В сентябре на работе вымутил отпуск для поездки на море. 03.09 в 5:00 утра решено было выдвигаться.
С вечера приготовились, поставил будильник на 5:05. В 4:30 будит жена со словами «Ты что спишь, уже полпятого». Видимо, с вечера сидела на чемоданах. В начале шестого выдвинулись. До Вяземского доехали скучно, перед Вяземским начались игры с ямами, кто кого, я, в принципе, выигрывал (в отличие от обратного пути, но об этом позже). Проехали Бикин, появились двойственные чувства, с одной стороны, дороги в строительстве, ехать плохо, с другой стороны, дороги в строительстве, значит потом будет лучше. Первую остановку решили делать, как всегда, в Дальнереченске, позавтракать в «Лепреконе», по приезду нас ждал сюрприз в виде таблички — «Кафе закрыто». Пришлось выдвигаться дальше. За Дальнереченском началось направление, дороги нет, причем это направление существует, сколько себя помню, движений по улучшению этого участка не видно. Остановились у придорожного кафе «У полковника», еда, в принципе, неплохая, но жена все оставила, сказала, что сюда больше ни ногой, потому как грязно и везде мухи. Так потихонечку (110-160 км/ч) доехали до Уссурийска.
Дороги, в принципе, на этом участке неплохие. Перед Уссурийском, как всегда, плохая дорога. В городе решено было отдохнуть, побродили по городу, зашли в торговый центр, поели. В общем, размяли ноги. И на Владивосток.
Подготовка к саммиту не прекращается, пока это не радует.
Огромные пробки, плохая дорога, камазы осыпают пылью. Одни неудобства. Также из-за этого строительства пропустил поворот на Находку, пришлось развернуться и какими-то окольными путями выехать на Артем. Артем также встретил пробками. Прорвавшись через них, вышли на трассу, на Находку. В Фокино остановило всевидящее око, выписали штраф 300 р.
По приезду в Находку заехали в торговый комплекс «Купеческий», где меня ждал друг.
Чуть-чуть затарившись продуктами (водка у нас была), поехали на базу «Зеленый мыс».
На базе деревянные домики, спаренные, на 2 и 3 человека. 1000 рублей сутки. Бухта маленькая, море теплое, единственный минус — пляж одни камни, без тапочек невозможно. Правда, в этот день на море сходил только после полуночи, ибо отмечали приезд. Весь следующий день провели на пляже, загорали, купались. А ночью устроили пикник на берегу.
На следующий день попрощались с другом и его спутницей, надо было им ехать дальше. Чуть подумав о дальнейшей нашей судьбе, как раз надвигался тайфун, решили съездить в Ливадию.
Собрались и поехали. По пути погуляли по Находке, сходили на экзотических животных, которые приехали из Хабаровска (дома, видимо, не с руки, надо за 1000 км съездить посмотреть).
Город мне понравился, может переехать?
И в Ливадию. Не там повернули, приехали в Южно-Морское.
Заселились в «Радугу», номер почти гостиничный, с балконом, душ и туалет на этаже 1800 р.
Есть бар ресторан, еда вкусная, цены средние.
Тайфун пока не виден, но дал о себе знать сильным ветром, почти штормовым. По-видимому, испугавшись тайфуна, народ стал разъезжаться, пляжи были пустыми, кафешки закрыты.
На пляже быть сложно, сильный ветер кидает песок в тело, очень больно.
Ночью пошел дождь, тайфун все таки пришел. Мы решили уезжать. Собрав вещи, двинулись домой, в Хабаровск.
После Фокино заехали в кафе Армения, были там 4 года назад, понравилось тогда. Ждало разочарование, данное место превратилось в подобие ресторана, цены конские, и самое главное — не вкусно. За два салата, плов и кусок курицы заплатили 700 рублей. 1,0 литр сока добрый сад стоит 100 рублей.
По трассе до Уссурийска сильный дождь, пришлось даже останавливаться, покупать летние щетки, мои зимние не справлялись с летней непогодой.
Доехали до Уссурийска.
По-началу думали остановиться заночевать где-нибудь в Дальнереченске либо в Бикине, но тамошние цены нас оттолкнули, 900 рублей с человека за койко-место в 4-местном номере. Поэтому решили до последнего. В ночь ехать очень тяжело, дорога у Вяземского и Бикина очень плохая, пару раз попадал в ямы, как не пробил стойки — до сих пор не знаю. Уже перед Хабаровском, в 2 часа ночи, километров за 30 остановил парень, попросил запаску, говорит, в яму попал, колесу копец. Я отдал банан, обменялись телефонами, сказал, что завтра к 12-00 завезет. Прошло уже 10 дней, и не ответа, ни привета.
В 2:30 были уже дома, и сразу спать.
Вот так мы съездили на море, но мало, будь моя воля, еще дней 10-15 пробыл бы там.
Всем спасибо.