Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
США

Автопутешествия и приключения: США

Быстрый поиск в гугле и вижу, что в субботу и воскресение этой недели (14,15 августа) должен был состояться заезд в рамках Автокросса (Autocross) где-то в районе Виннипега. И я как-то сразу загорелся и решил, что хватит откладывать в долгий ящик, нужно ехать здесь и сейчас.
Наше путешествие по США подходит к концу. Осталось посмотреть самые высокие горы, дождевые леса и тихоокеанские пляжи «вечнозелёного штата Вашингтон». А там на взлёт и домой. Но по дороге мы ещё несколько исторических загадок раскроем. Например, выясним судьбу экипажа русской шхуны, попавшего в плен к индейцам после кораблекрушения. Узнаем, как на Западе появились асфальтовые дороги. И разберёмся, какое отношение викинги могли иметь к крошечному пригороду Сиэтла? Словом, постараемся не заскучать на финишной прямой!
В этой части мы покинем тихоокеанское побережье не слишком солнечной Калифорнии и направимся в сторону Орегона. По пути увидим, что местные олигархи строили из драгоценного красного дерева, и выясним, во сколько нам обойдётся пробитая насквозь секвойя? Затем разберёмся, можно ли считать Кратерное озеро — кратерным? А там останется лишь окунуться в Тихий океан и на берегах полноводной реки Колумбия выяснить, можно ли сжечь водопад? В общем, реки, озёра и моря Орегона обещают нам ответы на многие вопросы. Так что всех любознательных автопутешественников приглашаем с нами в путь.
Россиянам США выдают трехлетние многоразовые визы. Я уже дважды посещал Соединенные Штаты и казалось, что все «основные» туристические места на восточном и западном побережье просмотрены. Оставалась неделя до отпуска, ничего не планировал, но тут отпускных начислили больше, чем ожидал, и с учетом накоплений появилась возможность куда-нибудь съездить. На тот момент до окончания трехлетней визы оставалось 3 недели и, быстро проверив стоимость билетов и аренды авто, решил поехать еще раз.
У большинства людей Калифорния ассоциируется с Голливудом, Санта-Барбарой, в которой мы всех знаем... ласковое солнце, золотой песок пляжей... Не-е. Такой отдых не для нашей сумасшедшей семьи. Мы посмотрим совсем другую Калифорнию. Внушающие трепет гранитные горы… Дикий Запад золотоискателей и героев вестернов… исполинские деревья…И, конечно, Тихий океан. Но такой, что купаться как-то не хочется.
И вот теперь из владений мормонов неутомимый дуэт Козыревых направился в страну каньонов. Всего за один день нам предстоит посетить три национальных парка с этим словом в названии. Но при этом собственно каньоном мы будем любоваться лишь в последнем из них — знаменитом Гранде. В двух других каньоны есть, но едут туда не ради этого. В Брайс Каньоне мы увидим грандиозный амфитеатр каменных башен и дворцов, а в Сионе по дороге, выложенной красным асфальтом, проедем серпантином между величественных разноцветных гор. Ну и, в конце концов, доберёмся до золотого «города греха» — Лас Вегаса, чтобы оттуда приступить к исследованию нетипичной Калифорнии. В путь!
Теперь, продвигаясь вглубь Айдахо и Юты, наша экспедиция начинает изучение территории, где обитают загадочные мормоны. Цель нашего путешествия не религиоведческая, но некоторые любопытные особенности этих заядлых многоженцев мы выясним. А ещё найдём среди пустынь и солёных озёр — берёзовые рощи и внушительных размеров «рифы». Попробуем себя в роли батраков на американских плантациях. И, по пути к величественным каньонам, прокатимся по дороге, официально признанной одной из самых живописных в США.
16 дней, 12 отелей, 4 штата, 6500 км. Визы получены, билеты куплены, полгода ожидания прошло, и вот мы приземлились в аэропорту Лос-Анджелеса!!
Теперь мы отправимся на юг и займёмся исследованием первого в мире национального парка – супервулкана Йеллоустон: его удивительных гейзеров и горячих источников, а также богатейшей живой природы. На протяжении трех дней мы будем колесить по заповеднику в разных направлениях, чтобы составить себе хотя бы поверхностное представление об этом инопланетном месте. Эти дни, несмотря на некоторые приключения, стали настоящей жемчужиной нашего путешествия. Попробую хоть частично передать наши впечатления и вам…
Лишь немногие из нас в этом коронавирусном году могут похвастаться новыми путешествиями. Сидеть и вздыхать о несостоявшихся планах мне как-то кисло. Уж лучше вспомнить, как меня в прошлом году занесло на другой континент? Как угораздило накатать тысячи километров по США, увидеть гейзеры и вулканические озера, водопады и пустыни, бизонов и исполинские секвойи, полюбоваться инопланетными пейзажами и подышать солёным воздухом Тихого океана. Ну и немного небоскребов попалось, не без этого…
Добавить путешествие