Здравствуйте. Хочу написать про нашу поездку на море.
Автомобиль КIA ceed, кузов универсал, к поездке никак не готовил, потому как по приезде пробег составил 14000 км.
Экипаж — я, супруга (не водитель и не штурман, назвал бы балластом, но таковой не является по причине, того что поездка осуществилась из-за нее, в общем, у нее юбилей, и отпуска наши совпали, и решили, что эта поездка и будет подарком) и третий участник поездки наша шестилетняя доченька.
Маршрут.
Селфи перед отправкой и в путь.
Выехали 8 июля 2016 года в 05:45.
В первый день проехали немного, цель была, как можно ближе доехать до Саратова. Но на деле получилось заночевать за Самарой, по причине того, что навигатор повел через город, а город весь перекопан, пробки, коих в Челябинске не наблюдаются, из-за этого было потрачено много время. Габариты авто позволяют заночевать в нем, еще в Челябинске решили первую ночь переночевать в машине и, если устроит, так и коротать предстоящие ночи в дороге.
Заехали в придорожную гостиницу, заплатил 100 руб. за машиноместо, расстелились и легли спать. Машина превратилась в баню на колесах, и через час мы пошли и дали тете 1000 руб. и прекрасно уснули в прохладном номере с очень удобными кроватями. Далее мы не предпринимали попыток переночевать в машине.
Проснувшись, мы увидели, что идет дождь и идет, похоже, давно. Решил ехать медленнее, потому как в колее скапливалась вода, и не было желания превратить авто в экраноплан.
Вторая ночь прошла у нас в г. Суровикино. Остановились мы у бабули, которая стояла на трассе, держа в руках картонку с надписью «ночлег», ночевка обошлась в 750 руб., в распоряжении трехкомнатный домик с кухней, душем, телевизором и котенком.
На третий день доехали до Ейска, заранее ночлег не бронировали. Приехав туда, остановились у женщины, которая предлагала жилье (местный риелтор), попросили найти место для ночлега. Она ответила, что это невозможно, т. к. на одну ночь никто не берет, но попробует найти за 2500 руб., спасибо, едем дальше. Решил обзвонить гостиницы (телефоны брал из Яндекс навигор), минимальный срок сдачи номера — 2 суток, нашел гостиницу, которая предоставляет номер на сутки, но стоит она 4500 руб. Расстроились, проехали на берег моря с мыслью, что все-таки придется переночевать в машине. Подходит женщина с вопросом: «Ищете ночлег?», отвечаем — ага, предлагает нам заночевать у нее за 1000 руб., но при условии, что мы уедем утром, ура!!!
Цель: 11 июля, вот мы приехали в Кабардинку, гостевой домик нашли через интернет, стоимость 2400 руб. в сутки, до моря 15 минут, на многих домах висят объявления о сдаче комнаты, от 1000 руб. с общими удобствами.
Отдых: в процессе нахождения в этом замечательном состоянии — отдыхающих — воспользовались экскурсией под названием «Джипинг» 1200 руб./чел., ребенок без места — бесплатно, интересная штука, рекомендую. Это вылазка в горы, откуда открываются красивые виды на море, езда по лужам, фото с животными и конечная — заводь горного ручья с холодной водой и банькой за 350 руб./чел.
Также съездили на Гебеусские водопады, 250 руб./чел., ребенок бесплатно. Находятся они в 75км от Кабардинки в сторону Туапсе сразу за п. Тешебс, есть еще Пшадские водопады, но, насколько я знаю, на них можно доехать только на подготовленных машинах или заказывать экскурсию с арендой уазика.
А еще мы, к сожалению, съездили в аквапарк «Золотая бухта», 3450 руб. на ветер. Дело в том, что мы забыли фотоаппарат в машине (кстати, парковка стоит 200 руб.). Оставив дочку в детском бассейне, с супругой сбегали за фотоаппаратом, а обратно нельзя, охранник говорит — в кассу, приобретайте билет и заходите… Мы с женой?! А он говорит: «Надо было ознакомиться с правилами, которые висят при выходе». Короче, позвали старшего менеджера, а она глазами хлопает ни бе ни ме. Короче, говорим, что зайдем, ребенка с вещами заберем, отвечает — приобретайте билет. В общем, разрешили забрать ребенка и вещи, чтобы прошла только жена в сопровождении охранника, в общем, самый большой и самый «лучший» аквапарк в России. Вернулись мы в гостевой домик, пожаловались соседям, а они тоже весьма недовольны им, оказалось, что у них двое детей 12 и 13 лет, и им можно кататься только на детских горках и очереди до 30 минут на больших горках.
Перед отъездом сделали дочке прическу за 1500 руб.
Не могу не написать про встречу с доблестным сотрудником ДПС, за всю поездку останавливали два раза: первый по дороге туда под Волгоградом — проверка документов, второй раз на обратном пути где-то на границе Волгоградской и Саратовской областей. Я обгонял небольшую колонну и закончил маневр, пересекая сплошную полосу. Диалог начался с того, что пойдемте составлять протокол за правонарушение, влекущее лишение прав. Сообщил ему, что с правонарушением не согласен, буду обжаловать. Ответил: не знаю, как у вас в Челябинске, но у нас лишение, и добавляет, что, может, вас и не лишат, но заменят штрафом в 5000 руб., дабы не создавать дополнительной тратой времени друг другу, можно обсудить вопрос на месте. Продолжаю настаивать на своем, что правонарушения не совершал, заканчивал маневр, а разметка у вас неверно нанесена. Пообщались минут 10, он отдал мне документы, попрощались. Как действуют сотрудники ДПС в зависимости от субъекта РФ: по моим наблюдениям в Башкортостане ловят только за обгон в неположенном месте, в остальной части России только треноги, который измеряют скорость сзади, и поэтому радар-детектор сигнализирует поздно и только для того, чтобы ты в уме складывал сумму штрафов, дабы оплатить их по приезде. Позже на сайте ГИБДД посмотрю штрафы.
Про трассу, качество дорожного покрытия удовлетворительное (надеюсь, когда-нибудь будет хорошее), есть в Самарской области плохие участки, Саратовская область — самые ужасные дороги. Хочу написать про соседей на дороге: 116 регион — не в обиду, но можно и помедленнее ездить, складывается впечатление, что в Татарстане на трассе ограничение минимальной скорости 140. И еще камень в адрес московского региона, что за привычка объезжать всех по обочине и внаглую, без мыла залезать, может, поэтому в Москве пробки?
И еще хотел написать про очень большую пробку на участке дороги Горское—Молдавановка, примерно три затора общей протяженностью около 7-8 км.
Цены на продукты выше, чем у нас в городе, например: пиво разливное, невкусное (брал в разных местах) 0,5л/80руб., арбуз 35-40 руб./кг, у нас по 20 руб., персики 180-200 руб./кг, у нас по 120 руб., поесть в столовой 600-700 руб.
Бензин — чем дальше от Челябинска, тем дороже, на побережье, на ЛУКОЙЛе, литр 95-го — 40,30 руб. Итого: на бензин Аи95 потрачено 14100 руб., пробег составил 5520 км, на ночлег (пять ночей) — 5150руб., всего потрачено 75000 руб.
Спасибо за внимание, ровных вам дорог, понимающих и прощающих сотрудников ГИБДД.