Приветствую всех drom'овцев, любителей правого руля и путешествий. Летом 2009 года ездили с другом в Уссурийск, за машинками, и вот, собственно, решился выложить отчет о данной поездке. Скажу сразу, слов будет мало, фотографий больше. Сказано уже много, а чтоб прочувствовать всю лирику, лучше смотреть фото. Итак…
Малюю-ю-сенькая предыстория
В 2008 решил покупать машину. Купил Nissan Cube 2003 года. Собственно, заказал через фирму с аукциона, ни разу в глаза этот автомобиль не видев. Пришла машина в Новороссийск морем. В авто влюбился, минусов до сих пор не вижу.
Так вот, встречаемся мы летом 2009 с другом Лешей, а он давай и брякни, что едет за машиной опять… я до дрожи в руках стал думать, что же делать, как же быть… денег на машину нет, а хочется — жуть как. В общем, дружищи мои занимают мне на пол-автомобиля, остальная сумма у меня была, и на следующий день заказываем в Инете два билета на самолет. Доехали до Москвы, оттуда автобусом до «Шереметьева-1». Скажу сразу — это не аэропорт, это какой-то не самый лучший вокзал в городе N. Были там с утра, вылет в 18:15. Просидели весь день на арматуре. Прошли регистрацию, идем оформлять билеты, и нам говорят, что их нет в базе :). ОПА! :) У нас шок! Что делать? В общем, побежали, купили на ближайший рейс до Хабаровска, еще полтора часа просидели и пошли на посадку. Летели классно, я к самолетом неровно дышу, поэтому весь восьмичасовой полет пялился в иллюминатор и радовался, как ребенок.
С аэропорта поехали на ЖД-вокзал, в надежде уехать в Уссурийск. Приехали), но радость сменилась полнейшим разочарованием и даже испугом :). Билетов не было в принципе :). Просидели полдня на вокзале, пытаясь договорится с проводниками. Бесполезно.
Понимая, что скоро начнет вечереть, едем на автовокзал и безрезультатно возвращаемся обратно на ЖД :). И тут везение, подойдя в сотый раз к кассе, я слышу, что девушка сдает один билет до Уссурийска! Дело чуть не до драки дошло, потому что рядом еще человек пять ожидало этого чуда, но наше обаяние взяло верх :) Но нас двое, а билет один) В общем, договорились мы с проводницей, и она поселила нас у себя в коморке, так мы в ВИП условиях и доехали до Уссурийска.
В Уссурийске сразу на маршрутку, на рынок, сумки в камеру хранения и выбирать. Уговорил друга взять Toyota Porte Вернее, не уговорил, а заставил посмотреть… Леха после этого другие варианты отмел. Взяли «Портика». Денег, естественно, впритык. Начали искать мне. Хотел Daihatsu YRV, не было ни одной :(. И тут вижу Nissan Cube :), как у меня, только черный :), забрал!
Покупаем колеса, денег было мало, взяли по два, выезжаем в город, я меняю масло в двигателе и коробке, там же обклеиваемся.
Toyota Porte. Леха обклеивает очень профессионально:).
Я обклеил похуже. Использовался пластырь (чтоб его) и Oracal.
И в ПУТЬ!
Вырубка леса под электрические двуноги впечатляет.
Дождь придал ямам определенные очертания :).
Ограничение скорости в 70, по такой дороге, для человека,
не прошедшего федералку, смотрится забавно.
Чудненький мостик, где мы думали искупаться :).
Стела... До и после нее дороги нет :).
Но ехать можно без ограничений…
…главное — препятствия объезжать.
Мост через реку Зея. Собственно, чуть не расстреляли, пока делал фото.
Потом дорога опять кончилась :).
Соседи по транспортному потоку.
Моя страсть к грязе-водным преградам проявлялась в полной мере :).
Пример идеальной гравийки, практически с разметкой :).
«Кубик» поднимает клубы пыли :).
Наконец-то он… как мне хотелось увидеть этот знак :).
А вот и пример не очень хорошей гравийки :).
А это из серии, когда за «встречку» не лишают прав :).
И немного природы…
Обидно смотреть на сгоревшие леса…
Любимый «Сбербанк» перегонов :).
К слову простите, память кончилась в камере у меня на Байкале.
Ну хватит романтики, переходим к суровой реальности.
Вот таким образом федеральная трасса проходит через деревни.
Люди существуют в постоянной дикой пыли. Движение не прекращается никогда.
У этого дедушки в Красноярском крае я купил брусничного варенья!
И через 200 метров от него кто-то забыл цистерну мазута :).
Жизнь замзорчан :), в 10 метрах от домов федеральная трасса,
в 70 метрах железная дорога. Веселенькая жизнь!
Деревушка Разгон, до и после нее великолепные серпантины.
На протяжении всей дороги каждый мост охраняет два человека.
Останавливаться нельзя. Я пренебрегал :).
В России вводятся очередные экологические нормы!
Мы за отечественно производителя!:)
Немного природы…
Ударение у данного населенного пункта не стоит, но я предположил, что живут там либо очень сильные драчуны, либо ссыкуны :).
Дорога на Омск, кажется, не имеет поворотов.
Предпоследний день нашего путешествия, погода наградила нас ураганом.
А потом была ночь в пути и утро дома..
Вот так.
Спасибо всем, кто прочитал, и на прощанье фото под названием :) «Набор перегонщика».
Да, прошли, к сожалению, те времена, когда тут должен был быть пластырь, монтировка, балонник, и т. д., той федералки уже нет, и я очень рад, что я застал хоть что-то от той былой романтики.
До встреч, друзья!
vadim)я на них вообще никогда не ездил, кроме как когда на права учился......у меня сначала была Тойота Лит Айс, а сейчас Ниссан Куб 2003г....).....красавчик!!!... ..)....удобный до успачки.......а Тойота ПО ДИЗАЙНУ - всё равно сейчас ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!....)Михаил 222Насколько красиво смотрится Ниссан Куб, настолько же омерзительно смотрится Тойота Порте.....)...Тойота совсем деградировала за последние несколько лет, таких уродцев лепит - Порте, Сиента, Дуэт, ББ,..... - так и тянет проблеваться, глядя на весь этот отстой.....).....Жигули и то красивее смотрятся......[/quotвот ты обсираешь все эти Порте, Сиента, Дуэт, ББ, А ты на жигулях т.е на ведрах с болтами далеко уезжал???