Автопутешествия и приключения: Италия

В преддверии написания отчета о летнем отпуске на Балканах, хочу выложить отчет о путешествии в Италию в июне 2016 года. Писала супруга, поэтому рассказ будет вестись от ее имени. Расскажу и я историю нашего первого автопутешествия. Строго, пожалуйста, не судите, это первая проба пера. Также, безусловно, были и ошибки в планировании маршрута. Но все приходит с опытом. Итак…
Утро этого дня тоже не порадовало нас солнышком и хорошей погодой. Но не сидеть же в отеле и ждать у моря, вернее, у озера, погоды. Мы решили поехать на водопад Вароне в окрестностях городка Рива дель Гарда.
23.11.2017 15673 109

Скромный летний отпуск в мае-июле 2017-го. Часть вторая

Маршрут: Триест — Зальцбург — Варшава
Дорогу назад мы продумывали долго. Хотелось зацепить много чего интересного по пути. Поэтому маршрут был не очень прямой. Первый день это была Италия.
И вот вроде как попривыкли к новым ценам, и снова засвербило в одном месте. Но свою машину уже жалко бить по дорогам нашей страны, когда ещё доедешь до границы, но главное — это время жалко, потерянное на дорогу. Нет, я не скажу, что нам вдвоём скучно в дороге, наоборот. Но уж слишком далеко наша Сибирь от всего мира. Поэтому мы купили билеты на самолёт, а в Праге по протекции одного моего товарища обратились в контору аренды автомобилей. Никогда раньше не сталкивался с прокатом авто, поэтому были опасения, да и языками иностранными мы не владеем, чтоб вникнуть во все тонкости аренды машины. А тут владелец проката бывший россиянин, уже 10 лет живущий в Чехии. Списался с ним, узнал цену, и на все мои вопросы он ответил, всё рассказал, что и почём.
Хочу поделиться своим опытом и впечатлениями от автопутешествия по югу Италии на арендованном Ярисе. Когда планировал это путешествие, очень нужна была информация об аренде авто, ЦЕНАХ, нюансах и пр. Так и не нашел её на просторах рунета, поэтому в своем отзыве я постараюсь дать максимум информации для тех, кто хочет взять в прокат авто в Италии.
27.01.2017 26099 71

Адриатика 2016

На Дроме и на нескольких других сайтах я прочитал очень заманчивые, красивые отчеты о Хорватии. Горы и теплое море в одном месте. На расстоянии 20 км друг от друга. Чем дальше читал, тем больше мне нравилась Хорватия. Несколько национальных парков с красивыми горами, кемпингами, маркированными тропами. Жемчужина региона — Плитвицкие озера. Мягкий климат. Лазурное чистейшее море. Курортные городки. Памятники истории времен римской империи и венецианской республики. Вкусная еда. Цены, хотя и высокие при нынешнем курсе рубля к остальным валютам, но в пределах, что можно и накопить. Открытые, добродушные люди, близкие нам по менталитету. Хочу в Хорватию!
В сентябре 2016 года проехался с семьей на арендованной машине по центру Европы, чем и хотелось бы тут поделиться. Не думаю, что мое повествование будет интересным и полезным для широких масс, поскольку писать я не умею, пишу о том, что было интересно мне, то есть «печка», от которой пляшу — это я сам, а не заинтересованный народ. Понимаю, что по сравнению с путешествиями по Азии, Норвегиям и проч, а тем более с рейдами Камерзанова, моя поездка и близко не стоит. Поэтому пишу, скорее, для себя, самому все вспомнить и не забыть, ну и в надежде, что какая-то крупица кому-то все же пригодится, как и я в свое время вылавливал интересующие меня моменты в чужих повествованиях.
Я надеюсь, что и мой рассказ будет познавателен и пригодится кому-то. В этом отчете поделюсь историями об одной из самых престижных велогонок в мире, краже продуктов из машины в Италии, розыске нашего автомобиля в Белоруссии и об интересных места, которые можно посетить очень бюджетно. В этой поездке мы практически не посещали города с населением более 100 тыс. чел, прошли небольшие треккинговые маршруты в горах Италии, я проехал 340 км по Тоскане, Венеции и Тиролю, ну и пешком было пройдено 110 км. Так же по ходу рассказа я буду указывать на расходы в дороге, а в конце подведу общий итог поездки (первый раз таким занимаюсь, ох и сложная наука эта статистика).
При обдумывании маршрута этой поездки в качестве опорных точек выбрали Варшаву, Берлин, Амстердам, Париж, перевал Стельвио в итальянских Альпах, Зальцбург и Прагу. Попутно нанизались, как мясо на шампур, бельгийские Антверпен и Гент. Так вот и набрались 8000 км и восемь стран Шенгена. Путешествие назначили на конец июня - начало июля 2016 года, в самый разгар футбольного еврочемпионата и саммита НАТО. Кто ж знал…))
10.08.2016 23363 80

Португальский Новый год

Маршрут: Венеция — Сен-Тропе — Альбуфейра — Лиссабон — Барселона — Мюнхен
И родилась идея. С пивцом, на заборе у родной школы, пришла, даже не помню кому, в голову. Дать на солнце в Новый Год. А куда можно топить на тачке? Если в Азию — то там зимы такие же холодные, а ехать до жары в Индию или типа того — далековато. В Сочах каких-нибудь — дожди идут, тоже не варик. Если в Европу — там может быть тепло только поближе к Африке. Вот Португалия — там должно быть тепло, солнечно, есть океан, и самая западная точка континента — Кабо да Рока. Никто из нас так далеко еще не был, тем более на машине. Дороги вроде хорошие, доедем.
Добавить путешествие
Вы смотрите раздел Статьи Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2025 Дром