Маршрут: Тюмень — Екатеринбург — Пермь — Казань — Свияжск — Йошкар-Ола — Уфа
Автомобиль: Honda Freed
Летним вечером в преддверии отпуска было решено ехать на отдых с возможностью купаться. Теплых морей у нас немного. На Черном мы были много раз, и надо сказать, что там мало что меняется в течение десятилетий (сервис, так точно), а остальные моря как-то не близко от Омска. Стали изучать карту России подробнее, вспоминая, в какие города нам хотелось вернуться. Вспомнили про Казань, посмотрели окрестности и обнаружили вблизи Казани Камское море. Да, да! Это слияние двух полноводных рек Кама и Волга, где противоположный берег виднеется тонкой полоской, а кое-где и вообще не просматривается. Такого «чуда» мы еще не видели, поэтому решили ехать на Камское море: для нас новинка, есть возможность съехать с трассы и посмотреть что-то еще, так сказать, чем живет страна, как развивается местный туризм, да и к тому же это 2000 км пути.
Инфляция счастья — это когда вам приходится платить больше за те же эмоции. Это когда вы счастливы в путешествии на Баренцево море, в Воркуту или на полюс холода Оймякон, а Таиланд, Турция и Египет больше не вызывают у вас радости.
Пять лет назад Кольский полуостров казался мне другой планетой, а сегодня я мечтаю о параллельной вселенной, в которой есть плато Маньпупунёр, перевал Дятлова и Новая Земля. И плевать на сложную доступность и полное отсутствие привычных удобств, мне жизненно необходимо уехать дальше, чтобы увидеть больше.
Идея ещё раз проехать по стране на личном авто в моей голове возникла не совсем внезапно и спонтанно. Прошлая поездка оказалась настолько впечатляющей, что идея повторить сие путешествие не покидала меня и теплилась где-то в подсознании. До отпуска осталось чуть больше месяца. Прям авантюра. Но муж мой любимый меня поддержал. Свели дебет с кредитом, сопоставили все плюсы и минусы, прикинули возможные риски и решились.
Я большой любитель Уральских гор, и как только выдаётся возможность (когда у моих друзей на пятидневке случаются выходные), я тут же составляю маршрут для коротенького путешествия. А т.к. я из Тюмени, то самые живописные места начинаются в сторону Екатеринбурга и дальше.
Скоро весна, каникулы, майские праздники и пора задуматься о том, как интересно и познавательно провести эти выходные денечки. Предлагаю увлекательный маршрут в соседнюю Челябинскую область.
Маршрут: Красноярск — Дивногорск — Томск — Омск — Новосибирск — Тюмень — Екатеринбург
Как-то так повелось, что летними автопутешествиями мы регулярно делимся с миром, а вот о зимних маршрутах не рассказывали. Наверное, это от того, что зимние отпуска мы посвящаем горнолыжным курортам. В декабрьском же путешествии 2022-го года мы решили объединить три наших страсти: дорогу, горы и театр! Приглашаю Вас вместе с нами окунуться в теплые воспоминания этого приключения!
Еще недавно в столицу ЯНАО — Салехард можно было попасть либо летом на пароме, либо зимой по зимникам. В 2021 году туда была достроена круглогодичная дорога через Новый Уренгой и Надым, но зимник по реке Обь остался до сих пор. Во-первых, он связывает поселки ХМАО и ЯНАО, через которые нет обычных дорог, во-вторых, этот путь с центральной части России зимой намного короче, чем объезд через Тюмень и Уренгой. Посмотрим, как он выглядит и насколько доступен для моноприводной техники, такой, как древний Москвич.
Чтобы отправиться на Москвиче на север в Арктику, пришлось отремонтировать застучавший двигатель. В остальном на подготовку практически не потратились — что было, с тем и поехали. Самой большой тратой была покупка валенков для заднего пассажира, ведь там ужасно задувало:)
Берлин, Париж, Лейпциг, Варна — все эти населённые пункты можно посетить без шенгенской визы и за один день. Секрет в том, что находятся они в Челябинской области относительно близко друг от друга. Давайте заедем в этот «европейский» уголок. Если начать поездку из Челябинска, то первым по ходу будет посёлок Берлин. До него 160 км.
Скромный отчетец о первом большом путешествии с караваном Hobby 410 на хвосте.
Караван куплен осенью 2021 года. Было пару недалеких (300-400 км) выездов на природу. В мае 22 года свозил караван в Челябинск (1000 км в одну сторону) к Ивану-рессорных дел мастеру, для переделки подвески каравана. Убраны умершие амортизаторы и родной торсион с минимальным ходом, внедрена рессорная подвеска с амортизаторами и стабилизатором.