Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Первое путешествие в Европу по дорогам Италии

Первое путешествие в Европу по дорогам Италии

05.10.2011 | 14782 просмотра

Подготовка к поездке заняла больше времени, чем сама поездка, поскольку это был наш первый выезд на машине в Европу. Организовывали все сами, включая получение виз. На все возникавшие вопросы ответы нашел в Сети. Самой необходимой вещью в пути стал навигатор.

 

Даже три навигатора: один — в телефоне с прогой «Гармин», один — автомобильный с IGO8, и старенький ручной для пеших прогулок (так и пролежал все путешествие в багаже) с «Гармин». Самые негативные (не в обиду соседям) впечатления остались от дорог Украины. Много ям и ремонтов, полицаев (ДАИ), все трассы проходят через населенные пункты, где скорость падает до разрешенных 60 км/ч. Преодоление этих «барьеров» на 1 000 км пути по Украине потребовалось 16 часов. Навигатор с IGO8 одолжил у друга за день до поездки — поэтому обучение проге шло в пути. В результате, из-за «галочки» на «грунтовых дорогах» наш «кратчайший» маршрут был вдали от центральных трасс, живописно разнообразен колдобинами и моим матом, но, как показал обратный путь, по времени, затраченному на его преодоление, он не отличался от маршрута по «автострадам» Украины. Это о грустном. Из позитива обрадовало у соседей: 1) цены и качество сервиса в Готеле «ПЕРЛИНА АРС», 2) сотрудник ДАИ в г. Жидачив, который в 21 час., когда мы, благодаря навигатору и невнимательности проехали на улицу, закрытую для проезда ввиду ремонта, не стал нас штрафовать/вымогать и т.п., а вежливо и доступно объяснил как выехать к г. Стрый (вот и верь после этого болтовне обывателей, что западенцы русских не любят); 3) Карпаты.

 

Пограничный переход ЧОП-Тисса прошли довольно быстро — не более 1,5 ч. Только жене в паспорте штамп въезда венгры забыли шлепнуть (хорошо, хоть в комп внесли) — все это уже при выезде обнаружилось. Сколько не готовился к поездке, а про виньетки (плата за проезд по автобанам) жена мне напомнила, а то я от эйфории въезда в еврозону чуть не проскочил заправку, где они (виньетки) продаются (просто чек тебе и данные об авто вносят в комп. базу). Венгрия запомнилась интересными заправочными комплексами с местами для отдыха для автопутешественников и приема пищи.

 

А так же запомнился ужасный ливень и град размером с фасоль, который накрыл нас перед Будапештом: под мостом на автостраде спрятаться не успел и очень переживал за стекла авто. Обошлось. Про качество дорог Австрии не писал только ленивый. Природа Альп — отдельная песня.

 

Для автопутешественника из России (есть опыт проезда от Байкала до Белгорода и ежегодные поездки из Белгорода в Туапсе) стало культурным шоком места для отдыха водителей вдоль автобанов. Мало того, что буржуи выбирают очень красивые места, мало того, что они оборудованы ватерклозетами, столиками/скамейками, так стоянки еще и под видеонаблюдением.

 

Чистота и порядок. Завидую. В Грац въезжали около 20 часов. IGO четко довела до кемпинга, чьи координаты я нашел в сети. Найти его самим просто по адресу — не реально для людей «не владеющим» иностранными языками в пределах школьной/институтской программы. Нашли, заехали,

 

обговорили с персоналом ранний выезд (кемп на ночь запирается до 09:00) и пошли гулять по окрестностям. Кроме живописных видов

   

жене понравилось местное пиво, а мне отбивная с брусничным соусом. Ужин с пивом на двоих — 18 евро. Переход из Граца в Римини примечательным ничем не запомнился. IGO вновь не подвела и мы четко прибыли к нашему отелю «Атриум»,

 

который я бронировал в сети с их сайта. Незнание итальянского, немецкого, английского с нашей стороны, как и незнание русского с их стороны, проблем не доставило. При крайне клиническом случае на помощь приходил Гуглтранслат, благо Wi Fi в отеле был халявный. Восемь дней за 23 000 руб. в отеле 3 зв. с полупансионом (завтрак/ужин до отвала) и парковкой пролетели незаметно. 5 евро официанту Федерико в первый ужин (ужин по меню на выбор) добавили нам верного друга — ждать заказанного нам не приходилось (ресторан на ужине обслуживал гостей двух отелей — «Атриум» и «Бровн» (одна сеть). Адриатическое море было теплым, народа на пляже нет,

   

т.к. сезон у них июль/август, солнца, правда, тоже. Погода благоволила к экскурсиям: пешим по Римини

   

(отель в исторической части города я выбрал специально), а также на авто в Сан-Марино, Болонью и Венецию. Описать восторги (особенно жены) проблематично. Если коротко:

 1) Сан-Марино — 20 км от Римини, карты в АйГо этого государства закачать забыл, но помня, что замок (3 шт.) — это наивысшая точка государства,

просто ехал по дороге, которая вела вверх. Доехал. Для парковочных автоматов желательно иметь мелочь. Автоматические туалеты — вещь довольно хитрая и непонятная, особенно, когда языка не знаешь. Следует не забывать, что управляться нужно быстро, т. к. через 5 мин. он открывается автоматически. Только обучение премудростям этого аппарата стоило нам 1 евро. Столько же на каждого стоило посещение крепости:

  ,

 Музей оружия:

   

И шопинг:

для жены — самые лучшие впечатления.

 2) Болонья — около 100 км. от Римини. Фонтан Нептун:

 

Падающие башни:

 

 Универ:

Колоннады:

 

— все как-то не впечатлило. Как-то очень урбанистически и серо. Очень грязно в городе. Проезд к паркингу, который наметил в навигаторе, перекрывался знаком «Зона трафик лимитед» — гадость ужасная, инет предупреждал о попадании на штраф, если его (знак) не заметить (а он реально маленький и незаметный). Большой подземный паркинг нашелся рядышком. Из положительных впечатлений — копченое мяско и вкуснейший хлеб, купленные в небольшом магазинчике, а так же термоядерный кофе в «наперстке» в одной из кафешек;

 3) Венеция. Фиг с теми 300 км, что ее отделяют от Римини. Это того стоило. Паркинг и билеты на городской транспорт были заранее оплачены через инет и получены в атоматическом киоске (билеты). Вид на город с десятого этажа паркинга:

 

Речные трамвайчики Ваппаретто:

 

 Церкви:

 

Дворцы:

Каналы:

 

 Театр:

 

Колокольни:

 

 Театрализованное шествие:

Регата:

Мы это видели, мы это трогали, мы это сфотали. 100 евро за «фиговый» праздничный обед в фешенебельном кафе с одесским официантом, прекрасный вид с колокольни собора Сан-Марко:

 

 Дворец дожей:

 

— впечатления самые разные, но в целом — приятные. Мечта жены — побывать в Венеции на день рождения, а так же моя — на своем авто по Европе осуществились!!!

 Были затем еще и Рим

 

после Римини, и ночная езда по национальному парку Италии к друзьям, а так же две ночи в очаровательной Вене. Все это не сложно, если есть желание поехать

«Подводные камни»:

  1. Стоимость проезда по дорогам Италии — очень накладно.
  2. Знаки «Зона трафик лимитед» по всем городам Италии. Штрафы государство передает в коллекторские агентства (по сведениям инета), а те ищут должников по всем странам.
  3. Отдельные бандерлоги среди русских/польских/белорусских/украинских туристов, которые не умеют себя контролировать, дорвавшись до бесплатных вин на ужинах в отелях


Дром

Комментарии

 
Барнаул
Сообщений: 8142
Красиво!
Моторное масла ELF, Castrol.
24
 
Ответить
    
Иркутск
Сообщений: 1025
Нормально, текста бы побольше.
Если у тебя нет машины, значит у кого то их две...
23
 
Ответить
 
Кузбасс
Сообщений: 179
Отличная поездка+5
Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
8
2
Ответить
 
Братск
Сообщений: 4385
красиво!!!Молодцы!!!
8
2
Ответить
   
Иркутск
Сообщений: 598
Что-то новое сегодня, зачет
4
1
Ответить
     
Иркутск
Сообщений: 2787
5+
3
2
Ответить
    
благовещенка
Сообщений: 45
Да текста и фото мало, но в целом хорошо.
11
 
Ответить
   
Челябинск
Сообщений: 19
Отличное начало. Желаю дальнейших автопутешествий по Европе..и не только!
12
 
Ответить
 
Омск
Сообщений: 139
Италия, Хорватия... Красота.....
Была Ford Fiesta 2007
7
1
Ответить
     
Чита
Сообщений: 82905
Классно
GET BIG OR DIE.
3
4
Ответить
   
Нижневартовск
Сообщений: 662
Зачет!!!
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором!
2
1
Ответить
 
Уфа
Сообщений: 150
ЛЯПОТА!!! Слов нет...
Удачи в дальнейших путешествиях!
5
1
Ответить
  
каменск-уральский
Сообщений: 267
5+! Отличное путешествие! Хорошие фото!
Супруге перед подачей документов на шенген отказали в полном отпуске. Пришлось отказаться от подобной поездки в триест-венеция. Ограничились крымом.
2
2
Ответить
  
Казань
Сообщений: 503
Лепота... Молодцы! Интересует еще материальная сторона дела - общий бюджет поездки )
Honda Fit 2003 1.3
Ка бы не было зимы...
4
1
Ответить
   
Челяба
Сообщений: 19083
5!!!
2
 
Ответить
  
Новосибирск
Сообщений: 311
Молодцы! Очень красивые фотки, +5
3
1
Ответить
   
Саратов
Сообщений: 25134
Хорошо съездили, есть что посмотреть.
Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться.
3
2
Ответить
    
Кемерово
Сообщений: 1137
отлично
2
2
Ответить
   
nsk
Сообщений: 533
Красотища
3
1
Ответить
  
Москва
Сообщений: 500
1. Молодцы.
2. Чуть не согласен с "накладностью" дорог в Италии.
3. Есть бесплатные дороги - но это "большая бяка". Ремонт, пробки...
5
2
Ответить
     
Белгород
Сообщений: 95
Землякам привет! Нормально написал, без "соплей"... Мое мнение и , может быть рекомендация на бушующий прохват по Италии - настоящая Италия это не Венеция, и уж тем более не Римини, настоящая Италия это Тоскана!
Удачи!
4
2
Ответить
     
Находка
Сообщений: 107
Отчет интересный, но маааааало...на какой машине ездили? Обратный путь тоже был бы интересен!
5
1
Ответить
NAR
 
Сообщений: 4439
5
 
2
Ответить
 
Абакан
Сообщений: 169
Отчет неплохой, фото неплохие, но текста крайне мало (как будто урезан).
На каком авто та хотябы ездили? Дром та всетаки автомобильный сайт, и авто не маловажная вешь в таком деле как АВТОпутешествие.
И непонятно какой месяц был?
Но в целом гуд!
Toyota Caldina 2001г. ST210G 3S-FE обьем 2.0
Мой отзыв: Toyota Mark II 1993
8
 
Ответить
  
KAMAZ_CITY
Сообщений: 8
Отвечу за автора - ездили на Ниссан Икстрейл - на третьей фотке машина ведь есть!

Просьба автору - больше конкретики. Хотелось бы хотя бы правильные и точные названия отелей с кемпингами (о координатах уж молчу). Стоимость, рекомендуете ли там остановиться? Дороги, по которым ехали. Время движения - во сколько откуда выехали, во сколько куда приехали. Карту маршрута выложить - было бы очень гут. А то вообще никакой инфы. Даже дат поездки нет.
10
1
Ответить
   
орел
Сообщений: 517
Классно прокатились! Молодцы. Италия это чудо.Правда были с турфирмой.Но в этом году "пробили" окно в Европу на авто. Теперь решили расширять географию. Такое путешествие не сравнить ни с чем. Сам себе голва игид.Что хочешь - узнаешь. Конечно не мешало бы и статьи расходов проанализировать. Хотя европа бензин 1.3-1.5 евро.А жилье - под настроение. можно и за 30 за семью , и 1000 за чела. Все зависит от толшины кошелька или вес карточки. Главное не в потраченных тугриках.а в том что вы хотите получить в конечном иоге. Красиво и познавательно дешево не бывает. И правильно сказал один "умный 2 форумчанин : каждый выбирает свой путь.
Мои отзывы: Toyota RAV4 2011, Toyota Auris 2008
3
1
Ответить
 
Волгоград
Сообщений: 233
кратко, очень
Оооо. Депрессия? Давно не виделись! Проходи! Чай, кофе или сразу водочки?
2
 
Ответить
     
Санкт-Петербург
Сообщений: 2380
фотки классные, отчет серый. Читаешь - кажется вот вот начнется интересное - и тут просто конец отчета. Короче ни о чем. Я понял одно. Все и так сто раз написано - зато мы побывали вот здесь. Из положительного - только еда
Адвокат.
Мой отзыв: Toyota Corolla Fielder 2007
4
2
Ответить
   
Барнаул
Сообщений: 561
ЗАЧЕТНО
Самый надёжный план: " На месте разберёмся!"
 
1
Ответить
 
Иркутск
Сообщений: 189
Молодцы!!!
 
1
Ответить
    
Сообщений: 1165
Букв , о дороге , о машине - мало ! С каково города о_О ??
Колхоз дело добровольное ((:
2
 
Ответить
 
Абакан
Сообщений: 171
Маршрут- интересный, фотографии- качественные, но прав народ: побольше текста, впечатлений об увиденном, информации! Италия-это что-то!!!
Мой отзыв: Toyota RAV4 2008
2
 
Ответить
 
киев
Сообщений: 144
маловато текста , а так прикольно.- скоро будете читать как я покупал машинку в польше и переганял ее в швецию! на след неделе рассказ будет!
Мой отзыв: Xin Kai HNK 2009
2
 
Ответить
 
Омск на берегу
Сообщений: 205
Италия в любое время года хороша - зачет
Corolla Fielder, 2002, 1nz
1
 
Ответить
    
Сообщений: 38764
Красиво!))
 
 
Ответить
Мне очень понравились Ваши фото, а мало текста, как многие пишут - мне такое, наоборот, больше нравиться! Много букв редко привлекают читателей. Кстати, какие города в Италии посоветуете в первую очередь? И хорошего гида русскоязычного может знаете? Мне пока, что приглянулась Алина М.Джордани ( https://alina-giordani.com/ ). Этой осенью собираемся с мужем посетить Италию. Хочется, чтобы поездка была удачной!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить путешествие