Приветствую всех любителей автопутешествий и активного отдыха! Предоставляю вашему вниманию наше турне на своей машине из Санкт-Петербурга в Крым летом 2023 г. Маршрут в этот раз пролегал по новым территориям. В Крыму побывали в Севастополе, сходили на экскурсию в японский сад «Шесть чувств» на территории отеля «Мрия Резорт» (что возле Симеиза), поднялись на Ай-Петри и насладились отдыхом в Новом Свете. Посетили две дегустационные экскурсии винзаводов «Золотая Балка» и «Массандра». На обратном пути заехали в Москву, увидели Измайловский кремль и парк Патриот. И всё это удалось успеть за 2 недели отпуска.
Представляю вашему вниманию наш летний автоотпуск 2021 года, за время которого мы проехали по следующему маршруту: Нефтеюганск — Екатеринбург — Казань — Москва — Смоленск — Кавказ — Крым. На Кавказе посетили Кисловодск, урочище Джилы-Су, перевал Гумбаши, Домбай, поднялись на гору Мусса-Ачитара, заехали к древним Шоанинскому и Сентинскому храмам и увидели крупнейшую в России статую Иисуса Христа в Ессентуках. В Крыму побывали в Керчи, Севастополе, Судаке и пос. Новый Свет. За весь период мы действительно (хотя и вынужденно) сменили 3 автомобиля: уехали из дома на своём старом Mitsubishi Pajero Sport II, по Кавказу и Крыму катались на новом Mitsubishi Eclipse Cross, а домой вернулись на новеньком Renault Duster II. Как это произошло и почему, расскажу подробнее позже. Путешествие получилось очень насыщенным на события, приключения, увиденные природные красоты и открытия! Несмотря на все возникшие в ходе путешествия перипетии, нам удалось реализовать почти всё из запланированного и получить море положительных эмоций и ярких впечатлений!
Как водится, планировать эту поездку начали почти сразу после того, как закончили предыдущую (https://travel.drom.ru/94990/). Как-то само собой разумеющейся мыслью стала идея поехать куда-нибудь на север, прочь от жары, избытка людей, выжженных пейзажей. Что-то удалось реализовать в этот раз, что-то вынужденно отменилось. Хотя нет… не будем говорить отменилось — скажем, перенеслось на будущие путешествия. Так лучше. Все-таки надежда человеку нужна!
Хотим снова отправиться в автопутешествие на своём автомобиле. Увидеть ещё раз Байкал, познакомиться с Алтаем, проехать вдоль Волги до Кавказа и, если повезёт, заскочить в Казахстан.
Искупаться в Каспийском, Чёрном, Азовском море и финишировать в Москве.
Маршрут: Набережные Челны — Мензелинск — Нижний Новгород — Москва — Санкт-Петербург
Хочу рассказать про наш семейный летний отпуск в формате роуд-муви )
Надеюсь, мой опыт пригодится для тех путешественников, кто захочет посвятить пару дней указанным городам. И тем, кто путешествует всей семьей, в три поколения. А также тем, кто любит приключения, но и комфорт тоже любит! А вот напрягаться и превозмогать — не очень.
Корабль: Ситроен Пикассо С4.
Как я уже писал в конце второй части, ещё не вернувшись из поездки с Анапы, я начал планировать совершить до сентября ещё один летний вояж семьей. И самый заманчивый вариант — это вояж в восточном направлении, до Байкала. Но на Байкале особо нечего делать: тюленить холодно, а любоваться природой можно и в хвойных лесах Томской области, поэтому тайно рассматривал план, что Байкал это первая точка, а конечной будет Владивосток. Вот побывать на берегу Океана, которые местные категорически называют берегом Японского моря, было бы интересно. А ещё можно было бы заскочить в Благовещенск с однодневным посещением Китая! В общем, планы были грандиозные!
Машина была куплена Сашей Еликовым в суровом Челябинске. И вот в каком виде она была, в таком мы и отправились в это веселое путешествие. И оказалось, что печка работает через раз, салон весь в дырах, рулевое болтается и машину приходилось ловить по всей дороге. Да что говорить, в машине даже запаски не было!:) Ее уже по дороге купили в Екатеринбурге в сервисе. Там же починили и развалившиеся от старости ступичные подшипники. Чудом не потеряли колеса на дороге.
Являюсь старым автопутешественником (колесил в пространствах Северного, Чёрного и Белого морей), тем не менее, оказалось, некоторые простые истины понимал не до конца. В этой связи решил, что может быть полезным коротко обобщить опыт поездки.
Так как из нашего «столичного города с областной судьбой» невозможно улететь, куда хочешь, пришлось начинать отпуск поездкой в Москву. И это будет краткий фоторепортаж того, как я доехал до столицы в 2021 году. Это моя очередная поездка в Москву. И так как дорога одна, я все время пытаюсь ее разнообразить. Выехал из Петербурга по платной магистрали М-11.
В нашей семье всегда любили путешествовать. Жена каждое лето ездила отдыхать на Байкал, ей там нравился и подходил климат: сухой воздух, песок, сосны и сам Байкал. Мы с парнями любили ездить на машине по краю (море, тайга) и по возможности за его пределы.
Всё было хорошо, но в 2015 году наша хозяйка решила завести дачу. И всё… И наша вольная жизнь закончилась. Адрес всех наших путешествий стал предсказуемо однообразен: такой-то район, дачное общество такое-то и сама наша дача.
Построить саму дачку + баньку + хозпостройки и участок в 12соток, который надо содержать в порядке. В общем, кончилась наша вольная жизнь. Но в этом году нам сделали подарок: «Мальчики, езжайте, куда хотите, я сама без вас справлюсь». Мы, как пионеры, всегда готовы.
Значит, едем вдвоем. Маршрут выбираем длинный, но, как я говорил, время есть.