Путешествие из Москвы в Минск на новогодних праздниках

Путешествие из Москвы в Минск на новогодних праздниках

22.02.2013 | 20365 просмотров

Маршрут: Москва—Смоленск—Минск.

Автомобиль: Audi A6.

Трое друзей-единомышленников: не курят, пьют только кока-колу, и вообще по жизни молодцы, — решили вместе съездить куда-нибудь на пару дней в новогодние праздники отдохнуть. Первым предложенным местом, разумеется, стала Одесса-мама, но, решив, что неинтересно ехать полторы тысячи километров в один конец, чтобы провести день-два на месте, а на больший срок свободного времени не хватило, обсудили ещё пару вариантов и остановились на Минске.

Итак, действующие лица: я Лёша, Олег, Серёга и Ауди А6. Выезд намечен на 4 января в 4 же часа утра, возвращение — на Рождество. Таким образом, в городе планируется провести ровно двое суток. Прогноз погоды отличный: в Минске «ноль» — не придётся надевать шубу на подштанники. Погнали!

Будильник звонит в 3:40 утра, минут пять одупляю, кто я и где нахожусь. Поднявшись-таки с постели, звоню Серёге — убеждаюсь, что парни едут, собираюсь, одеваюсь, выхожу, пихаю в багажник сумки, всё — едем! Сон как рукой сняло, настроение зашкаливает, предвкушение отличного отдыха заполняет собой тело и душу. Москва—МКАД—Минское шоссе—Московская область—Смоленская область. Едем спокойно, средняя скорость — 100-150 км/ч, в населённых пунктах снижаем до 60-80, ни одного ГАИ-шника, ночь, темнота, тишина. К 8 утра подъезжаем к Смоленску, решаем заехать в город посмотреть, как тут, и перекусить заодно.

Немного поплутав и проконсультировавшись с таксистом, нашли центральную площадь с одиноким «Макдональдсом». Настроение вполне майонезное — поели, передохнули. На улице до сих пор темно, но люди куда-то идут, наверное, кто-то работает в праздники. В целом, Смоленск никаких эмоций не вызвал, единственное, на что обратили внимание, — из всех канализационных люков валит пар. Ну да ладно, выдвигаемся. На трассу вернулись быстро, по указателям «Москва», наверное, можно сориентироваться в любом углу нашей Родины. Купили в будке страховку на машину для Белоруссии, без остановок проехали границу. Кстати, она представляет собой обычные шлагбаумы со светофорами, без вопросов открывающиеся при подъезде легковой машины. Началась Белоруссия — сплошные леса и поля с очень редкими населёнными пунктами в отдалении от трассы. По-прежнему, ни одного ГАИ-шника. Светлеет. Красиво. На подъезде к Минску наша «Ауди» решила над нами приколоться — сама открыла заднее окно и не даёт закрыть. Понажимав все кнопки, окно всё-таки удалось закрыть, после чего окна на всякий случай были заблокированы и больше не открывались. Таким образом, мы к часу дня по московскому времени, или к полудню — по минскому, почти без происшествий прибыли в точку назначения — Проспект Независимости, 53, где заранее нашли в интернете и сняли хорошую трёхкомнатную квартиру с видом из окон на клуб «До Зари» и казино «XO».

Сразу по прибытии обнаружили, что московский «Мегафон» в Минске не работает, и, поменяв деньги на белорусские, купили местные сим-карты, после чего пообедали в кафе «Лидо», где потом ещё пару раз с удовольствием кушали.

В назначенное время мы подошли к нашему подъезду, где нас уже ждал мрачного вида детина, проводивший нас в квартиру. Квартира, надо отдать должное, отличная: три большие комнаты с хорошим ремонтом, на четвертом этаже, из окон, выходящих на Проспект Независимости, можно увидеть ЦУМ, казино «XO» и знаменитый клуб «До Зари». Подписав документы на аренду и оставив два комплекта ключей, наш детина удалился, мы разобрали вещи и прилегли на полчасика передохнуть с дороги.

Проснувшись свежими и бодрыми, мы отправились на экскурсию по городу. Приведу краткие исторические данные: во время Второй Отечественной Войны Минск был сильно разрушен и отстраивался практически заново. Проект центра был выполнен таким образом, что ширина улицы в два раза превосходит высоту домов, что в сочетании с великолепной «сталинской» архитектурой придаёт городу очень сильный, монументальный вид.

По своим ощущениям хочу сказать, что Минск — безумно романтичный город. По нему хочется гулять, мечтать и дарить девушкам цветы. Помимо широких автомобильных дорог, на центральных улицах проложены и не менее широкие пешеходные зоны с велосипедными дорожками и разбитыми прямо посреди тротуаров парками.

Здесь очень чисто, красиво и как-то торжественно. Но есть в этой монументальности и ложка дёгтя: за счёт широких улиц и невысоких зданий Минск насквозь продувается всеми ветрами, и при малейшем ветре даже в ноль градусов становится очень холодно. Думаю, что местные жители к этому вполне приспособились: мы видели пьющих пиво на лавочке посреди площади ребят в то время, когда нашего здоровья хватило не более, чем на пятиминутную перебежку навстречу ветру. Но стоит только ветру утихнуть, и вы снова погружаетесь в состояние покоя, свободы и расслабленности. Кстати, мы ни разу не видели в Минске спешащих или суетящихся людей. Интересно решена проблема пробок: машин в Минске много, но большинство из них спокойненько стоят во дворах, а не едут по дороге, потому что парковок в центре практически нет вообще, и, таким образом, если вы захотите поехать в центр, то ближайшая парковка, возможно, окажется в вашем дворе.

При этом с общественным транспортом всё в порядке: две ветки метро создают довольно плотную сеть станций вдоль основных улиц города, и да, метро стоит 6 рублей. Автобусы и трамваи тоже ездят. Таким образом, если вы захотите посмотреть на Минск из окошка своей машины, то никаких проблем у вас это не вызовет, но остановиться в красивом месте и выйти вряд ли получится. Мы сначала покатались, потом прогулялись, и, нагуляв аппетит, решили устроить кафе-тур. Но не тут-то было! Все кафешки переполнены и, чтобы куда-то попасть, обязательно надо заранее позвонить и зарезервировать столик. Такая вот особенность. Заглянули в торговый центр, напоминающий Московскую «Манежку», поели вкусного мороженого, прокатились на метро, и по дороге к дому плотненько поужинали в уже известном вам «Лидо» — там, кстати, места всегда были, может, из-за того, что мест этих много, а может, на самом деле, там и невкусно, но нам понравилось.

Дело к ночи. Наша клубная программа состоит из двух мест: «Next» — по отзывам хороший и более молодёжный клуб, и «До Зари» — весьма классный и с контингентом посолиднее. Поспав ещё часок и с большим трудом после плотного ужина проснувшись в полночь, мы собрались и начали с первого пункта — поехали в «Next». Клуб, наряду с кафе и казино, расположен в здании гостиницы «Crown Plaza» на улице Кирова. Первый фейс-контроль нужно пройти на входе в здание, там же купить билетики в клуб по 200 тысяч белорусских рублей (это, примерно, 700 российских рублей).

Далее сдаём верхнюю одежду в гардероб и поднимаемся на лифте на третий этаж, где ещё один фейс-контроль. На этом этапе выяснилось, что билетики мы не купили, но фейсер пустил меня посмотреть, что происходит в клубе. Мне понравилось и мы, сходив за билетами, вошли. Клуб небольшой, но хороший: в центре танцпол и диванная зона, вокруг с одной стороны барная стойка, с другой — ещё диваны. Удобно делать круг почёта :). Туалет раздельный, но в мужском полностью зеркальные стены и кабинки большие. Правда, вход в туалет палится охранниками, поэтому если, будете туда кого-то тащить, будьте осторожны :).

Парни пошли танцевать, а я, выпив тринадцать кока-кол и намотав тридцать кругов по клубу, решил, что время позднее и пора домой. Спасибо парням, они меня не отпустили :) .Тут началось «трэш и угар шоу»: бармен и ди-джей залезли на барную стойку и начали разливать крепкий алкоголь в огромных количествах прямо из бутылок в открытые рты всех желающих. В тот момент, когда всеобщее внимание было приковано к этому процессу, я заметил двух прекрасных девушек, скучающих за барной стойкой: блондинку и брюнетку. На моей душе стало очень хорошо от такого зрелища, но в следующую секунду поплохело: в клубе продают розы — ходит девушка с корзиной и продаёт. Барная стойка в том месте устроена таким образом, что с одной стороны неё сидят люди на стульях, а с другой — диванная зона. На диване рядом с этими девчонками расположились двое престарелых лиц кавказской национальности, которые купили полную корзину роз и молча положили цветы на стойку девушкам. В следующий момент блондинка подскакивает и на крыльях счастья летит на диван к вышеуказанным лицам, а ещё через пару минут страстно целуется с ними по очереди, и, может, даже с обоими одновременно. Крайне коммерческая блондинка.

Переключив своё внимание на брюнетку, я увидел следующую картину: брюнетка оказалась высокой жгуче-чёрной красавицей в чёрном платье с шикарным телом и изумительными пухлыми губами. «Настоящая белорусская красотка», — подумал я и пошёл в её сторону. В этот момент она оповестила кого-то, что оставленное блондинкой место рядом с ней занято, и я решил действовать прямо: с ходу обнимаю её, говорю на ухо «Что, твоя подруга бросила тебя?» и одновременно сажусь рядом. «Да. Я — Юля», — с нескрываемой радостью от приобретения нового собеседника заявляет красотка и заводит непринуждённую беседу.

Между делом я узнаю про строгие белорусские порядки, например, что «ТНТ» там запретили после пары неудачных шуток. Юля много говорит, а я по большей части слушаю и трогаю её, наверное, это потому, что я пью кока-колу, а она — колу с виски :). Параллельно с этим, конечно же, та блондинка, её подруга, всеми средствами пытается утащить мою Юлю на диван к своим новым классным друзьям. В какой-то момент моя девочка даже отпрашивается у меня на минуту и идёт к ним, где получает ещё один цветочный подарок, но ровно через минуту я увожу её оттуда со словами «Я тебя забираю» и не глядя на остальную компанию. Это немного напрягает и отвлекает, но в целом, всё идёт гладко.

И вот наступает момент, когда Юля заявляет мне, что в обычной жизни она хорошая и тихая, но «сегодня очень плохая девочка», после чего я предлагаю выпить «за плохих минских девочек и хитрых московских мальчиков, которые этим пользуются», и далее, естественно, мы целуемся. Всё, думаю, подсознательно Юля уже готова к тому, что я её сегодня отсюда увезу. Несмотря на то, что всё идёт очень даже хорошо: она, сидя на мне, танцует, а я имею ограниченный только условными правилами приличия, доступ к телу, — я тащу её на танцпол, чтобы сменить обстановку и быть подальше от блондинки с её новой компанией. Но тут я просчитался: во-первых, мои танцевальные способности ограничиваются лёгким притопыванием не в такт музыке одной ногой, а вариант положить руки девушке на бёдра и двигаться за ней проходит не на ура, потому что Юля выше меня, к тому же на шпильках, и её попа находится на уровне моего живота, то есть получается комично, что я сразу же и увидел на лицах окружающих, а во-вторых, блондинка тут же просекла фишку, и, отпросившись у своих новых друзей, начала активно атаковать мою девочку, и даже затащила её в туалет.

Таким образом, у меня тоже образовалась передышка, я пообщался со своими парнями, они уже готовы уезжать домой, время почти шесть утра, говорят, что на нас уж очень недобро смотрят мои, в некотором роде, оппоненты-диванщики, и, если я буду забирать её, то нам нужно всё делать быстро, потому что тихо не получится — её сумка уже лежит на их диване, пока мы танцевали — ещё один мой промах с танцполом. Жаль, что мы не забронировали свой диван. Ну да ладно, иду к туалету, перехватываю её, веду за собой, она просит отпустить её на пять минут на танцпол потанцевать с подругой. «Собирайся, поехали», — говорю я. «Да, дай мне пять минут, я отпрошусь у подруги. Дождись меня, пожалуйста», — просит Юля. Мне уже изрядно надоела эта баталия, отпускаю. Я устал. Расслабляюсь, пью кока-колу, иду к парням, время — 6, и я понимаю, что азарт прошёл, уже не хочется. «Погнали-ка, парни, домой» — челюсти отвисли: «Давайте, уходим по-тихому, чтобы никто не видел». Вот так, уставший и с неудачей, но в хорошем настроении, я вышел на морозный минский утренний воздух, запихал себя на заднее кожаное подогреваемое сиденье нашей A6, и моё тело повезли домой отсыпаться. Я, конечно, поступил по-сволочному, но, с другой стороны, возможно, так и оставшаяся для меня неизвестной, девочка Юля, пересмотрела своё отношение к её коммерческой подруге, а, может быть, она, наоборот, присоединилась к их весёлой компании, и они классно провели время. Этого мы уже никогда не узнаем. А у парней всё было хорошо, но это уже их истории.

Проснувшись в два часа дня и сделав «утренние» процедуры, мы отправились на дневную экскурсию по кафешкам, в которых мы не смогли найти место прошлым вечером. Как и ожидалось, места были, и мы вкусно поели, попили кофе и попробовали, наконец, мороженое, не похожее на стиральный порошок. Ещё погуляли, сфоткались, заправили машину (цены на бензин, как, по-моему, и на всё остальное в Белоруссии ниже, чем в России), и незаметно наступил вечер. Сегодня по плану у нас «До Зари». Клуб очень удачно находится через дорогу от нашего дома, поэтому мы спокойненько туда догуляли.

Ну что сказать, «До Зари» — шикарный! Интерьер богатый, персонал красивый и приветливый. Подарили по календарику и усадили на наш диван. Пару слов о диване: в «До Зари» есть три вида входа: «стоячий», взять диван и, так называемое, «подсаживание», то есть бронирование мест на диване со случайными соседями — один диван на две-три компании. Естественно, именно этот вариант, как оптимальный по цене, мы и выбрали. А диван оказался самый крутой в клубе, рядом с диджейским пультом, с этого места весь танцпол как на ладони — шикарно! Но всё это не просто так: клуб пустой, кроме нас ещё пара человек и четырёхметровый белый медведь. Ладно, пообщались с персоналом, говорят, на Рождество в Белоруссии народ не сильно тусует, да и рано ещё, через полчасика публика подтянется. Выпили по безалкогольному мохито, развалились на диване, и народ начал понемногу подтягиваться, но в диванной зоне мы по-прежнему одни.

Дальше хуже: заходят три тётушки из «Секса в большом городе», только старше и их ведут прямиком к нам, диван-то у нас «подсадной». Возможно, конечно, администратор клуба подумал, что мы — кружок по престарелым интересам, и решил таким образом нам подсобить, а мы не стали сопротивляться — не будем же мы скандалить по поводу того, что при всех до единого пустых диванах, кроме нашего, этих милых барышень именно к нам и подсадили. Зачем их так обижать? Поэтому мы мило поздоровались и даже изобразили улыбку, дамы купили водку и стали её поглощать, а к нам подошла девушка с цветами и чуть ли не силой пыталась их впарить, чтобы мы могли одарить ими наших новых спутниц. В общем, пострадав полчасика, мы таки решили уходить. Дамы, наверное, всё-равно обиделись, даже несмотря на то, что мы постарались изобразить ещё по улыбке на прощание. Снова оказавшись на холодном и свежем минском воздухе, несмотря на довольно раннее время — не позже трёх ночи, мы решили обратным маршрутом догулять до дома и выспаться перед обратной дорогой.

Высыпание нам пригодилось, потому что следующим утром на час раньше срока к нам начал ломиться представитель агенства, сдающего нашу квартиру и мило расспрашивать нас о том, как отдохнули. Ну что ж, проснулись, собрали вещи, сдали ключи и двинулись в путь, решив поесть в «макдачке», а то от здоровой белорусской пищи за два дня уже началось несварение в желудке. Оставшиеся белорусские рубли нам поменять так и не удалось, потому что в Минске было Рождество и все сотрудники банков катались с детьми на коньках и радовались зимнему солнышку и выходному дню.

Обратная дорога пролетела быстро и без приключений. Итого, мы проехали полторы тысячи километров, потратив на бензин 4 500 рублей. Кстати, если бы мы втроём поехали на поезде, это обошлось бы вдвое дороже. Цены в Белоруссии низкие, во всяком случае, на еду, поэтому наши общие расходы не превысили 10 000 рублей на человека, включая аренду квартиры, а это 150 долларов в сутки. В целом, путешествием остались довольны, впечатления хорошие, Минск — очень красивый и интересный город — всем рекомендую!

Дром

Коротко
GET BIG OR DIE.

а я на новый год в Новосибирск ездил, тоже хороший город, рекомендую

В некоторых не углах нашей Родины указатели "Москва" можно вообще не найти... Избегайте подобных мест, что бы не заблудиться.
А отечет больше похож на описание не сбывшихся эротических фантазий.

новосибирск
Юрий202в:
а я на новый год в Новосибирск ездил, тоже хороший город, рекомендую
Да действительно очень даже ничего

Мда...бываю в Минске частенько, но как то не по такой программе как у москвичей
Реклама в подписи разрешена только пользователям, которые написали не менее 256 сообщений (имеют две красных звезды и больше)

поколение кока колы и макдака
Ты стас не обобщай, я в Минск ездил не за этим...

Видное
Ладно не ругайте парней

Я живу в Новосибирске, два года назад ездил в Минск за машиной. Минск это потрясающий город, большой светлый без точечных застроек, без реклам на каждом шагу и с очень добрыми отзывчивыми людьми. Гуляя по Минску словно попадаешь в 80е годы СССР и это потрясающе! Там добрые люди которые живут еще по принципу человек человеку друг, а у нас уже давно человек человеку волк. Поражает наличие столовых на каждом шагу, не то, что этот долбаный фасфуд как у нас в Новосибирске, я привык нормально питаться. Хотя сытые и довольные москвичи посчитали это большим минусом, им больше нравится в «макдачке». Новосибирск из большого промышленного города превратился в пеструю БАРАХОЛКУ. Минск потрясающий город, я словно побывал не в бывшей республике славного СССР, а в маленьком уютном европейском государстве. Что бы не говорили лживые СМИ Батька молодец! Мечтаю снова туда съездить за машиной, ни ради экономической выгоды, а приключения ради.(автомобильные спекулянты с барахолки НЕ ПОЙМУТ этого) Я полюбил Минск, как увы не люблю Новосибирск, хотя прожил в нем всю свою сознательную жизнь.
Toyota Mark II 92,Toyota Chaser 90,Toyota Corolla 98,Nissan Bluebird Sylphy 05,Toyota Matrix 03.

какие то странные ребята и отчет...
в отчете нету ни сколько времени потратили на дорогу, ни цен, ни куда лучше зайти, никаких дельных советов, только эро фантазии фаната колы)))
поехать в город-герой чтоб поесть в макдаке и бестолково сходить в клуб...лучше бы на лекции по истории сходили на выходных...

Такого я еще не читал)))

X28

Ну щас тебя запиннают -))
А хде фотки дороги, хде фотки грязных дальнобоев? В каком кафе ты покушал и почем -))))
Отчет не по формату! Щас набегут с криками "дром уже не торт".

Сам бывал в Минске - очень красивый город. Он остался советским.
Что запомнилось:
- Повсюду совок. Как будто попал в детство, так приятно...
- Девченки, они там реально классные и неиспорченные.

Белгород
Ужас.

Ха
Класс!

Был в Минске в 91г.Чистый город, люди добрейшие - рад что сохранился этот "островок" ностальжи! Был в "Беларусьфильм", запомнились огромные студии с декорациями. спасибо хорошему человеку - Игорь Поршнев, он в качестве директора снял одну из серий "Государственная граница".

Поделись адресом квартиры и телефоном агенства.
Есть лишний комплект футорок (ввертышей) к двигателю 2AZ-FE и др., никому не надо? т.9023348806Моск.

Люберцы
а почуму про экстази ничего не написано?

J_P_:
а почуму про экстази ничего не написано?
они колу по венам гоняют

Рассказ.....ниочем)))
Вывод - на выходные можно смотаться в Минск и потусить))).....и ВСЕ!
ЗАЗ-968
ВАЗ-21011-....099
Hyundai Accent
ВАЗ-21102
Mitsubichi Lancer
Yamaha Nova

Россия
отчет хороший, но точно не в формате дрома. Полезной инфы для путешественников ноль.

"без остановок проехали границу. Кстати, она представляет собой обычные шлагбаумы со светофорами, без вопросов открывающиеся при подъезде легковой машины."

Вы описали пункт оплаты участка платной дороги. Для русских легковых - бесплатно.
А граница была раньше, Вы ее не заметили.

Киров
Холодно на ветру вам было потому, что в Беларуси влажность выше,чем в Москве.
А вообще в Беларуси - КЛАССНО!!! Туда реально хочется ещё и ещё!

estimaezd:
Поделись адресом квартиры и телефоном агенства.
В любом поисковике-тысячи адресов и телефонов.
Ещё можно отлично отдохнуть в агроусадьбах (так называемый эко-туризм) , в Беларуси их полно,тоже через любой поисковик. Связываетесь по мэйлу или телефону с хозяевами,договариваетесь и бронируете.Как правило , у многих есть свои сайты.
Ну и можно провести ночь-две в гостинице средневекового замка в Мире или Несвиже-очень романтично!

Ростовская обл.
Молодцы НЕ ПЬЁТЕ,путешествуете, развлекаетесь, на то она и молодость! А старые пердуны пусть сидят по норам и стучат по клавам, брызгая слюной, что всё не так,аааааааа!!!
Минск
Проведу экскурсию и познакомлю Вас со своим любимым городом Минском, с удовольствием! Пишите в личку.

kalьyan:
Вы глубоко не правы про людей в возрасте!
В поездках часто встречаются люди пожилые ,путешествующие на автомобиле по России,да и за рубежём , и отдыхают они ничуть не хуже молодёжи. Просто интересы у каждого свои.Кому-то: кабаки,клубы и девочки,а кому-то: история,духовное удовлетворение,спокойствие на природе,рыбалка и т.д. Вот как-то так . ИМХО.

Что-то отчет напоминает развернутое сообщение в Твиттере... типа: "был в макдаке, классно!"
На Дроме не в почете сообщения о полу-мажорных экскурсиях.
А Минск и Беларусь мне совсем по другим причинам очень нравятся.
Может быть, Батька и кровавый аспид (это пускай сами белорусы решают), но приезжему в этой чистой, прекрасной стране - очень комфортно.
Subaru Outback 3.0R 2005 - VW Touran 2010 - VolvoXC70 2014

кока кола - это диагноз

горловка
Кока кола не есть айс ...пейте минералку.А отчет и правда странноватый ,правда может мужская аудитория посочувствует ,что пролетел с девушкой :)))

Bamboleo:
какие то странные ребята и отчет...
Кое-какие цены приведены в последнем абзаце рассказа. Как проводить своё свободное время каждый решает сам, мы же не в Советском Союзе, но тем не менее спасибо за рекомендацию.

Boston George:
В СССР тоже проводили время как хотели... Я так очень много путешествовал на машине,даже больше,чем сейчас.Объехал всю Среднюю Азию,Украину,Белоруссию,Прибал тику.На море был каждый год. Без проблем.Разве ,что за границу не выезжал,нельзя было,а сейчас дегнег надо много чтобы заграницу,да и Россию ещё не всю видел,добрался только до Читы,а хочется ещё доехать до Тихого океана!Ну и Алтай,конечно в планах!

X28:
Ну щас тебя запиннают -))
Отчет не по формату! Щас набегут с криками "дром уже не торт".
Сам бывал в Минске - очень красивый город. Он остался советским.
Что запомнилось: - Повсюду совок. Как будто попал в детство, так приятно... - Девченки, они там реально классные и неиспорченные. - Клубы. В большинство клубов девченок пускают бесплатно, поэтому их там тыщщи! Кста, ты случайно не ошибся? Вы что-то слишком много за вход отдали, в прошлом году VIP вход в Африку стоил на наши деньги 70 р.
Ну в следующих отчётах напишу что-нибудь про дороги и дальнобоев, чтобы дром остался прежним ) Просто, как уже неоднократно было замечено в комментариях, мы не совсем по-дромовски провели выходные, а, почитав другие отчёты, свой тоже захотелось написать ) По поводу цены за вход - вроде не ошибся, возможно, было дороже из-за Новогодних праздников, хотя их вобщем-то и нет в Беларуси )

estimaezd:
Поделись адресом квартиры и телефоном агенства.
Квартира на Проспекте Независимости, дом 53. Телефон агенста сходу не нашёл, если найду - обязательно напишу, но, как уже было замечено, всё это находится за пару минут в интернете.

vlvip:
А граница была раньше, Вы ее не заметили.
Спасибо за информацию! Будем знать.

stranger53:
Границу вы не заметили.Шлагбаумы стоят вначале платной дороги уже после границы на белорусской территории. А открылся шлагбаум перед вами потому,что денег за проезд транспорта таможенного союза по платной магистрали белорусы не берут. Холодно на ветру вам было потому, что в Беларуси влажность выше,чем в Москве. Мало конечно увидели за поездку,вернее ничего не увидели ,кроме клубов. Ну и такой отдых имеет право на существование. Каждому-своё,как говорится.
А вообще в Беларуси - КЛАССНО!!! Туда реально хочется ещё и ещё!
Спасибо за информацию! Несмотря на то, что мы немного посмотрели, нам тоже понравилось, и главное, на мой взгляд, - полученные эмоции, а у нас они остались хорошие. Отдельное спасибо за признание разных видов отдыха )

kalьyan:
Спасибо за позитивный комментарий и поддержку! )

JokerSL:
На Дроме не в почете сообщения о полу-мажорных экскурсиях.
А Минск и Беларусь мне совсем по другим причинам очень нравятся.
Ну как умеем, так и написали, может кому-то и про макдак интересно ) Насчёт полу-мажорных экскурсий непонятно, где в моём отчёте Вы про такие прочитали. Но всё равно спасибо за Вашу оценку!

сиала:
Да, в повседневной жизни мы именно минералку и пьём )

Ну что, надеюсь, все вышеотписавшиеся недоброжелательно настроенные авторы на сегодня выполнили свою дневную норму по срачу в комментах, поэтому всем спасибо за оценки и поправки - на будущее всё учту. Рад, что мой отчёт вызвал у Вас хоть какие-то эмоции )
NAR

пять+

еще бы отчет выложили как сделали полный круг по МКАДу

Что вы на парней набросились - ребята - молодцы - не пьют , не курят. Молодые , хочется познакомиться с девушками. Что здесь такого-то ? Ну а на счёт коки - соглашусь - нельзя её пить. Её уже в США запрещают.
В общем - молодцы ребята. Я тоже хочу съездить в РБ , но только , когда будет тепло.
//travel.drom.ru/17966/
//travel.drom.ru/19053/
//travel.drom.ru/25497/
//travel.drom.ru/24926/

Улан-Удэ
Вот все ни че вот только я не понял - испугались бородатых старичков или в москве так принято

Один человек проехал от Владивостока до Португалии.Ради этого можно и бумагу попачкать.
Этот отчет грамотно написан и все.
Остальное написанное не интересно и не имеет никакого смысла, для того, чтобы выкладывать на всеобщее обозрение.
Хочется посоветовать, прежде чем писать, почитайте раздел автопутешествия, ознакомтесь с другими рассказами. Подчерпнете много нового для себя. И, может быть, отпадет желание выкладывать в следующий раз такой ,,шедевр,, пустоты и бессмыслицы.

герой ВОЛГОГРАД
А_н_д_р_е_й:
ха-ха,а оно нам нужно?..мы итак всё знаем,что в Минске есть кафе" Лидо","Макдак" и два ночных клуба,а, ну и ещё много -много колы с девчёнками на диванах...)))))))))
мне одному показалось,что отчёт явно не в тему и не носит смысловой нагрузки?
Эх,прокачу!!!!!

Дмитров
Мы не курим сигары, плевать на вино!
Кока-кола с макдональдсом светят в окно.
И с девчонками в Минске облом, а хотелось...
Не отчёт о поездке, а, просто... кино.

Что то как то просто...........

serg321:
Доброе время суток всем прочитавшим сей отчет и пишущим комментарии. Позвольте оставить свое субъективное мнение. Считаю, что на «дроме» каждый желающий может разместить отчет о своем автопутешествии, право читающего читать или не читать тот или иной отчет, хотя я согласен с некоторыми комментариями: какой-то «московский» отчет… Как все-таки отличается Москва и вся остальная Россия…, а жаль(я про москвичей)

Позитивно, хотя не совсем по теме.
Всё что нас не убивает- делает инвалидами.

Очень молодежный, ну очень-очень молодежный обзор:))
Однако, имеет право быть.
А у молодого человека неплохой литературный стиль, правда надо знаний побольше почерпнуть, здесь уже на ошибки указывали, повторятся не буду.
А так, в Дроме пообщается - глядишь и колу с фастфудной пищей есть перестанет)))
и историей начнет интересоваться. Но ведь в целом - про Минск позитивно и непредвзято!!!

Несколько разв год катаюсь в РБ. Всегда море позитива. Родственники как президента встречают отпускать не хотят. Хотя по их рассказам живут там не сладко.
Промочишь ноги - откажет горло. Промочишь горло - откажyт ноги.

Парни, спасибо! Я. может, в понимании некоторых, и старый пердун (мне 54), хотя сам себя таковым не считаю, но с удовольствием прочитал и местами поржал. Даже дети (им по 10 лет), спрашивают: тебе что, папа, так весело? Это, знаете, когда после чтения классики берёшь книжку с анекдотами. Без юмора жизнь скучна. Молодцы! Насчёт коки верно подмечено - гадость это, верный путь к гастриту.

Да стиль повествования своеобразный!!!
TIGGO7 PRO MAX 1.6T DCT Prestige 4WD 24MY

Ingolstadt
молодцы чуваки, классно прокатились, сели-поехали-побалдели-приехал и. Так бы практически любой "негодующий" здесь хотел отдохнуть.
Мой отзыв: Hyundai i30 2014

лет 7 назад в Минске в гостиницах шлюхи работали как в советские времена, предлагали услуги у стоек администраторов.
тоyota mark X(130) 4gr-fse 2012
тоyota land Cruiser(100) 1hd-fte mt 2005

надо было самому купить эту корзину с розами и подарить той брюнетке-дала бы полюбасу...

москва
Владимир Владимиров:
При чем здесь Москва или не Москва.В Москве сейчас живет пол России и пол Средней Азии. Вопрос в том что у человека в голове, какие интересы. Рассказ это отражение внутреннего, так сказать, содержания организма.Каждый вправе выложить на Дром то, что ему взбредет в голову, но может не стоит засорять его всяким примитивом.
СРЕДНЕЙ АЗИИ БОЛЬШЕ

Минск
Из Москвы товарищи приезжали год назад, тоже в некст их водил, без девченок не обошлось)))
Про Минск, конечно, ничего не написано, хотя город красивый и с богатой историей!
Мой отзыв: Ford Focus 2002

Надо было бухать, тогда бы сняли телок ))
Пешы исчо, аффтар !
JDM

Ачинск
Нормально! Для разнообразия с удовольствием прочитал.

Балаково
Не вышло подснять у афтыря короче - надо было прогон про "маасковских мальчегов" подкрепить материально, вискариком угостить, и тогда все было бы. А так, девка просекла что мальчик только кока-колы дует (или это московский йумор такой) - и дала заднюю. Даром - как известно, за амбаром. Да и девки туда не мужа искать ходют, а как бы выставиться подороже, тут ребята "диванные" постарше, посолиднее, вам утерли нос, конечно. Вы думали по чирику взять и по колено в минете быть...
Про "кожаное подогреваемое сиденье" убил просто - че за нах за понты дешевые? Сколько вашей шушлайке лет то? Или вы думаете, что от ваших распальцовок все должны только ахать и в койки падать? Одно хочется сказать - зря границу открыли, вся "маасква" потянется в Беларусь - тусовать... Печальный отзыв, да и не отзыв - гонево сплошное. Открыл почитать - думал Минск увижу, как люди живут... х** там был!
Слоган компании BMW,1979 год: «Зачем мчаться по жизни в скучной машине?»

Балаково
"Юля много говорит, а я по большей части слушаю и трогаю её" - у меня селезенка чуть не лопнула ржать. Господи, за что ты со мной это делаешь? Я представил, как качает музло в клубе, как Юля пытается наладить беседу, а пацаненок лапает ее с горящими глазами и слюной с языка. Как трогать так каждый, а как роз купить девченке - так х*р, я ж хитрый маасковский мальчик.
"На моей душе стало очень хорошо от такого зрелища, но в следующую секунду поплохело:" - автор, ты поэт! Только душой, то что в твоих штаниках зашевелиось ты зря назвал. Потом обломался вовсе. Но ты не переживай, привыкай. Так часто будет, особливо в клубах, где мажоры с капустой тоннами и кокосом с розами утрут тебя с твоим недоразвитым либидо не раз и не два.
Слоган компании BMW,1979 год: «Зачем мчаться по жизни в скучной машине?»

Саратов
Да, халявный секс, чаще всего обламывается.
Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться.

Сочи
Игорь ELO:
МОСКАЛЬ ПОХВАЛИЛ МОСКОЛЕЙ

горы юга Сибири

Камаз 43106 + Kanglim 2056H

kalьyan:
Это ещё что за тявканье из под воротни.

Единственное, что понравилось - это качественные фотографии.
Соглашусь, Минск - красивый город, в котором есть масса интересных мест. Сделаю скидку на возраст парней, пепси, клубы...
Жаль, что молодёжи интересно только развлечение.
Лучше белый "Жук" - тевтонец, чем оттюненный японец

driver0782:
А что такое Вторая Отечественная Война??? Стыдно должно быть за такой "перл".
Видимо первая Отечественная была с Наполеоном ))))
Лучше белый "Жук" - тевтонец, чем оттюненный японец

Столица ДВ
Ничего особого для себя из отчета не выбрал...

и еще.. 2 мировая война и Великая отечественная.... Незнание показатель даже не знаю чего...
Мой отзыв: Ford Escape 2002
driver0782:
А что такое Вторая Отечественная Война??? Стыдно должно быть за такой "перл".
Жесть вообще, как плюнули в школьный курс истории....

Беларусь)Жлобин)
Как беларус ответственно заявляю Лукашенко *****о,друзья говорить Белоруссия также как Россиссия.
Мой отзыв: Peugeot 406 1996

при чём тут клубы/бабы , на автосайте ???

Минск
улыбнуло как автор описал Next... у нас этот клуб считается... ну в общем лица кавказской, турецкой, ближневосточной, североафриканской и тд национальности ищут себе девочек, а попросту проституток. там их основная масса.

Якутск
Сообщений: 2004
13 кока кол??? Так лучше бы 5 пива. Это было бы полезнее)) Кола - зло!
пиу пыщ)

Фото отличные!!!