Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Рассказы автора А.В-ич

Рассказы автора А.В-ич

17.03.2020 28831 218

Будни вахтовика, или Как я в Саянах золото мыл

Маршрут: Иркутск — Слюдянка — Култук
«Замечательно, — размышлял я, — трудовой договор подписывается непосредственно на предприятии; добираться на собачьих упряжках; да ещё и ночевать в аэропорту…» На следующий день в пять часов вечера я проходил через досмотровую зону в омском аэропорту. Не спрашивайте, как я согласился на такую авантюру? Обычно я проявляю параноидальную подозрительность, но тут нашло, видимо, помутнение.
После нашего «Большого путешествия», а по сути — переезда на ПМЖ, оказалось, что вся эта бюрократия, разрешения, очереди, ночевания возле ФМС потребовали столько сил и нервов, что захотелось устроить себе, пусть коротенький, но — отдых! Из просторов интернета узнал: земля Калужская весьма богата на храмы и монастыри всяческие. И более того, один из самых именитых — находится неподалёку, близ деревни Шамордино.
Накануне долгих зимних дней и быстрых новогодних праздников как не вспомнить о событиях, сложившихся в традицию? А именно: на новогодних праздниках ездить в лес! А что? Машина у нас большая и тёплая. Довезёт, куда надо. Конечно, не «проходимец», но мы на ней целину не пашем — предпочитаем использовать накатанные дороги. А накатанные дороги приводят, обычно, к базам отдыха, гостевым дома и прочим островкам цивилизации. Мы их и не чураемся. Вот об одном из таких островков я и расскажу. Ну, и, как говорят в одной телепередача: «Пользуясь случаем, передаю привет всей Костанайской области!»
И, грешным делом, в голове роились мыслишки: «А не проехаться ли в далёкую и неизведанную европейскую часть России? Чудеса посмотреть, себя показать, машину выгулять». Ещё один раз убеждаюсь: с желаниями надо быть поаккуратнее — иногда они сбываются. В один день выяснилось, что на работе светит пауза в командировках. Было принято решение — съездить в Калугу «просто посмотреть… недельки на две». А если понравится, то и задержаться на пару-тройку месяцев.
В последнее время на форумах частенько встречаются вопросы соседей-россиян о том, как лучше и удобнее добраться в Астану и на что обратить особое внимание? Ну, а почему бы и нет? Если учесть, что курс валют сегодня не в пользу казахстанского тенге, то и выходит: «А не замахнуться ли нам на поездку в столицу, понимаете ли, нашего Казахстана»? Ну, сказано — сделано! Готовим нехитрый походный скарб и выдвигаемся потихоньку.
Давно собирался рассказать о поездке в Омск, но круговерть дел не позволяла сесть и осмысленно всё описать. За то время, что «собирался мыслями» , я успел посетить этот город во второй раз. Правда, уже зимой. Поэтому, часть фото будет с зимними пейзажами — не судите уж строго:)
Аркаим. Об этом месте в наших краях чего только ни говорят: и место целебное, и природа красивая, и всяких мистических причуд — видимо-невидимо. Ну, как не побывать в столь уникальном месте? Да, видимо, правы эзотерики, утверждающие, что невозможно посетить Аркаим, пока Он не позовёт тебя. И слышали, и общались с людьми, которые каждый год устраивают туда паломничества, а вот — не тянуло. Пока не поехали в Южноуральск. По дороге увидели неприметный указатель-стрелку с надписью «Аркаим». И, как искра проскочила: «Туда нам надобно!» — с этой мыслью доехали до Южноуральска. С этой же мыслью и вернулись обратно.
Так вот, из беседы выясняется, что предстоит поездка в 600 км в сторону Уральского хребта. Причём, не просто в сторону хребта, а на самый, что ни на есть — в «захребетный» город Аша. Цель поездки — приобретение авто. «Ну, — думаю, — 700 км на Астану ходили, неужто 600 км в другую сторону не осилим?». И согласился.
Добавить путешествие