Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Два путешествия на Алтай на Mitsubishi Lancer

Два путешествия на Алтай на Mitsubishi Lancer

26.01.2010 | 25803 просмотра

Доброго всем времени суток.

Долго собирался написать о своих путешествиях на Алтай. Впервые я там побывал, когда у меня еще не было ни прав, ни машины. В далеком 2002 году, будучи спортсменом, был на тренировочном сборе на Семинском перевале. С тех пор и влюбился в Алтай. Тогда-то и появилась мечта съездить на собственном автомобиле и посетить все самые красивые и загадочные места Горного Алтая.

С тех пор я стал ездить на Алтай каждый год, но всегда в роли пассажира (с родителями и со своей будущей женой). Ну вот появились права и собственный авто (ВАЗ-2110). На Алтай! Все приключение прошло супер. Но рассказать я хочу о 2008 и 2009 годах.

Волею судеб мы с женой стали счастливыми обладателями Mitsubishi Lancer 2006 1,6. У меня черный на палке, а у жены светло-серо-зеленый (так придумали ГИБДД) на АКПП. В 2008 году решили ехать на АКПП.

 

Позвали своих друзей Дениса и Аню. Они с удовольствием согласились. Их средство передвижения также родом из Японии с правильным рулем Mitsubishi Galant 2002 г.в. V=2.0, 145 л/с (хороший зверек!).

Итак. Июль, все вещи собраны. Встретились на посту на выезде из Кемерово в четыре утра и в путь. Денис взял с собой две рации. Очень удобная вещь. Особенно на обгонах. Ему с правильным рулем не так удобно, как мне, но зато 145 коней компенсируют слепоту «Галанта». По трассе держали 120 км/ч. Даже не заметили, как долетели до Барнаула по волшебной трассе Белово — Барнаул, прямая до горизонта, плавные повороты, практически нет подъемов.

 

Первую ночевку решили сделать на Чемале. Прибыв туда без происшествий, решили сначала погулять по Чемальской ГЭС. Дошли до слияния Катуни и Чемала. Красиво! :). По козьей тропе добрались до монастыря (Патмос). Покачались на подвесном мосту. В общем, весело было.

Ночевка на р.Чемал. 

Ночевка на р.Чемал.

День близился к вечеру и решили искать место ночевки. Двинулись вдоль р.Чемал и в км 20 от самого города нашли СВОБОДНОЕ, чистое, красивое место.

 

Именно в таком порядке мы искали место для ночевки. А затем все как полагается на свежем воздухе: палатки, водка, шашлыки, костер и потихоньку бурлящий Чемал.

Наутро собрали вещи и вернулись на Чуйский тракт, и поехали в сторону Чике-Тамана. Появились горы, ползущие фуры, там-то я и понял, как мало лошадей (а их в «Лансере» 1 698 штук) и еще на АКПП постоянные перетыки между скоростями. Хотя третья передача довольно-таки длинная, но тяга появляется на четырех килооборотах. А в некоторые подъемы с поворотами 100 км/ч многовато. Спасал только тип-троник (а-ля ралли).

На Семинский перевал залетели на одном дыхании. Наверху перевала увидев спортбазу, испытал ностальгию по тренировочным сборам. Не удержался и повел жену, друзей на гору. Всем было тяжело дышать. Высота для жителей равниной местности показалась нормальной. Хотя я в свои годы забирался на г. Сарлык (видно с Семинского перевала), когда занимался спортом.

Вид на Семинский перевал и г. Сарлык. 

Вид на Семинский перевал и г. Сарлык.

Выдвинулись дальше. Километры дороги в горах летят незаметно. И вот мы у подножия Чике-Тамана. На перевал не то чтобы залетел, а просто заехал. Перешел в ручной режим, включил вторую, взял 60 км/ч и не спеша на оборотах заехали. Денис на его «Галанте» вообще бы, думаю, не заметил, если бы не надпись о том, что начинается перевал: 4 км — подъем и 4 км — спуск.

 

Наверху фото, чай и дальше на встречу с р. Катунь. После Чике-Тамана через километров 15 трасса вновь встречается с рекой. Там небольшая речка впадает в Катунь. Решили здесь и остановиться на ночлег. На берегу стоят домики (типа, турбаза). В этом месте на Катуни проводят этап чемпионата России по рафтингу.

 

Опять водка, пиво, шашлык. Тока нет ни комаров, ни мошкары — одни кузнечики и саранча! Не знаю почему! Наутро решили возвращаться в сторону дома с ночевкой на о. Манжерок. Собрали вещи и неспеша в обед выехали. К вечеру прибыли на озеро. Из-за дневной жары сразу решили искупаться. Только вода ужасно грязная была, так как в это время какая-то там водоросль цвела.

Оз. Манжерок. 

Оз. Манжерок.

На следующий день встали и начали собираться домой. Отпуск подошел к концу. Вечером мы были уже в Кемерово. Пройдено около 2 000 км. Удивил расход «Lancer» на автомате — 7 л на 100 км. И это при достаточно динамичной езде.

Прошел год. И вот мы опять собрались на Алтай. Только в этом году ехать на моём «Lancer». Причем вчетвером на одной машине. Ну вот опять полный багажник вещей и продуктов, хорошее настроение. Утром выехали часов в семь. В 15:00 были на Бирюзовой Катуни.

Мост через Катунь. 

Мост через Катунь.

Купаться не позволила погода. Было пасмурно и прохладно. Погуляли по Бирюзовой. Посмотрели последствия урагана. Жутко смотреть на сломанные деревья.

После урагана на Бирюзовой Катуни. 

После урагана на Бирюзовой Катуни.

На берегу останавливаться в палатках в такой холод не хотелось, решили снять турбазу. Свободную нашли в Усть-Семе. Утром поехали дальше по Чуйскому тракту. По сравнению с «Лансером» на автомате мой (на ручной коробке) намного резвее при обгонах в подъёмы, даже при условии полной загрузки по массе. Поднялись на Семинский перевал. Там было около +5 на Сарлыке лежал снег. Местные говорили, что утром и на самом перевале прошел снег. И это в июле!

Снег на Сарлыке. 

Снег на Сарлыке.

Едем дальше. На Чике-Таман заехали почти как в «Токийском дрифте»:). Жаль, что не задний привод. Остановились на турбазе в 15 км от перевала. Вечером с другом попробовали половить хариуса. За три часа поймали по одной «трофейной» рыбке.

Огромный хариус :). 

Огромный хариус:).

Утром решили прокатиться до слияния Чуи и Катуни. И правда настоящие горы начинаются после Чике-Тамана. Прямых участков дороги практически нет.

Слияние Чуи и Катуни. 

Слияние Чуи и Катуни.

Подвесной мост возле слияния. 

Подвесной мост возле слияния.

Турбаза. 

Турбаза.

Наутро решили ехать на Чемал. Часа в четыре дня были на месте. Как всегда погуляли по ГЭС, скатились на тарзанке.

 

На ночлег решили остановиться на берегу Катуни. Возле деревни Элекмонар (вроде так называется) нашли песчаный пляж и тихое место. На берег трудно было пробраться без полного привода. Но не беда: «Лансер» со своей жесткой подвеской и кузовом провез нас на берег.

Полный привод нам не нужен (наверное). 

Полный привод нам не нужен (наверное).

Почти Сочи. 

Почти Сочи.

Там рыбы нет :). 

Там рыбы нет.:)

На следующий день поехали на сплав. Сплавлялись от Усть-Семы до «Бирюзовой Катуни». На одном пороге девушка друга выпала за борт. Но все закончилось хорошо. Потом отогрелась. Было весело.

Сплав. 

Сплав.

После дозы адреналина поехали домой. Неспеша добрались до Кемерово. Так прошло очередное путешествие на Алтай. Пройдено около 2 500 км. Расход очень порадовал: 5,2 л/100 км (полная загрузка, постоянные подъемы).

P.S. На обратном пути заехали на о. Манжерок. Въезд на берег озера платный. Подъехав на берег, мы разочаровались: весь берег просто загажен мусором. Человеки! Будьте добросовестными, убирайте мусор за собой. Если вы считаете, что раз заплатили за въезд, то за вами уберут. НЕТ! Тем, кто собирает деньги за въезд (вам отдельный привет) это вообще нафиг не надо. Любите природу!


Дром

Комментарии

   
Хабаровск
Сообщений: 525
фоток маловато
Куда мы катимся?.. А, будь что будет!
36
4
Ответить
     
Чита
Сообщений: 82905
Зачет )
GET BIG OR DIE.
12
11
Ответить
     
Магадан
Сообщений: 3951
Хорошо, но слишком коротко. А так +5
14
4
Ответить
  
Кузбасс
Сообщений: 325
река Катунь называется, а не Чемал.
Audi Q7 TDI
10
6
Ответить
  
Красноярск
Сообщений: 283
Скомканно написано, но все равно ЗАЧЕТ
Сейчас Subaru Legacy BP5-016384
Была Mazda Capella Wagon GW8W FPDE 1999 год
12
1
Ответить
    
Сургут
Сообщений: 1714
Появились горы, ползущие фуры, там-то я и понял, как мало лошадей (а их в «Лансере» 1 698 штук) - ну это ты на 1600 кобыл переборщил(хотя в общем -то понятно 1,6 л и 98 л.с).
Алтай - это класс(и не потому что это моя Родина), все эти места до боли знакомы, сам не раз был там.
И Чемал - это не город, это райцентр(село).
Теперь на Кату-Ярык надо вам ехать ребята, хотя машину нужно желательно другую. Вот там перевал - аж дух захватывает
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
20
 
Ответить
     
Барнаул
Сообщений: 81
Никита 300--И река Чемал там тоже есть возле ГЭС где они были!+5 за рассказ.
Terrano II
8
 
Ответить
     
Сообщений: 109742
нормуль!
У меня есть прадо, доеду куда надо!
6
2
Ответить
  
хабаровск
Сообщений: 258
Неплохой рассказик.С лошадьми лансера намудрил,но не суть.И правда-ЛЮДИ ЛЮБИТЕ ПРИРОДУ НЕ ПЛЮЙТЕ ЕЙ В ДУШУ! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ!
Мы можем напомнить кто выиграл Великую Отечественную Войну.
16
1
Ответить
     
Хабаровск
Сообщений: 2915
/Волею судеб мы с женой стали счастливыми обладателями Mitsubishi Lancer 2006 1,6./

Как это? Поделитесь, как сделать так, чтобы судьба так повернулась! :)
Расход порадовал, хотя в голове не укладывается (при полной загрузке).
Молодцы! 5
Во многом виновата власть...
И в остальном тоже!
3
 
Ответить
 
Томск
Сообщений: 130
Молодцы, держать так! Сам уже 5 лет подряд езжу в эти места, и собираюсь поддерживать такую традицию. На следующее лето поездка уже запланирована.
К стати первый раз ездил на Алтай тоже без машины.
HONDA CIVIC D15B 2000г.
HONDA ACCORD F18B 2001г.
HONDA ACCORD K20A 2004г.
Мой отзыв: Honda Accord 2004
2
 
Ответить
Молодцы. Алтай, отдых, симпатичные женщины, шашлык, пиво. Что еще надо? Хотя по-поводу "алкоголя" опять кто-нибудь лекцию прочтет.
 
3
Ответить
  
Новосибирск
Сообщений: 311
Молодцы! Сами были там)+5
2
 
Ответить
   
Сообщений: 23692
Алтай как всегда величествен и красив
ОСАГО для легковых без переплат - http://osago.cto.ru/

для грузовиков и мото - http://cto.ru/
5
 
Ответить
 
Новосибирск
Сообщений: 6026
Lancer forever!
Тише едешь - дальше будешь
8
3
Ответить
 
Красноярск
Сообщений: 236
Прикольные такие
мицубися заезды!
кратенько ка кто
5 без плюса
 
 
Ответить
    
Чита
Сообщений: 1520
Молодца!Фотги ещё давайти:)народ требует зрелищ!!!:)Зачот))))
TLC-100, ОМЕ+2, 35" BFGoodrich, Lovato-4
2
 
Ответить
 
Красноярск
Сообщений: 4511
Живёте рядом, а вот в глубинку не катаетесь
Вы не были в Алтае :)
Toyota 4Runner GRN215
Toyota Mark II GX110 02 (Был)
Toyota Camry Gracia Wagon 98 (Был)
4
1
Ответить
Обратно можно было так проехать - Горно Алтайск-Таштагол-Новокузнецк-К емерово.
2
 
Ответить
    
Тольятти
Сообщений: 1309
скромненько
Чем дзюдо и карате, лучше старенький ТТ :)
5
 
Ответить
     
Сообщений: 101
ЛЯПОТА! Только 555.
"завтра это сегодня-только,завтра"
3
2
Ответить
Я толко не тпонял на каком из лансеров Вы ездили?
1
6
Ответить
     
Сообщений: 89913
девачко стройненькая =))
10
2
Ответить
kebb_yarsk
Красноярск
Нормално
1
1
Ответить
  
Удмуртия
Сообщений: 14946
молодцы!
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
1
1
Ответить
    
г. Новосибирск
Сообщений: 2007
Нормально, фоток бы побольше, маршрут путешествия на карте...
UAZ Patriot TDi IVECO 2011
Toyota Voxy 4WD 2007
1
 
Ответить
 
Красноярск
Сообщений: 4511
И по поводу автомата, вы просто ездите на нём с философией механки, там всё легче и проще :)
Toyota 4Runner GRN215
Toyota Mark II GX110 02 (Был)
Toyota Camry Gracia Wagon 98 (Был)
2
2
Ответить
    
Магадан
Сообщений: 46
Отлично!5+
1
2
Ответить
 
Красноярск
Сообщений: 192
Молодцы, главное дома не сидеть.
пр. Р-14А,
пр. 1741А
5
 
Ответить
Цэдия
Вас надурили! Это серо-голубой цвет!
6
1
Ответить
  
Полста четыре
Сообщений: 9498
Водка, водка! Девушки за борт падают. Прикольно!
8
2
Ответить
Расход пересчитай, меньше 5,8 сделать нереально при такой загрузке.
2
2
Ответить
    
Тихая Пристань
Сообщений: 1973
Прочитал, посмотрел. Пойдет.
Уже ничего не надо.Срочно.
1
2
Ответить
     
Новосибирск
Сообщений: 3841
Там на фото парень девушку за грудь держит )))
Отключение мочевины Volvo Scania
Ремонт координаторов Scania
Мой отзыв: Volkswagen Caddy 2016
17
1
Ответить
Нормально прокатились, молодцы! Сам не был на Алтае. Но если поеду, но до Кату-Ярыка точно надо будет добраться, а может и до ЮБТО.
Всем удачи на дорогах.
2
1
Ответить
 
Тобольск Тюм.обл.
Сообщений: 4797
Если есть за что подержать...зачем отказываться от приятного!
Mazda Familia 2000 -была.
Toyota 2002 Opa чка есть.
Honda Avancier 01, 2.3L 4вд
6
1
Ответить
lue
  
ухта
Сообщений: 320
фотки отличные
любите природу
нам вот до вашегл алтая далеко пилить
может когда нибудь и соберёмся
3
1
Ответить
  
Междуреченск
Сообщений: 421
Хоть он (ГА) и рядом, но ни разу не бывал на нём.... печально.... есть к чему стремиться.... Зачёт за путешествие!!
1
1
Ответить
Что ни говори, а съездили и отдохнули отлично. Молодцы.
1
1
Ответить
  
новосибирск
Сообщений: 354
Алтай красив и летом и зимой!!! За отчет 5, только фоток маловато...
BMW E53, E39
1
1
Ответить
     
Новосибирск
Сообщений: 2468
в стандартных местах были..но посмотреть и почитать хорошо было..спасибо за отчет
.........
3
1
Ответить
    
Омск
Сообщений: 1995
Может в это лето хоть дождей поменьше будет,так тоже скатаемся..
Хорошо съездили, молодцы!
TOYOTA HARRIER ACU30
1
 
Ответить
  
Большой
Сообщений: 345
Молодцы Ребя =) фото зачетные!
Заказные убийства
Обращаться в ЛС
2
 
Ответить
     
Сообщений: 100034
Места, конечно, зачётные!!! Фоток бы побольше!!! Глаз не оторвать от красот таких! Молодцы.
"Душа у Кондрата Семёныча была добрая, открытая. Пил он и в кабаках, и в гостях, и на охоте..."
1
 
Ответить
Хариус то малёк ещё. Обычно он крупнее када взрослый. Катунь это гут я там тож был очень понравилось
2
 
Ответить
     
НОВОСИБИРСК - СИТИ
Сообщений: 3181
че за манера номер скрывать??!
gx81---> jzx100--> jzs161--> jzx110
1
1
Ответить
ivs1980
Отличное путешествие.Молодцы кемеровчане.Фотки хорошие,но маловато.Мы в прошлом году тоже мотались на Королле 1.5 в универсале.В горной местности вообще не везет. Доехали до "Красных ворот" (это в районе Акташа).Класно.В этом году собираемся подальше рвануть. Вообщем любите Алтай,приезжайте и конечно не МУСОРИТЕ!!! Всем гладких дорог
1
 
Ответить
to-surf
Расход очень порадовал: 5,2 л/100 км (полная загрузка, постоянные подъемы).
хорошо хоть не1.5 л/100км жёсткая подвеска Ланцера почти как лифтовый Крузер
7
 
Ответить
ОПИСАНИЕ зачёт, но надо двигаться далее!!!!
1
 
Ответить
    
Кемерово
Сообщений: 1137
хорошо прокатились...фоток действительно бы побольше.места красивые.
1
 
Ответить
DR-HON 54
молодцы, зачёт!!! НО НА АЛТАЕ ВЫ НЕ БЫЛИ... РВИТЕ В СТОРОНУ ТЮНГУРА НА КУЧЕРЛУ...
 
 
Ответить
Сообщений: 2
Фото №5 вызвало ностальгию. Были в этих местах летом 2005г.Желаю Всем чтоб судьба почаще "поворачивалась" к нам!
 
 
Ответить
Был у меня 9-й лансер на автомате - ел по трассе 6,5 литров,сейчас такой же только на ручке - ест 5,5 - трасса Москва - Уфа,скорость не больше 100,машина почти пустая.Если постараться можно и 5 литров получить.
1
4
Ответить
    
Новосибирск
Сообщений: 1129
По такому маршруту разве только ленивый не издил.
Снова на коне. Х-Трэйл.
2
1
Ответить
  
PRK-NVKZ-NSK
Сообщений: 9409
хорошо написано
The Truth Is Out There
1
1
Ответить
     
Забайкалье
Сообщений: 2765
Поездка интересная, фоток маловато.
 
1
Ответить
враво парни!!! чють позже выложу фото с хакасии!
1
 
Ответить
  
Братск-Иркутск
Сообщений: 9691
что тащить с собой, какие вещи нужны? На Байкале я прекрасно знаю, что обязательна газовая печка и теплая одежда. Летом собираюсь на Алтай: Шира - Телецкое, может до Тшанты доеду, посмотрю, как там вьезд в Монголию. Как тут, что с собой??
Mark II
 
 
Ответить
 
Tyumen
Сообщений: 5214
Классно!!! Девчонки красавицы!
VAZ-21011,-099, Honda Accord 6, 7, CR-V III, Mazda 6 II
Мои отзывы: Mazda Mazda6 2011, Honda Accord 2003
 
 
Ответить
Spencer Novosib
Молодцы! за рассказ и фото 4, а ММС рулит 5+
1
 
Ответить
Молодцы пацики, тока смотрите аккуратнее с алкоголем за рулем! =)
 
 
Ответить
   
Сообщений: 20096
Икак ещё ТАЗ доехал ?
 
 
Ответить
    
Сообщений: 38762
Хороший отчет.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить путешествие