоге дозвонились до Дяди Славы, друга семьи и моего крестного! Как не выручит. Спустя 40 минут навстречу мчится, как на пожар, «Черная Приора» с двумя колесами нашей Ипрезочки. Поставили колесики, и пошла наша Импрезочка, как по рельсам.
Добрались мы до дома в 7 утра целыми и невредимыми. Вот так вот мы отдохнули, малость загорели и напитались энергией Алтая!
Встречали нас Любимые домашние животные!
Вот и подошли к концу наши семейные путешествия на этот год. Поставленные цели выполнены, ожидания поездок оправданны!
Пройдено пути 3300 км.
Потрачено на бензин, еду, проживание, сувениры мед и т.д. 20 000 руб.
Всем рекомендую ездить на Алтай! Алтай — это Сила, мужики: красота гор, звездное чистое небо, горные речки с водопадами, горные серпантиновые с перевалами дороги! Романтика да и только.
Обещаю Вам, что на следующий год мы обязательно куда-нибудь поедем, и я вам расскажу о наших новых путешествиях.
Всем спасибо. Особенно моим Папе и Маме))) Я вас так ЛЮБЛЮ! Пока-пока!