В поездку собрались очень быстро. Наши друзья Андрей и Рита повезли детей на отдых в Феодосию. Перед выездом сели поговорить с ними о поездке и в результате собрались и поехали тоже. Наш возраст от 40 до 50 лет. Поезда на автомобиле SSang Yong Actyon Sports доставила нам огромное удовольствие. Здоровый багажник вместил вещи с двух машин. Несмотря на свои большие размеры, машина очень легка в управлении и маневренна. Не ожидали и такой прыти от машины. В общем, в первый день наши мужчины прошли 2 200 км. Серьезное лицо водителя говорит о том, что дорога уже немного утомила. Погода до Урала была солнечная. А вот Урал встретил нас таким дождем и осенним холодом, что мы не пожалели о взятых в поездку пледах. Видимости никакой. Хорошо, что Андрей имеет большой опыт дальних поездок. Хороших фотографий с видами Урала из-за погоды сделать не получилось, только перевалив Европу небо начало светлеть и можно было разглядеть горные массивы и ландшафты. Это действительно Урал-Батюшка.
А посмотрите, как красивы закаты. Не передать словами. Это нужно увидеть самому.
Незабываемо!!!
Очень впечатлили «ветряки» в Уфе. Стоят себе громадины, вокруг тишина и чистота, а они себе крутятся.
Такие же «ветряки» попадались и на Украине. Дороги, конечно, не везде хорошие, но впечатления от поездки не было испорчено. Переехав за Урал, обратили внимание на то, что у нас были в основном заболоченные места, а в европейской части равнины и просторы, заросшие травами и бурьяном. Не раз говорили с мужем о том, что у нас действительно очень огромные просторы, которым завидуют иностранцы. Катишься по дороге и ни деревеньки ни домика.
В дороге нас очень выручала рация. Поговорим друг с другом и как будто рядом посидели. А перед второй нашей ночевкой уже устали все, и, чтобы добраться до ближайшего отеля, пели друг другу по рации песни.
Волгоград встретил нас не только плохой погодой, но и плохими дорогами. На заднем плане фотографии видно памятник Родине-матери. Такая махина, ууууууууууууу…
Понравился Ростов-на-Дону, приятный город, напоминает наш Новосибирск, но погода была тоже увы…
И вот наконец-то долгожданная Феодосия!
Приехали до места уже вечером третьего дня. Собирать стол в доме не захотелось, да и сил не было. Раскрыли борт «Акулёнка» (это прозвище Актиона) и организовали стол прямо на нем, по-молодецки по-походному. Прибытие отмечали на свежем воздухе.
На следующий день пошли на море. Как видите, купающихся немного. Вода была прохладной, около 18-19 градусов, но закаленных сибиряков это не пугало. Мы все равно загорали и немного купались.
А дальше у нас были поездки в Коктебель, Керчь (очень понравился городок), по ЮБК, в Балаклаву, на Генуэсскую крепость…
Все это нужно когда-нибудь своими глазками увидеть и ротиком попробовать и украинские продукты, и вино. Кстати, все попробованное понравилось и сок «Садочок», и колбасные изделия и многое другое. Порадовали и демократичные цены на продукты и услуги. Исключение составило только дорогущее топливо.
В поездке по Южному берегу Крыма (ЮБК) погода тоже нас не баловала. Но виды и пейзажи все-таки незабываемы. А фрукты, которые таяли во роту!!!
Люди, надо ездить и смотреть все. И у вас будут такие же счастливые лица.