Маршрут: Братск — Мариинск — Новосибирск — Туапсе — Сочи — Волгоград
Автомобиль: Toyota RAV4
Планы: на двух автомобилях проехать по России. В Новосибирске соберем детей: дочь с мужем и сына с невестой. И начнем путешествие: из Западной Сибири до Черного моря, п. Новомихайловское. Загорим, накупаемся и назад. Для нас путешествие начинается из Восточной Сибири, впереди до Новосибирска 1 600 км. Начался наш отпуск! Мы собирались заранее, поэтому, как только в пятницу закончили работу, сразу же стали окончательно собираться. Главное, сдать в надежные бабушкины руки кота Степана.
Экипаж пробега — Андрей (Astra) и Алексей (Antropoff). Мы обычные участники форума, или «форумчане», которые подали заявку на участие в пробеге. Никто из нас до этого не был на Дальнем Востоке, максимум, что удавалось, это мне доехать до Иркутска, а Алексею до Омска. Впечатлений от дороги, городов, встреч с форумчанами и автомобиле получили массу, постараемся рассказать в этом отчете хоть толику того, что влилось в нас огромным потоком.
И тут возникла идея устроить себе путешествие во Владивосток. Алёнка меня сразу поддержала и занялась поиском билетов и бронированием гостиницы. Машина продалась за 3 часа :). Конечно, с ценой я не грубил: просто Алёнка на тот момент купила билеты на самолёт по распродаже по 6,5 тыс. руб., Новосибирск — Владивосток. Наконец наступило 3 апреля, мы сели в автобус в Кемерово и поехали в Новосибирск.
Всем привет, давно планировали отправиться отдыхать на Алтай, было решено ехать 22 июля 2012 г. И наконец-то в 5:00 я со своей девушкой стартуем в сторону Алтая, на 2106 (Шершень). Где-то в 13:00 заехали на Семинский перевал, где Шершень закипел всего лишь один раз. Сделав несколько фотографий, отправились дальше искать место для ночевки, куда должны подьехать наши друзья на HR-V (хрюндель).
Выезжаю из Кемерова в 7:00 утра среды в Новокузнецк за коллегой. Дорога отличная, в 10:00 в Новокузнецке. Решаем ехать не торопясь, 110-120 км/ч, но не тут-то было, перед границей Кемеровской области и Алтайским краем извилистая дорога, как в Европе, прекрасно, но скорость-то 80-100 км/ч в пути, а дальше я ещё таких дорог не видел, скорость 40-60 км/ч, страх за подвеску автомобиля и ощущение, что дорогу делают на лошадиных повозках и камнями из гор.
Через день после этого с утра тщательно изучив сайты погоды и прозвонив автовокзал, решено было ехать, сбегал купил авиабилеты, вещи уже уложены и в путь, далее удача нам сопутствовала и всё пошло по плану сперва Сиб, Толмачево, вылет во Владивосток.
Пожалуй, рассказ о путешествии следует начать с ответа на вопрос: «Зачем?», поскольку слишком уж часто его приходилось слышать. Эта поездка, продлившаяся 45 дней, преследовала много целей, главная из которых – изучить нашу необъятную страну, пообщаться с уникальными людьми, живущими на ее безграничных просторах. Кроме того, стояла цель проверить на слаженность пару «я и автомобиль», попутно доказав неверующим (которых, к слову, было немало), что ВАЗовская классика преодолеет такой маршрут без серьезных поломок. Забегая вперед, скажу, что цели поездки были достигнуты.
Доброго времени суток, уважаемые дромовцы. Читая уже несколько лет ваши отчеты о путешествиях, решил приобщиться к прекрасному и поведать о своих походах. Итак, мой первый небольшой отчет о небольшом путешествии на водопады.
Маршрут: Новокузнецк — Капчагай — Алматы (Алма-Ата)
Автомобили: Great Wall Hover H5, Great Wall Hover
Стартовали 28 декабря рано утром. Началось все с неприятности во дворе — зацепился бампером машины за оградку, в итоге бампер пополам. Как будто кто-то предупредил — не езжай! Ну да ладно, переживем! Собираю всех, укладываемся и едем. По плану необходимо сегодня доехать до Усть-Каменогорска.
В общем-то, идея сгонять на Байкал своим ходом сверлила наши мозги давно и настойчиво. Но в этом году было решено — надо ехать. Пытались найти себе попутчиков, но не срослось, ну да ладно. Опыта дальних поездок более чем достаточно. Начали путешествовать на автомобиле ещё в прошлом веке. Ездили с детьми и без них, с друзьями и одни. Европейскую часть России объездили всю. По Финке и Белоруссии тоже много поколесили.