Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Рассказы автора yurochkin

Рассказы автора yurochkin

Детальный маршрут: Барнаул — Кемерово — Красноярск — Кодинск — Ванавара — Кербо — Тура — Чиринда — Котуй — Ессей — Тура — Ниж. Тунгуска — Суринда — Байкит — Куюмба — Северо-Енисейский — Красноярск — Барнаул. Пройден с 11 марта по 2 апреля 2022 года группой туристов Барнаул, Москва, Уфа, под руководством Дмитрия Юрочкина.
07.02.2022 14994 99

Якутск — Тикси 2021

Автомобиль: Toyota Land Cruiser
В этот раз составу экспедиции можно смело присвоить статус международной, поскольку, помимо участников из городов и регионов России (г. Москва, г. Уфа, Республика Карелия, г. Барнаул), присутствовали представители Республики Беларусь и гражданин Бельгии. Этакая команда «Мультифрукт», как окрестил нас в дороге один из проезжающих.
Как бы ни казалось странным, современный 2020 год для арктических автопутешественников наполнен весьма интересными открытиями, подготовленными не только далекой и загадочной Чукоткой, но и в целом непостижимым севером. Предполагать, строить планы, рассчитывать расстояния и скорость передвижения по зимникам Арктики в Якутии и на Чукотке дело настолько неблагодарное, что сколько бы ты ни просчитывал, ни изучал отчёты путешественников прошлых лет, все происходит здесь по своим суровым полярным правилам, понять можно только побывав в этих местах. Вот и мне посчастливилось попасть в марте на Чукотку с командой таких же увлечённых товарищей. И сидим мы сейчас с этими сотоварищами вторые сутки в снежном плену у дорожников на далекой Чукотке, примерно в 300 км от г. Певек и км в 180 от г. Билибино.
Добавить путешествие