Рассказы автора Кислицына Ольга

Рассказы автора Кислицына Ольга

К поездке я подготовилась основательно, промониторив режим работы и цены всего, что интересовало, и составила что-то типа расписания по дням. План поездки такой: Поздний вечерний старт из НН — прибытие в СПб, культурное просвещение 7 дней — обеденный старт из СПб — ночевка в Череповце — ранний старт из Череповца и до деревни с заездом и прогулкой по Ярославлю, с заездом в Иваново и быстрым пробегом по Текстиль Профи — отдых в деревне 5 дней и на работу.
Как и все предыдущие поездки, эта была спланирована заранее, а точнее не спланирована, а логически вытекала. Вылет в 7:30 из Шереметьево, трансфер из Нижнего Новгорода прибывает в 6:30. Получается, что или сутки куковать в Москве, или уповать на отсутствие накладок. Поезд тоже неудобно, да и выходит дорогим (исключая самолет, который тоже не особо подходит, т.к. прилетает в 6:15, малейшая накладка и все, приплыли). Поэтому было принято решение, что едем на машине. Не ранее чем за месяц нужно забронировать парковку.
Поездку на родину Снегурочки мы запланировали уже давно, окончательно решение было принято в конце октября, и 6 ноября я с сайта отправила запрос на бронирование времени 5.01. Тут и случился первый облом — предложили только 6.01 в 20:30, что совсем не вписывалось в планируемые рамки поездки. Делала еще несколько попыток сделать запросы, может, кто отказался, но безрезультатно. Поэтому за месяц оплатили бронь и скорректировали план поездки.
Не сидится мне дома, и под предлогом подарка дочери в начале учебного года я стала подготавливать маршрут. Изначально планировалась поездка в Казань на выходные, но по каким-то причинам муж не хотел и, перебрав еще несколько вариантов, пришли к поездке одного дня в соседнюю республику Марий Эл.
Планируемый маршрут: транзит Нижний Новгород — Телави, в окрестностях Телави остановка на 2 дня, далее Вардзия 1 день и на море, вылазка в Зугдиди, по дороге в сторону границы посещение Мартвильского каньона и домой.
Въехали в республику Татарстан. Начитавшись отзывов, ожидали за каждым кустом гайцев или камер, но нет все гладко, только вот почему-то хоть и вне населенного пункта, а они едут 60-80. Поначалу мы подумали, что дружно просмотрели где-то знак ограничения скорости, но спустя какое-то время поняли, что вне зависимости от знаков держится такая скорость. Вдоль всего Горьковского шоссе, через определенное расстояние стоят камеры, как в принципе и на всех дорогах в городе, разметки, как и у нас, нет, только гляди на знаки, чтобы не оказаться на выделенной полосе для общественного транспорта. В городе есть и ямочный ремонт, и капитальный ремонт идет полным ходом, по мимо стационарных камер часто встречаются мобильные камеры, которые стоят рядом со столбом и их видно, уже когда подъедешь близко, т.к. они на высоких треногах и сама камера узкая и светлая.
Встали мы в 4 утра, умылись, сварили кофе и за чашечкой стали…… паковать чемоданы. К слову сказать, над содержимым чемоданов мы думали задолго до этого дня, примерно за месяц. Думали, нужно ли брать с собой стол, чтобы кушать на свежем воздухе в дороге. Брать ли термосы, какие продукты с собой взять, чтобы нормально поесть, и они не испортились. В итоге взяли у знакомых и родителей только 2 термоса и сумку-термос. Еда была сложена незамысловатая, овощи для салата, фрукты, с вечера приготовленный в духовке кусок мяса для бутербродов, рулет в лаваше, запеченная картошка, кефиры, йогурты, питьевая вода и немного компота. Стол было решено не брать, потому что багажник нашей машинки оказался не резиновым. В итоге в наш Сивик седан влезло 2 средних размеров дорожных чемодана, рюкзак с фотоаппаратом, ноутбук, пара подушек, пара пледов, сумка-термос с продуктами и еще пакет с продуктами. Вода для мытья и бутылка питьевой. Часть этого добра легла в салон.