Отдых в автокемпинге Ольгинка (побережье Черного моря)

Отдых в автокемпинге Ольгинка (побережье Черного моря)

08.07.2010 | 44083 просмотра

Под конец отпуска очень захотелось отдохнуть на море, было принято решение поехать на недельку на море с палаткой, прихватив с собой нашего пёсу Джерри-Ли.

Выехали из Ростова в 5 часов утра 6 июня. На навигаторе предварительно проложил маршрут к кемпингу в Джубге, найденному в интернете по хорошим отзывам и фотографиям.

Сразу скажу, это была моя первая поездка на дальнее расстояние. Особого волнения не было, да и машину на сервис не гонял, сдюжила и так! Конечно, я сам на яме проверил состояние ходовой, уровни всех жидкостей, ну и в путь.

Ехать из Ростова было одно удовольствие — город и трасса рано утром были пустыми, и прохлада веяла в окно. Пёс пускал слюни на заднем сиденье, которое я предварительно укутал в накидку, зная скверный характер Джерика. Его укачивает в машине.

Как только проехали Кущевку, остановил сотрудник ГИБДД. Я так и не понял за что. Ехал вроде бы 90 км/ч. Ну может 100. По требованию «Ваши документы» показал удостоверение. Мне пожелали счастливого пути. Больше меня никто не останавливал вообще. Правила старался не нарушать, ехал с положенной скоростью. На отдельных участках позволял себе 130-140 км/ч.

На Джубгинском перевале после таблички «Водитель сбавь скорость и пристегни ремни — крутой спуск» замечтался и на скорости 100 км/ч пришлось отчаянно тормозить с выездом на обочину, чтобы не улететь с поворота. Напугался немного. Ну и снова в путь, только уже придерживаясь положенной скорости.

В Джубгу приехали в 10 часов утра. Вот тут-то все и началось.

Проехав в конец Джубги, сверился с навигатором (Навител), ехать осталось 1 км. Справа заправка «Прогресс», а навигатор дурным голосом начал орать «Вы ушли с маршрута!» Пришлось возвращаться и смотреть. В упор не видим съезда к кемпингу. Ездили туда-сюда три раза. Я уже начал злиться. Наконец Наташа замечает дырку в кустах с подобием дорожки, давай, говорит сюда заедем, больше некуда. Ну заехали. Апофеозом всего был старый сортир в конце заросшей дорожки. А подлый Навител сообщает «Вы прибыли на место». Ха-ха. Вокруг джунгли и сортир. Видимо, здесь когда-то был кемпинг. Но был давно. Покурив, подумав, покатили мы по побережью за поиском другого приемлемого кемпинга.

Нашли мы его все-таки. За Лермонтово в Ольгинке.

В этом кемпинге было все так, как виделось в наших мечтах. Отличные стоянки под палатки в тени деревьев и спуск к морю длиной метров 50. Душ, два туалета и питьевая вода. Стоянка и сам кемпинг охраняемые. Отдали мы за неделю 2 500 руб.

Так как еще не сезон, место под палатку мы выбрали самое лучшее. Людей вообще почти никого. Были две расставленные палатки, но люди уехали в 16 часов того же дня. Пляж галечный, с большими плоскими камнями, на которых так приятно загорать. Море, несмотря на начало июня, теплое. С погодой, в принципе, дела обстояли нормально. Дожди шли две ночи, но к 10 часам солнышко светило уже вовсю и все вокруг высыхало.

Пёс первый раз увидел море. Купался все время. Самое приятное для него было приносить палку из воды и гавкать на проходящих людей.

Мы тоже отдыхали во всю, радовались дикой природе и свежему воздуху. Вечером жарили шашлык и пили водку. Мясо покупали в Лермонтово по 250 руб. за 1 кг.

Неделя пролетела на одном дыхании. В субботу 12 июня начал подтягиваться народ. Ну конечно, впереди ведь три выходных, вот люди и приезжают. К субботнему вечеру все места были заняты, а в воскресенье мы приняли решение ехать домой.

Выехали в 5 утра. В 5:30 под Джубгой залил полный бак и вперёд. Доехали без приключений, если не считать то, что Навител все время врал, говоря на развязках «Вы ушли с маршрута», хотя я ехал правильно, что подтверждалась прокладкой нового маршрута. В 10 часов были уже в Ростове.

За поездку потрачено 49 литров бензина на 840 км. Машинка показала себя умницей. Мы довольны, и собака тоже ;)

Координаты кемпинга Широта 44 17.638', Долгота E38 45.541'

С уважением,
Слепанев Олег

Дром

Dima1717
МОЛОДЦЫ!!! 5

Красота, хочу на море!)))
Автокомплекс "Зенитка" г. Чита, пер. 2-й Молодежный, 1 тел. 924-800-05-88
Ничего лишнего,суховато...,но всёравно молодцы!

"840 км. Машинка показала себя умницей" :-)

2 раза уже ездил туда и обратно на своем Одиссее, примерно за отпуск 25 тык накатывал каждый раз и машинка показала себя БОЛЬШОЙ умницей! ;-)
Спасибо Японоавтопрому за наше счастливое детство!
anton-1050
Молодцы! отдых в палатке у моря, что может быть лучьше?

Уфа
Эххх, до чего же родные места!!!
Мы туда ездили с 73 по 93 годы, последние 10 из которых на поезде, а первые на машине из Уфы (Москвич-401). Помню времена, когда из пансионатов была только собственно Ольгинка и не было даже "Горизонта" и на месте "Горизонта" был один огромный кемпинг, где народ стоял с палатками. Ух, какие были времена! Рыбзавод выдавал копченую скумбрию, пиво разливное было тут же. Последний раз в Ольгинку заглядывали в 96 году, застроено было буквально ВСЁ. Видимо теперь осталось место только слева на горе и в сторону "Кубани", где вы и останавливались. На мой взгляд, море в Ольгинке самое чистое на всем нашем побережье.
Управляй мечтой ! (с)

Молодцы! Зачёт вам!

Отдыхали в Ольгинке 3 года подряд 2006-2008 очень нравилось,море чистейшее,природа изумительная,спокойствие и красота.Места прекрасные,правда последнее время сильно застраивается и цены ну очень не дешёвые.

Если я бы жил в Ростове, каждые выходные бы ездил на море ))))
В прошлом году ездил на Северный Кавказ и Адлер.... 8500 км туда-обратно )))
А на такие расстояния (400 км), я на охоту езжу ;-)
-=TLC-80 в обвесе ))) =-
-=Toyota Crown UZS131, 4 литра на пневме=-
Мой отзыв: Toyota Crown 1989
Ижевск
Да уж 840 км туда-обратно с недельным отдыхом это сильно. Особенно Машинка показала себя умницей.
Pshon:
Если я бы жил в Ростове, каждые выходные бы ездил на море ))))В прошлом году ездил на Северный Кавказ и Адлер.... 8500 км туда-обратно )))А на такие расстояния (400 км), я на охоту езжу ;-)
Мне понравилось
Виктор Иванович.Новосиб.
Господа! не ерничаейте. Человек действительно не знает истинного размаха России.Я тоже просто на выходные собираюсь смотаться на озеро Яровое, в один конец около 400 ... 450 км. А какая подготовка машины? просто после работы в пятницу и выеду.
И чего хорошего находят в отдыхе на камнях? Море должно быть с песчаным пляжем! Лень искать что ли?
Молодцы.5+. Приезжайте к нам как нибудь на озеро "Байкал". Места и рыбалка СУПЕР. Но только на трассе соблюдайте скоростной режим, там очень много резких поворотов.

Удмуртия
молодцы!
Растения очень полезны, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!

Брррр, аул
Ээээ... А что за машина на фотографии?
"Я расскажу вам о зиме. Она будет холодной. Она будет серой. И она продлится до конца ваших дней."

Липецк
А про: "По требованию «Ваши документы» показал удостоверение. " обязательно было писать?
Это просто красивая поездка на пикник за город, фото красивые и место удачное, стоит запомнить.
лупил ниссан еб...ся сам!)))
StSV:
Ээээ... А что за машина на фотографии?
Это Ваз 2109)) Зло надо знать в лицо!)))
АлександрАВК
Автор, по чем там палатки в прокат?
чепца 66
Фотографии отличные ! Собака на пляже - это плохо ! Тем более ,облаивающая людей без намордника .
asb

без причино нраица!

Молодцы!Хороший отчет, фотки красивые+5

ST20
Майкоп
понравилось, на выходных надо заехать - место видимо хорошее!!)))

Виктор Иванович.Новосиб.:
чепца 66:
Собака на пляже это не плохо, если хозяева нормальные... Мы за своей следили и убирали. Гавкал он не злобно, он вообще трусишка и у людей он вызывал положительные эмоции, нежели отрицательные...
Олег В.:
Пляж песочный не люблю... Песок везде буквально...
АлександрАВК:
Автор, по чем там палатки в прокат?
Не знаю, вроде как проката не было...

Наковузнекц
Сообщений: 11985
840 туда-обратно по асфальту... что тут такого необычного?
у нас в сибири между городами по 300 - 400 км.
а вот то что на море в палатке - зачет!
-The Power of Dreams-
камни классные! пришлите для аквариума!!

Ващее здорово,маладцы!!!!

Вот только 3-го ночью вернулся с моря, КАЙФ!!! был в Феодосии и Одессе, 11 намотал ))) Сбылась мечта детства, готов хоть завтра ещё раз, да отпуск закончился (((

Мда... кроме "По требованию «Ваши документы» показал удостоверение." особо ничего интересного.

28-25-31-78
Олег В.:
так нема у России песчаных пляжей на Черном море)))
NHP10
новосибец
"Для тех кому не нравится что я написал про 840 км... Поясняю, - это была моя ПЕРВАЯ поездка."
Автор,не обращайте внимание.Вы молодец-съездили,отдохнули,нап исали отчет...а комментарии могут быть разные.Удачи Вам.
п.с.каждый ездить на той машине которая у него есть!

Новокузня
Молодцы!
А "Навител" и впрямь частенько косячит.Если он меня в родном городе старается отправить ХЗ куда,то в незнакомые города и брать его с собой страшно.Проще у таксёров дорогу спросить.
Алтайский мёд 2022, в наличии и под заказ.
+79133122169
Мой отзыв: Toyota Sprinter 1993

Ingolstadt
молодец автор, сел- уехал, отдохнул- приехал, и никого не слушай, типа для нас 800 км это в магазин сгонять, многие и столько не проезжали. Понты гнать всякий может.
Мой отзыв: Hyundai i30 2014

Рязань
Сообщений: 1993
Спасибо за координаты, забью в свой навигатор, посмотрю, может там он уже обозначен.

Наверное у Вас или карты старые, или надо поставить "привязывать к дороге" хотя бы 50 метров, лучше 100. Тогда он не будет гавкать на Вас каждый раз.

А далеко от Вашей палатки до берега было? Я фотки не смотрел, у меня интернет медленный.
Honda Odyssey RA7
Honda Odyssey RA3
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

alex1964alex
Собака может быть Вашим другом, но не другом для всех остальных отдыхающих. Уверен, что были и те кто облаеный вашей "доброй" собачкой унес с собой разочарование от отдыха рядом с такими любителями животных. Вывод: на нашем побережье, обязательно надо иметь с собой что нибудь "доброе", из чего можно поприветствовать подобного дружелюбного песика, может быть тогда, когда вы заведете другого песика, у него будет намордник и Вы будете выбирать соответствующие места отдыха...

Россия
молодцы занес в избранное
Ваз,Газ,Хайс,Марч,Делика,Бигхорн,Хайс,Прадо,Альфард,. Марк Х, Тойота-Ленд-Крузер Охотник

aiva:
До моря рукой подать, метров 30-40

alex1964alex:
А какие соответствующие места? Я же не на городском пляже отдыхал, поэтому я и выбрал кемпинг.

Самара
Не обращайте вниамение на тех , кто гундосит. Есть же люди-вечно недовольные, причем не собою а другими. Молодец что съездил и что написал. Все наинается с малого. Первая дадьняя поездка совсем не обязательно должна быть ооочень дальней. И собака- это чудо. Я тоже люблю животный. всеого Вам доброго

Собака - это зло. Ей нечего делать на пляже, тем более без намордника.
Только Омск, только победа!
Евгений НН
Молодцы! Отличный отдых, фотки хорошие.

Сочи
Улыбнул рассказ...
Куплю Toyota Cresta 1997 г.в.

А так наш собак спал:)

Краснодарский край
Эх Олег, всей стране сдал координаты места на побережье. На нашем побережье и так всё ******о, по всему берегу бутылки, стекло,банки консервные валяются. Не успевают собирать весь этот мусор после приезжих ******цев. У себя дома мы не сорим,это же дома, а на море 1раз приехал, нагадил и уехал. Что же через 50-100 лет с Чёрным морем будет? Не в обиду писано, но ГРАЖДАНЕ ОТДЫХАЮЩИЕ, УХОДЯ С ПЛЯЖА ЗАБИРАЙТЕ С СОБОЙ В ПАКЕТ МУСОР И ПУСТЫЕ БУТЫЛКИ. Лето продолжается. Удачного отдыха.

Сообщений: 2099
А мы живем в Краснодаре. От нас до моря вообще 100 км, может, чуть больше. Часто в обеденное время садимся на авто и едем к морю. Через 2 часа мы на пляже. Солнце уже не такое жаркое. Купаемся, загараем. На обратном пути где-нибудь в кафешке шашлычка поедим и к 21:00 мы уже дома. Про такие поездки отчетов не пишем. А пишем, например, как из Краснодара на авто на Байкал ездили или по Европе. Возможно, вы уже об этом читали. Вот наш сайт с отчетами и фотографиями http://www.garkushevo.ru
Удачи на дорогах!
Наши автопутешествия здесь http://www.garkushevo.ru

спасибо за координаты может пригодяться !

За поездку потрачено 49 литров бензина на 840 км. Машинка показала себя умницей. Мы довольны, и собака тоже ;)

Вот(!) самое интересное в отзыве!!!! За 840км машинка умница))) Офигеть!

Виктор Иванович.Новосиб.:
Это близко. К вам в Новосиб 600км туда и обратно. И ничего томичи ездят в Мегу как к себе домой)))
AEV

молодцы, отзыв хороший.
Мой отзыв: Лада Приора 2008

Сибирячек
Автор молодец. Хороший отдых. пусть и 840км для кого-то мало, зато человек отдохнул для себя, для души. А настоящий отдых не имеет каких-то пресловутых расстояний.
Место красивое. Тоже люблю каменистые пляжи. А вот насчет собачки согласен, надо бы намордник. =) а вообще +5, молодцы)
Ramzes422
ДА, нам живущим в Вечной Мерзлоте (Кемерово-Новосибирск-Краснояр ск) Только Мечтать о таком Вояже на Авто.......................... .......
У нас в Сибири, рпастояние между городами 300-400 км.
Я на 9-майские праздники в Белокуриху съездил на 3 дня - 1250 туда - обратно....
И это кажется, так, разминочкой какой-то.............Хоть каждые выходные бы ездил.
ramzes422
vitke:
А в Меге хоть что-то есть.

Фотки красивые!!

Пермь-Иркутск
Хочу отдыхаааааать! ))))))))

Люберцы-Москва
Механизатор из Сибири:
Собака - это зло. Ей нечего делать на пляже, тем более без намордника.
Собака это не зло - это чудесная шкурка и вкусное мясо, если на тебя чужая гавкает. А своя собака это радость, доброта и тепло!
"Все пройдет. И это тоже..."
90, 190, 50, 150 как-то так!
Sery277
По требованию «Ваши документы» показал удостоверение

Что за удостоверение? Почему не показал права и техпаспорт, чего испугался?
Или ты сам легаш? Нашкодил - отвечай. Евсюков уже отвечает, удостоверение не помогло.

Новороссийск
На данный момент тоже нахожусь в Ольгинке, Туапсинского района. Это райский уголок.

пинокио
Показал удостоверение !!!! Вот так у нас в России и ездят !!! Все против мигалок ,а какая-то козявка показал и поехал. Одбирал бы удостоверения на месте и наказывал .

Молодцы!
Автозапчасти на иномарки Уфа, Башкортостан
Мой отзыв: Toyota Crown 1994

Каменск-Уральский
Завидую.
И не надо придираться к "дальней поездку" у всех она была сначала за 100, потом 200, 500 и 5000. с опытом просто цифра сменится
online gps tracking http://tutundra.com

калужанин теперь
да блин расстоянием убил, ты проедь раз от владивостока до москвы ну даже в году этак 2002 так для разминки
Rat

Молодцы, конечно, но блин так достали невоспитанные собвки на пляже.

НОВОСИБИРСК
хорошо прокатились

С семьёй проехал от Хабаровска до Абхазии в 2009 году, с остановками в различных местах. 23000км и машинка показала себя умницей, притом что авто 1990 года выпуска. А зимой ездим кататься на лыжах 900 км туда-обратно два раза в месяц. Во Андреевку ездили на выходные почти 2000км туда-обратно. А по теме отдыхать всегда хорошо.
Здесь могла быть ваша реклама!!!

Emeraldo:
А так наш собак спал:)
Так можно ночью адреналина словить. Особенно Дальневосточникам, кто тигра хоть раз видел или слышал :)))
Во многом виновата власть...
И в остальном тоже!

прим
Автор, не обращайте внимания на злобные комменты, они просто завидуют, что сами не могут за 400 км на Черное море попасть. Отлично отдохнули. И собак зачетный!!!
СержКраснодарский
Трындец, для автора 300 км это далние расстояниея? что же будет если он осмелится в Москву поехать... Да и зря в такие помойки ездят люди, толпы людей, море не ахти... Как будто только там есть побережье, посмотри по карте где рядом нет населенных пунктов и вперед туда )))) Про утриш молчу )))))
Виктор Иванович. Новосиб.
vitke:
ramzes422:
Да и Кемеровчане ездят. Потому что в наших городах (Томск, Кемерово) Покупать вооообще нечего.......... А в Меге хоть что-то есть.
Согласен на все 100 %,в городе особенно в выходные много машин с номерами сибирского региона.

Олег В.:
Кому как а мне песок даром ненужен.

Student555555:
Сильно не пинайте Европейцев. Для них это расстояние. Для Сибиряков такие расстояния в гости на выходные к друзьям. Мне понравилось
Живу от моря в 40 км,а на море не прошлом не в этом году небыл увы работа.На следущей неделе вырвусь на 3 дня в Арау-Дюрсо.

чепца 66:
Фото отличные,но чем собаку лучше ребёнка завели и свозили на море.

Ingolstadt
автор не виноват, что живёт от моря 400км, или ему надо было в сибирь или на ДВ ехать чтоб километраж намотать, завидуйте молча.
PSG72:
Фото отличные,но чем собаку лучше ребёнка завели и свозили на море.
Ребенок отказался ехать, а песку никто не спрашивал...

Эт,я понимаю - отдых!! ))))

коммунист:
Да верно 1000+! Я ведь ехал не за количеством километров, а за хорошим отдыхом. Что собственно и случилось.
Вот у недовольных хочу спросить, а это типа, круто 3000-5000-20000 км? Это такая степень крутости? Я значит не крут со своими 800 км. Но, дорогие мои, я отлично отдохнул, отличное местечко, все довольны, вот я и делюсь своим позитивом с окружающими. И если я найду отличное местечко у нас на Дону,км этак в 100 от Ростова и отлично там проведу время, то не сомневайтесь, выложу здесь отчет. И пох на километраж.

Автор не парься, не обращай внимание на "балоболов" про дальность поездки!!! Это КРУТО жить от моря за 400 км, мне приходится пилить на машине 5000 км в одну сторону 5 дней, чтобы отдохнуть и это НЕ КРУТО!!!

Demetra
Классно съездили!
Собакофобы- расслабтесь наконец!

Я ничего не спутал - 2500 за 1 неделю стоянки с машиной???
офигеть цены.
Honda Accord Wagon SiR CH9, 2000

дмитруша
Молодцы,ростовчане,хороший отдых,чистое море! Приехал только из Геленджика,3200 туда и обратно. Песчаный пляж,грязная,мутная вода с водорослями и масляной пленкой. Отношение к отдыхающим и цены-отдельная тема.

Mike_S:
Я ничего не спутал - 2500 за 1 неделю стоянки с машиной???
офигеть цены.
Да все верно:)

Югорск
Нормальный отчет о поездке! Автор молодец, что написал... Не обращай внимание на неконструктивные комменты. В инете полно неадекватных личностей. Сам только приехал из Крыма, был на Тарханкуте, а вот отзыв сотворить мне слабо и неохота)))) Удачи!

Ingolstadt
я ездию в италию на адриатику отдыхать, от дома около 500 км, и я доволен как слон, что мне не надо по несколько тысяч и дней мантулить по жаре чтобы потом похвастаться " я проехал 5 000 или 7 000 км ", вот как раз то что чел живёт возле моря, вот это и есть класс.
Как много добрых людей у нас! А на счет собак, так некоторые люди хуже них.
Автору спасибо за красивые фото,по настольгировал.)))

Молодцы!Скажите как ваш Джерри-Ли перенес дорогу и жару?Чем кормили его в кемпинге? В какой день недели лучше проехать Ростов,Краснодар?Администрация кемпинга против собаки не выдвигала требований? Навигатор вообще нужен?За ранее спасибо.

Pernatiy:
Живу 100км от Балтики,там везде песчаный пляж, бывает ездим туда на машине в кемпинг на пару дней.Но я хочу на Черное море в Адлер.))Может и рискнем , как нибудь с семьей на машине поехать.Вот-бы узнать как местные блюстители реагируют на авто с не русскими номерами? .)))Автору спасибо за красивые фото,по настольгировал.)))
лучше за бугор съездий на море ( адриатику) в италию и хорватию. по ценам так-же , а может и дешевле, но есть огромный плюс , нет гаишников за каждым кустом.
To:Коммунист все правильно, в Хорватии и сервис и цены.Но Ностальгия будь она неладна.)))) Да и родственики в тех краях живут.

Завидую жителям юга России. А для собаки сколько счастья.

Pernatiy:
ну если родственники то тады ладно, убъёшь сразу двух зайцев.

aa62:
Молодцы!Скажите как ваш Джерри-Ли перенес дорогу и жару?Чем кормили его в кемпинге? В какой день недели лучше проехать Ростов,Краснодар?Администрация кемпинга против собаки не выдвигала требований? Навигатор вообще нужен? Заранее спасибо.
Ехал пес первый раз, что удивительно, сам запрыгнул в машину. Жена ехала с ним на заднем сиденье. Пес держался молодцом, на все равно тяжело дышал и волновался. Перед поездкой лучше не кормить. Кормили в кемпинге консервами. Каша губернаторская, рисовая, гречневая, ну естественно с мясом. Выходило по две банки в день. Ну и конечно выклянчивал что-то. Шашлыком делились. Администрации кемпинга абсолютно все равно. Проезжать Ростов и Краснодар лучше в будние дни или рано утром. Мне навигатор пригодился, так как ехал первый раз.

чичер:
Завидую жителям юга России. А для собаки сколько счастья.
Ага, очень радовался когда мы шли на море, бежал впереди, а мы кричали - "Джерик! Куда без плавок!":)))

5 баллов....собака зачёт
Мой отзыв: Nissan Atlas 1992

Metro-Goldwyn-Mayer
прикольно!
HPNDA
Мой отзыв: Honda Civic Type R 2007

п.Подгорный Красноярск-35
Хороший, позитивный рассказ!!! Краткость- сестра таланта!!!
Хорошо отдохнули и ЭТО главное!!!
Не обращай внимание, на злопыхателей! Их много на земле!!!
Ну и на машину, у многих "рефлекс" срабатывает!!! Дром, изначально был сайтом японских автомобилей!!! :)
Отдых - должен быть изнурительным!!!

840- молодцы! Мне приходится 12000 что бы побыть на море!

омск
слн:
Тут никто не гундосит, а обсуждает, а недовольство может быть вызвано по разным причинам. Четыре года назад на берегу моря (в Лоо)собачка(немецкая овчарка) без намордника прыгнула на мою беременную жену - "впечатлений" было масса и нервный срыв в довесок,к собакам отношусь ровно и можно сказать люблю, но на пляже нечего ей делать, или дома оставляйте или вообще в тайге с ней отдыхайте, что бы она не портила никому настроение, а то ниххрена себе "собачка развлекалась облаивая прохожих". Сам два раза в неделю езжу в гости, расстояние 520 км в оба конца, поэтому путешествие не впечатлило-просто прогулка на велосипеде. Насчет показал удостоверение- вообще отстойно, у нас вот так все и "решается": или ксивой махнул или бабосы заплатил, было бы интереснее если бы ты доказал ему свою правоту. Фото-5, отзыв-0

супер
дядя виталя:
Давайте ка я внесу ясность.
- Про собаку. Людей в кемпинге и на пляже никого. Пес на пляж выходил на поводке, намордник я брал с собой. Гавкал он на случайно шатающихся людей. Охранял нас. Я вообще-то очень ответственный хозяин. Из-за того что его щенком "добрые люди" убивали (но он выжил), а я его подобрал и выходил, у него недоверие к незнакомым (боится их, отсюда защитный лай). Как я и уже говорил раньше - собаки которые бросаются на людей не виноваты, виноваты безответственные хозяева.
- Про удостоверение. Я так и не понял за что меня остановили. Ничего не нарушал. Что бы избежать лишних разводок, показал удостоверение. Все решилось. И не буду я ничего никому доказывать (если не виноват), а правила я стараюсь не нарушать. Написал про удостоверение для того, что бы было ясно что деньги и корочки решают и какой облом был для гаишника (который явно хотел срубить бабла).
Про удостоверение все просто. Автор ускорил процедуру общения с Гайцем. Военнослужащему, менту и т.п. административных протоколов не выписывают, соответственно чо время терять на объяснение. Все верно.

омск
Student555555:
с куя ли это воякам и ментам не выписывают?????? бред полнейший, и административки выписывают и в суде прав лишают и штрафы платят и т.д. не штрафуются только солдаты срочной службы при исполнении служебных обязанностей
Student555555:
Да все именно так. Штрафуют конечно всех, а милицию по методике (начальству приходит дежура). Но это ну уж когда совсем плохо дело обстоит. В основном решается все по быстрому.

Agronom
а имя собаке дали после просмотра фильма К-9?

ramzes422:
А в Меге хоть что-то есть.
А что такое "Мега"?
Люблю родину, государство ненавижу.

Про удостоверение тоже задело, а если я не служивый да ещё номера с 86 регионом то значит всё хана на машине дольше башкирии вообще не уехать?
Sany_Omsk
Я по 800 км. туда-обратно к тещё на блины езжу, без всяких подготовок авто.))) а тут блин целое путешествие как-будто. Эх жил бы я в Ростове...

мегион:
Да прибудет с вами разум!!!:):):)
"Хочешь изменить мир - начни с себя!!!"

sdidjeev:
Так же не в обиду отвечу. Знаете кто портит всю картину на побережье в выходные? А я скажу вам. Как только приходит суббота, появляется куча машин с кубанскими же (а так же ростовскими) номерами. Пляжи наполняются пьяной быдловатой молодежью. К концу выходных все завалено мусором. Там где за пляжами следят в понедельник конечно будет чисто, но это уже заслуга других людей.
Так что не надо рассказывать про то, что дома все пушистые а в гостях свиньи. Все зависит от людей, а не от региона.
EU1 => AWS CH9 => AER CL7 => ITR DC5 => EP3 => EK4+B18C => ITR DC5 => YH2 + K24A2 6MT-LSD => KB2

Хорошая поездка. )))
GET BIG OR DIE.

дядя виталя:
Ты почему грубый такой Дядя? Может что-то и изменилось со времени моего увольнения в запас, не знаю, служил в правоохранительной структуре, хотя и не в ментовке. Так вот не было административок. Максимум письмо начальнику управления. а дальше санкции, выговор и т.п. ну и лишения тринадцатой и т.п. уволился в запас в 2003г.

г. Выхлопдар
Как меня забадали 86-ые и 89-ые ханты-мансийцы и ямальцы! Ну и повернул я отпускные оглобли из Челябинска в Петрозаводск. В общем на Север. Красота и спокойствие. Но одно портило отдых это гигантское количество 51-ых из Мурманска, что, как чайки летели на юг. Обратно завернул в Питербульк и Белокаменную, пожевать МакКряка в МакДональдсе.
А автор молодец! Я тоже в Лермантово с палаточкой баловался.
Mitsubishi Town Box Wide
ВАЗ-11113, Калина-хэ, Калина-кро
Я ничего не знал... www.borsin1.narod.ru

г. Выхлопдар
Сергей к522рв02:
Ну вы что-то как я посмотрю совсем давно мимо нас не проезжали!!!:):):) Наше ментовскре руководство глубоко скорбит по поводу огромного колличества уволенных работников ДПС... На трассе реально их мало стало. На перегоне от Уфы до татарсанской границы всего два экипажа и в сторону Челябинска так-же. Очень часто наблюдаю за действиями водителей с регионами 86, 89, 66 и т.д. так вот что самое странное это - то, что по Башкирии все шкерятся, боятся чего-то, а доехав до самарской области, устраивают беспредел полнейший: встречка, сплошная... Самые гуманные менты, по-моему - это Самарские, но и они такого не потерпят. Мне запросто прощалось превышение скорости на 30 и чуть более. Так вот, если не выскакивать на обгон под знак и через сплошную - нафиг вы никому не нужны ни одному гайцу. Соблюдайте, пожалуйста немного хотябы ПДД. Вас наверняка ждут дома, а мне плохо становится при виде свежего коктеля из крови, мозгов, *****а, масла, тосола на асфальте у меня под колёсами. Да прибудет с вами разум!!!:):):)
Мне уже разок выдавали времянку на границе Челябинск-Уфа.
28-го июня еду себе в отпуск. На границе стоит башкирская милицейская машина. Я спокойно проезжаю, а тут начинается отличный асфальт, новый, правда почему-то без разметки. Я это понял через полтора км, когда был остановлен служивыми. Оказывается я обогнал какую-то молоканку. А в начале участка навалена была куча временных значков: ремонтные работы, обгон запрещён и ограничение скорости. Так я расчитывал никому не платить, но пришлось облегчиться на пару тонн. Просто так ничего не бывает, даже прыщ зря не вскочит. Будте внимательней! (я стал)
А гонщиков на трассе стало меньше, но они есть, отчаянные снесиголовы. Под встречку ныряют на поворотах в горах. Видел парочку таких вверх колёсами, одного в овраге, другого в придорожном лесу. Свежие совсем, ещё тосол дымит.
Mitsubishi Town Box Wide
ВАЗ-11113, Калина-хэ, Калина-кро
Я ничего не знал... www.borsin1.narod.ru

Agronom:
а имя собаке дали после просмотра фильма К-9?
Ну в принципе да. Но я знал и еще одну замечательную собаку с таким именем.

молодцы. красиво

А у меня до моря 850 Метров..))))))))) Во Владивостоке живу..)))

Таганрог
Sany_Omsk:
Ребята!Тут еще один нюанс,он же ехал на 9ке.У меня 8ка ,так я после200 км чувствую себя так как будто на камрюше 2000верст отмахал.
Я закрою этот бордель-сказала баба Нюра.... и спалила сеновал...
Мой отзыв: Toyota Camry 2004

Камчатка
Клссно, мы с женой и дочкой прошлым летом тоже в Ольгинке отдыхали. И перед поездкой я тоже посмотрел ходовку на яме-только ехали мы с Находки, с заездом во Владимир чтоб тачку на номера кинуть, и навигатор унас есть ни разу не подводил (мы уже 2-й раз по нему гоняли) а море там клёвое, и вино, даже не дорогое но после 11 ночей в палатке "Френдика" я предпочел кровать в номере.
IPSUM 04 АСМ-26
Знаю две японские машины- TOYOTA и другие...

Спешиал для Мегиона!:)
"Мега" - это у нас в Новосибе такой огромный торговый центр, где всякие собраны магазины одежды, электроники, бутики и т.д. "Меги" открываются везде в крупнейших городах, и, как правило, совместно со шведской сетью товаров для дома "Икеа", французской ритейлеской сетью "Ашан", магазинами отделочных материалов "Леруа Мерлен".

Свирид, до какого моря ездишь 12000 км? От Новосиба до Чёрного моря это наверное туда-обратно ты имел ввиду:)Да и то - многовато. Я ездил в Крым, в Евпаторию (Украина). Пробег в одну сторону по одометру был 5200.

Рома666
Ребята вы что обсуждаете,ралли или отдых? Можно проехать и 10000км а результат ничего кроме дороги!

Rastabarabasta:
Спешиал для Мегиона!:)
Нифига сибе, а у нас это река судоходная, глубокая.

alekx8703
Pernatiy:
Живу 100км от Балтики,там везде песчаный пляж, бывает ездим туда на машине в кемпинг на пару дней.Но я хочу на Черное море в Адлер.))Может и рискнем , как нибудь с семьей на машине поехать.Вот-бы узнать как местные блюстители реагируют на авто с не русскими номерами? .))) Автору спасибо за красивые фото,по настольгировал.)))
Не бойтесь ездить с иностранными номерами, блюстители дорог смотрят не на номера машин, а на марку машины и оттопыривающийся кошелёк в кармане владельца авто. Я проехал 8000 км. в поездке в Дагестан и только на Украине меня развили местные «ДАI» на мзду, сам виноват не надо было в руки отдавать документы.
А авторам отчёта большое спасибо за отчёт, чем больше таких отчетов, тем проще ездить по дорогам .

е845ху 150
Мужчины, можно слово слабой женщине. Так получилось муж- не водитель, ну не чувствует машину, может и на первой передачи ешать всю дорогу и не заметить. Так что за рулём сама. Ездила и в крым, и на наш берег. В последние 3 года -только крым. И не из-за моря, из-за водителей на дороге """"На Джубгинском перевале после таблички «Водитель сбавь скорость и пристегни ремни — крутой спуск» замечтался и на скорости 100 км/ч пришлось отчаянно тормозить с выездом на обочину"""" ;". Женщина за рулем у ВАС НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ, что тряпка перед быком. Мы ездим компанией на 3-х машинах. В этом году присоединился ещё один экипаж перед самым отьездом. Вы бы видили его глаза и ухмылку, когда до него дошло, что за рулём постоянно буду я , а не НАСТОЯЩИЙ мужчина. Только он уже в Воронеже запросил стоянку, хотя заранее договаривались "на границе" на украинской стороне. Так что для кого-то и 400 км предел, а кому-то в гости к тёще.На счёт гацов- "штраф на месте" зависит от марки авто и региона. За одно и тоже нарушение мы заплатили: ваз- 500руб, тойота-2000руб, Калина-1500 руб

Олег В.:
Это пишет тот, кто ни разу не стоял с палаткой на песочке. Он, этот песочек бывает во всем в еде, в постеле, в палатке и вообще на камушках гигиеничнее....

Ростов-на-Дону
Здравствуйте, а скажите пожайлуста как называется кемпинг где вы отдыхали? Мы тоже из Ростова и хотели бы этим летом поехать отдыхать!!!!!

эх, неплохо

Нормально съездили, мы тоже там были в 2011 году. Только судя по координатам это не Ольгинка, а Лермонтово (на выезде в сторону Туапсе). До Ольгинки еще километров 15-20 ехать.

Фото посмотрел и на море захотелось..)))