Рассказы автора kirillf82

Рассказы автора kirillf82

Одно из самых удаленных от дома мест, где мне удалось побывать. Страна с уникальной природой, комфортным климатом и чистым воздухом. Наверно, это первые ассоциации, которые приходят в голову когда, слышишь об этом месте.
Все меньше на земле остается мест, где можно увидеть и почувствовать жизнь, какой она была сотни лет назад, где люди сохранили тот уклад жизни, которым жили их предки. Несомненно, Монголия одна из таких стран, где значительная часть населения живет в степях и в малых поселках, основным занятием людей, как и тысячу лет назад, является сельское хозяйство. Интерсно увидеть дороги, а скорее направления, куда нужно ехать примерно по курсу и можно самостоятельно прокладывать новую дорогу.
16.01.2018 10776 49

Евротур к трем морям

Маршрут: Вильнюс — Берлин — Нюрнберг — Мюнхен — Зальцбург — Белград — Афины
Лето 2017 года закончилось, не успев начаться. Мотосезон в этом году открыл только в конце мая, с такой погодой понимал, что точно не получится от души накататься. Поэтому ещё в середине лета родилась идея в сентябре съездить за теплом, солнцем и ровными дорогами в Европу. Из всех европейских стран, где удалось побывать, самые яркие впечатления остались от Италии. Значит, решено, еду в Италию. Маршрут запланировал через Германию, так как ещё не успел посетить эту страну, замок Нойшванштайн, музей БМВ в Мюнхене, знаменитую горную дорогу Гросглоккнер.
03.08.2017 21348 75

Крыша мира Памир

На земле есть немного мест, где можно увидеть всю красоту гор на высоте более 4000 м, причем даже из окна автомобиля. Несомненно, Памирские горы и одноименный тракт — это то место, где все удивительное и красивое сочетается в одном месте. Путь к этим видам и высотам не менее интересный и разнообразный, позволяет увидеть древние города, погрузиться в другой мир, где даже ход времени имеет другой ритм и непредвиденные обстоятельства уже принимаются, как обычное дело.
Путешествие по «Русскому Северу» всегда привлекали красивыми видами суровой северной природы. И именно зимой можно в полной мере увидеть красоту этих мест и увидеть еще сохранившиеся, но постепенно исчезающие северные деревни.
03.12.2016 14132 51

Осенью по Северо-Западу, или Первое мотопутешествие

Маршрут: Санкт-Петербург — Выборг — Приозерск — Вытегра — Кириллов
Получив весной этого года нужную категорию В/У и купив мотоцикл, мысленно уже рисовал маршрут первой дальней поездки. Выбор пал на Карелию. Люблю встречать осень в этих краях, может, конечно, везет с погодой, но за последние 4 года всегда видел «золотую осень» в этих краях. Старт поездки запланировал на 18 сентября. Маршрут предполагался следующий: Раменское — Вологда — Вытегра — Петрозаводск ( по южному берегу Онеги) — Сортавала — Приозерск — Выборг — СПБ — Раменское.
06.09.2016 54998 224

Вся страна за три недели на УАЗ Патриот

Маршрут: Петропавловск-Камчатский — Ижевск
Желание увидеть всю страну, оценить ее размеры, прочувствовав каждый километр, появилось давно. Все мы знаем, что живем в самой большой стране мира, но ощущаем это величие, только когда смотрим на карту, а хотелось именно реально оценить ее размеры, увидеть Тихий океан, вулканы Камчатки, сопки Дальнего востока, степи Забайкалья, озеро Байкал, горы Саяны, Байкальские и Уральские, великие сибирские реки Обь, Енисей, Лена, Амур. И в этом году понял, что мысль об этой поездке уже не отпускает меня. И вот это случилось этим летом.
04.12.2015 29814 71

Русский Север, часть 2: Архангельская губерния

Маршрут: Углич — Мезень
Поездка в августе на Кольский полуостров и северную Карелию, только подогрела интерес к северной природе и объектам русского деревянного зодчества, которые сохранились в тех местах в большом количестве и не в сильно перестроенном состоянии.
Русский север всегда притягивает своей суровой красотой, историей и бесконечными озерами. И в этом году я не упустил возможность вырваться на несколько дней от московской суеты в край тишины и спокойствия.