Рассказы автора DuckWader33

Рассказы автора DuckWader33

Поездка практически не планировалась. Известна была только дата начала отпуска, а вот все остальное… Решение о точке назначения окончательно оформилось только в дороге. Место пребывания еще позже. Машина Веста 1,6 механика. Комплектация комфорт. Ей полгода, пробег 10000. Проблем за это время выявлено не было. Это ее второй дальний поход. Весной благополучно отвезла нас в Кисловодск, на Эльбрус, Домбай и много куда еще. Купил только масла литр на доливку на всякий случай, но доливать ничего так и не пришлось.
24.04.2019 18517 86

Едем на Кавказ

Маршрут: Кисловодск — Пятигорск — Ессентуки — Домбай
В этот раз судьба сплавила отпуск с путевкой в санаторий славного города Кисловодска, так что соединяли приятное с полезным. Первый раз вышло так, что поездка на юг оказалась без посещения моря. Давно хотелось попасть по эту сторону гор, но вот как ребенку объяснить, что на юг едем, а моря не будет? Вот именно — невозможно это. Он сразу загонит вас в угол простым вопросом — а на фига тогда вообще туда ехать? Может быть, летом это и сильно обидно, но вот в марте не очень. Тем более что было чем себя занять. А уж эмоций было явно не меньше, а то и больше, чем от побережья.
Хочу поделиться очередным отпуском, проведенным на просторах нашей необъятной. В прошлом году ездили на Черное море в п. Головинка. Отлично отдохнули, между прочим, и вода была шикарная. Воспоминания самые хорошие. Дело было в августе. Донимала только неимоверная жара и духота до самой глубокой ночи. Страшно было выходить из номера или машины. Все поездки приходилось планировать как можно раньше с утра. Поэтому, чтобы больше не чувствовать себя индейкой в духовке, на море в этом году было решено ехать в сентябре.
Надвигался отпуск, специально взятый под чемпионат мира. С билетами за 1500 пролетели много раз. За 12000 брать не позволило финансовое положение и зеленое животное. Было решено прокатиться до родни (я родом из Нижегородской области) и хотя бы постоять возле стадиона. Ехать было решено на машине. Вообще, с тех пор как РЖД стало уделом богатых, а самолеты хоть и дешевле, но из Курска очень редко летают, все поездки совершать стали на машине. В прошлом году ездили первый раз, точнее разы. Сначала аналогичным маршрутом в Нижний, а потом и на море в Головинку под Сочи. Так что это была третья дальняя дорога за рулем. Не сказать что профи, но кое-что уже понимаем в дороге. Получается конкретно дешевле всего (в разы мля), но главное, что жена и сын (ну и я, конечно) хорошо переносим дорогу и получаем от поездки удовольствие. Ибо отпуск должен быть только приятным, иначе незачем и выезжать за ворота.