Автопутешествия и приключения: Приморье

А что, до этого наши машины проходили через владивостокскую таможню, и город, насколько мне известно, красивый с интересной историей. Решено, первый в году отпуск — во Владик, на авто. Решение это принималось где-то зимой, а ближе к поездке началось планирование этой самой поездки. Ну, как это бывает (у кого как, не знаю, а мы планируем худо-бедно плюс-минус ночёвки и заправки), где спать и заправляться. Что-что, а здоровый сон в дальней дороге — это важная составляющая, да и примерная ориентация по заправкам с необходимым топливом (а в нашем случае производитель предписывает использовать 98 бензин и допускает эксплуатацию на 95) даёт какое-то спокойствие.
07.12.2019 19173 135

Осеннее путешествие Владивосток — Омск

Маршрут: Владивосток — Хабаровск — Благовещенск — Листвянка
До Владивостока долетели самолетом, по прилете получили багаж и до города добрались на аэроэкспрессе, он приходит в центр города на ж/д вокзал. Заранее бронировали квартиру, заселились, забрали автомобиль (покупку совершали на японском аукционе) и в путь.
Итак, в сентябре 2018 года мы решили на несколько дней съездить во Владивосток, где я бывал не раз, а жена никогда. Поехали на поезде: на запад «до последнего моря» дорога уже неоднократно осмотрена и изучена из окна автомобиля, захотелось неспешно полюбоваться на бескрайние просторы нашей родины, простирающиеся далеко на восток.
Когда живёшь в самой большой стране мира, то как-то не особо придаешь значение этому факту, даже глядя на карту. Желание увидеть всю страну, оценить ее размеры, прочувствовать каждый километр появилось в момент рождения в моей голове дальнобойных тараканов. Хочется именно реально оценить ее размеры, увидеть Тихий океан, сопки Дальнего Востока, степи Забайкалья, озеро Байкал, горы Саяны, Байкальские и Уральские, великие сибирские реки Обь, Енисей, Лена, Амур. Развеять или подтвердить миф об ужасности российских дорог в том направлении. Одновременно сделать то же самое с итальянкой… Победительницей в номинации «Самая геморная Альфа». Когда, если не сейчас, использовать такую возможность? Это авантюра. Это тяжело и не похоже на отдых и отпуск в их привычном смысле. Но этот маршрут претендует на первое место в моем рейтинге #нетбанальнымотпускам. Это приключение. С возможностью увидеть Россию там, где она тоже Россия… но другая. И не только Россию.
Зимой, у жителей нашей страны популярен отдых если не на местных горнолыжках, то где-нибудь на тропических морях. На наших, российских морях, зимой, как правило, не отдыхают. Ну разве что на Чёрном море, где-нибудь в Ялте или Сочи. Посчитав, что читателям Дрома будет интересно узнать, как обстоит дело с зимним отдыхом на другом российском море — Японском, я и пишу этот отчёт. Может быть, кто-то узнает места, в которых уже бывал летом. А возможно, кого-то занесёт в Приморье по делам именно зимой. И при этом захочется выкроить несколько дней на отдых у моря. Пускай даже такого ледяного и негостеприимного, как в январе.
Это автопутешествие из цикла «В поисках края Земли». Ввиду того, что первая глава вышла в видеоформате, продолжаю повествование. Необычно начинать с конца, но так получилось.
Последняя поездка состоялась в августе 2017 г. В Приморский край в разном составе мы ездим почти каждый год. Только в места с отсутствием цивилизации. Никогда никаких баз отдыха или платного берега, только палатка и берега с минимальным количеством отдыхающих, в места, куда сможет пробраться Краун своим ходом. С 2013 по 2016 годы по разным обстоятельствам не путешествовали в Приморье. Отдыхали в «Тайландо- Вьетнам». И уже думал, что никогда не поеду на отдых в Приморье, там и море прохладней и пальм нет. Это было моим заблуждением. В Приморье свой кайф! Оно манит к себе. Съездил в мае 2017 года в очередной раз во Вьетнам, настал август и решение одного дня — едем в Приморье! Дорога от Амурской области до Приморского края везде хорошая (это по состоянию на август 2017 года).
Дело было в феврале, когда при строительстве «Коня Позолоченного» начало зудитить во всех местах от планов на май. Так и родилась эта экспедиция по северу Приморского края. В планах было посещение маяков, бухт, мысов, заповедников и других природных и индустриальных объектов. За неделю до выезда была пробная ночевка в палатке, совмещенная с рыбалкой, всё прошло на «УРА». В результате мы двумя джимами осуществили всё намеченное, но об этом по порядку. Опустим подробности сборов и подготовки, а перейдем непосредственно к поездке.
В этом небольшом материале-инструкции Дром расскажет об организации поездки в Приморье: как добраться, где отдыхать, что посмотреть.
Почти все отчёты на Дроме о путешествиях по Приморскому краю — это летние поездки по южным, изредка восточным районам Приморья. У читателя может сложиться впечатление, что Приморье — это лето, море, сочно-зелёные сопки, фрукты-ягоды и прочие атрибуты юга и тепла. А между тем, несколько районов Приморского края приравнены к районам Крайнего Севера. В этом отчёте о поездке из Дальнегорска в посёлок Восток зимой, через глухие горно-таёжные местности по лесовозным дорогам, я попытаюсь показать Приморье таким, каким его мало видят не только приезжие из других регионов страны, но и большинство самих жителей края, проживающих в крупных городах на южном побережье.
Добавить путешествие
Вы смотрите раздел Статьи Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2025 Дром