В Краков на выходные с детьми

В Краков на выходные с детьми

24.08.2016 | 7509 просмотров

Одним из самых достойнейших городов, которые стоит посетить, является Краков. Границу мы пересекали на пункте пропуска «Брест автодорожный» (или по-старому «Варшавский мост»). В 5 утра машин перед шлагбаумом было немного — около 30. Примерно за час мы прошли белорусскую границу и остановились перед поляками. На польской стороне лишь одна очередь при проезде по зеленому коридору и все остальные (по-моему, шесть-семь) по красному. Естественно, мы встали в самую длинную очередь для проезда по зеленому коридору, что, как выяснилось, зря. Местные практически без очереди заезжали на свободный красный коридор, быстренько оформлялись и выезжали. У поляков мы простояли еще около часа.

В шесть утра по польскому времени мы ехали по польской территории. Нужно сказать, если вы пересекаете границу в Бресте, то на Краков однозначно лучше ехать через Люблин. Другой маршрут даже не рассматривайте, т. к. там сплошной ремонт дороги и ограничения. Напряжно и водителю, и пассажирам. Я уверенно об этом говорю, потому что мы поехали по кратчайшей дороге, которую выбрал навигатор OSMand (его оффлайн карты работают без интернета, а лишь на геолокации).

По дороге нас остановил пограничный контроль. Минут 20 проверяли документы. Полиции на дороге днем я не видел. Лишь один раз они стояли с «фарой ночью» на обратном пути. Тем не менее, нарушать скоростной режим настоятельно не рекомендую, так как штрафы у них — будь здоров! Ограничения скорости следующие: 50 км в городе, 90 на трассе и 130 км на автобане (хотя нам посчастливилось по нему проехать в сторону Кракова лишь 30 км).

Со всеми остановками к самому Кракову добрались лишь к 15:00.

Самим Краковом однозначно полюбоваться стоит и лучше, если снять квартиру поближе к центру (чтобы можно было до центра добираться пешком).

Мы на букинге забронировали квартиру в 15 минутах ходьбы от старого города и на протяжении своего пребывания там машиной не пользовались вообще.

Нам двух ночей и трех дней оказалось достаточно только для ознакомления со старым городом (а он однозначно заслуживает внимания).

Кроме того, с королевского замка открываются офигенские виды на город. Да и сам дворец заслуживает уважения.

Побывали на фабрике Шиндлера (из фильма «Список Шиндлера»). Когда были там, мы его недооценили. По приезде домой пересмотрели фильм — просто потрясло.

Насчет шоппинга есть такая Galeria Kazimierz (по-моему, так). Находится в самом центре. Там приятно походить. Кстати, уже почти везде скидки по 50-70%.

Проблем с едой не возникало. В Кракове много кафешек, закусочных и ресторанов на любой кошелек. Так, шикарно и дорого посидеть можно на рыночной площади. Недорого перекусить можно практически в любой кафешке и, если бюджет совсем ограничен, можно съесть местное блюдо — запеканку (что-то среднее между пиццей и хот-догом). Кстати, именно за этим местным блюдом мы отметили самую большую в Кракове очередь.

А потому не могли ее не попробовать.

Если вы путешествуете с детьми, лучше для них брать какое-нибудь средство передвижения (у нас были самокаты). Так как ходить можно реально много.

Если ехать в Брест через Люблин, то примерно 150 км вы проедете по автобану, а потом свернете на однополосную дорогу. Рекомендую выехать из Кракова не позже обеда, так как в этом случае есть возможность полюбоваться Люблином, старая часть которого также заслуживает внимания.

Дром

Ребятишкам нравятся и запоминаются любые путешествия.Хороший отдых,оригинальный.Удачи вашей семье!

Ташкент
Как путешествие выходного дня - очень неплохо. Хорошо, когда это в шаговой доступности...

Катуар, заМКАДыш
Это ничего, что я тут снова со своими рекомендациями?
Удивительная изюминка, красивый город, шикарные памятники и достопримечательности.
Которые можно дополнить ещё поездкой на "кашпровый верх" на канатке.
Да посетить уникальное высокогорное озеро - "морское око".
С детьми будет немножко проблемно, походить там придётся много, но виды и панорамы очень красивые.
Особенно на южной границе с соседней страной.
Автору благодарность за подаренную возможность ещё раз "окунуться в юность"
И посозерцать под хорошую музыку часть семейного альбома и виды старинного Кракова.
Крайне положительно и впечатляюще.
Спасибо.
Путевые заметки–куда доедем.Но сначала-Магадан.

Плато Путорана
Бывший сахалинец положительный комментарий написал! В Африке снег пошёл, не иначе!
У вас есть право прожить свою жизнь согласно собственному пониманию.

Катуар, заМКАДыш
Север8877:
"Выдыхай, бабёр"- читай все ИНТЕРЕСНЫЕ мне отчеты. :)))
Путевые заметки–куда доедем.Но сначала-Магадан.

Что это было ?
Откуда ехали ?
На чём ?
Как получали визы?
Где проживали ? Цена вопроса ?
Куда потом делись ?
//travel.drom.ru/17966/
//travel.drom.ru/19053/
//travel.drom.ru/25497/
//travel.drom.ru/24926/

Север8877:
Руки прочь от сахалинца!!!!

Бордюровск
Сообщений: 20489
Давай еще раз!
Мои отзывы: Audi A6 2008, Volkswagen Golf 2010

Паныч74:
Давай еще раз!
Вот и заступился за человека.....
Андрей
Улан-Удэ
good job!

Если честно, то Вроцлав гораздо больше впечатлил. Но рядом с Краковым есть такие достойные посещения места как Аушвиц и соляные шахты.

Неожиданный конец

Из отчета сразу понятно. Город не плохой! Есть пицца с сосиской!
Мир холодно проходит мимо тех, кто не принимает участия в его безумствах!

Нормальная поездка для выходного дня,молодцы.
TIGGO7 PRO MAX 1.6T DCT Prestige 4WD 24MY

Сообщений: 19913
Можно было и поподробнее...
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

Вы зря пошли именно в ту оченрень

Вы зря стояли такую очередь за zapiekankami к Endzioru - слева делают вкуснее и быстрее :)

А где окончание рассказа?)

Саратов
Если жить рядом на выходные.
Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться.