Скромный отчетец о первом большом путешествии с караваном Hobby 410 на хвосте.
Караван куплен осенью 2021 года. Было пару недалеких (300-400 км) выездов на природу. В мае 22 года свозил караван в Челябинск (1000 км в одну сторону) к Ивану-рессорных дел мастеру, для переделки подвески каравана. Убраны умершие амортизаторы и родной торсион с минимальным ходом, внедрена рессорная подвеска с амортизаторами и стабилизатором.
Обычно, когда мы едем в Крым, то транзитом проскакиваем места, где много всевозможных достопримечательностей, которые не стоит обходить вниманием.
Поэтому составили такой маршрут: Москва — Рамонь — Новоживотинное — Воронеж — Горячий Ключ — Темрюк - Крым (Саки) — Шахты — Москва.
Уверен, пройдет несколько лет, и мы будем вспоминать нынешние кризисные годы, как некое недоразумение, временную трудность, которую нужно было преодолеть, затянуть пояса, умерить аппетиты, быть более сдержанным в своих желаниях. Для многих так же вновь станут доступны заграничные поездки, а в Крым и Сочи можно будет летать на выходные на самолете. А пока реальность диктует свои условия, главное, что, несмотря на трудности, желание путешествовать и отдыхать не пропадает, напротив, появляются новые идеи, в голове прокручивается уйма вариантов. А летом 2016 нам повезло особенно: во-первых, 2 отпуска в летние месяцы (в июне ездили на машине в Азербайджан), во-вторых, на работе жене предложили льготную путевку в Анапу на 10 дней в 3-звездочный пансионат «Фея-3». Учитывая стоимость, мы решили однозначно ехать, несмотря на то что мне Анапа очень не понравилась, когда я был там в студенческие годы в 2004 году, но прошло много лет, и я думал, что возможно многое изменилось к лучшему, заранее скажу, что так и есть.
Маршрут: Витязево — Новороссийск — Темрюк — Волгоград
Началось все в 2013 году, когда имея отпуск начинавшийся 10 сентября и длившийся 20 дней, мы с женой решили (впервые!) в жизни посетить наши юга и НЕ РАЗОЧАРОВАЛИСЬ (до этого в детстве был Крым на все лето — там жили родственники, позже — Египет и т.п.), ездили на плацкартном поезде.
На семейном совете решили, что жена напишет заявление на работе, и, если повезет, выделят путёвки от предприятия. В апреле путевки были выкуплены. Путь держим в славную станицу Голубицкая, пансионат «Лада», начало заезда 29.06.2013. Путевок всего три: на жену, сына и дочь, я еду «БОМЖом» и по приезду в пансионат буду решать вопрос о пребывании вместе с семьей.
Выдался свободный от всего месяц времени в разгар лета, и я решил наконец-таки воплотить в реальность давнюю мечту — посетить все те места, которые проплывали мимо во все предыдущие поездки к морю. Хотелось неспешно, ни от кого не завися, погулять по тем местам без какого-либо графика и жёсткой привязки к месту. В оперативном порядке желающих составить мне компанию не оказалось, да и наличие спутников было не обязательным пунктом путешествия.
Маршрут: Тюмень — Каневская — Темрюк — Славянск-на-Кубани
Автомобиль: Лада Приора
Стал вопрос, куда? До этого момента мы несколько лет посещали Черное море в Архипо-Осиповке, в этот раз хотелось что-нибудь новенькое. Так как у нас маленькие дети, изначально планировали посетить Анапу, но, почитав отзывы об этом месте, желание туда ехать отпало, уж много отрицательных отзывов: и море поганое, и кормежка не очень. Еще долго смотрели различные отзывы, в основном все отзывы 50/50, определиться было очень трудно, но вдруг я вспомнил об отзыве, который писал однокурсник о его путешествии в с. Голубицкую, сразу же обратился к нему с просьбой рассказать что и как, как говорится, из первых рук. Посмотрели фотки, посмотрели отзывы, было решено — едем в Голубицкую.
Негатива и от жены и от родителей услышано немало, все пугают беспределом на дорогах, мол, по дороге на море оставите все деньги на поборы гаишникам, тем более одной машиной, а вдруг с машиной что и т.д. Но раз решено, отступать не умею, тем более паспорта для Турции делать не стал, паравозы, самолёты рассматривались, но одобрения мною не получили со всех точек зрения. Хочу быть мобильным, всё объехать, посмотреть.
Маршрут: Абрау-Дюрсо — Темрюк — Москва — Санкт-Петербург
О, это северное лето — карикатура южных зим... Примерно так сказал классик о летней погоде в Петербурге. Лето 2008 года не стало исключением. Поняв к середине августа, что лето кончилось, не успев начаться, уговариваю мужа съездить в более теплые края. «И чего тебе дома не сидится» — говорит он, но все-таки соглашается в оставшиеся дни отпуска съездить на машине на море.
В отпуск 2008 мы собрались только в сентябре. Весной купили Toyota Funcargo, платили кредит за «Матиз» жены. Собрали 40 т. руб. только к шестому сентября. Галя выразила сомнение в хорошей погоде в это время в районе Анапы. Я поднял в интернете статистику по погоде за пять лет. Средняя температура днем 24-26 градусов. Воды 21-23. Успокоил. Собирались мы недолго. Машину специально не готовил.