Рассказы автора Chemodiver

Рассказы автора Chemodiver

Незадолго после переезда на другой конец Австралии и молниеносной поездки на «севера», через пару недель я мчусь на Кауаи… Остров, о котором я ничего не знал, но по отрывкам слышал, что это какое-то невообразимой красоты место. Туда поехать сложились обстоятельства: было немного денег и мало времени. А ещё случилось так, что была американская туристическая виза. Никогда не был на Гавайях, но сейчас, из Австралии, эти острова близки как никогда. На острове я арендовал машину и за эти короткие 3,5 дня постарался объехать и посмотреть как можно больше, сделав порядка 170 фотографий, часть из которых вы сможете посмотреть в этом отчёте.
Не дожидаясь публикации предыдущей части о переезде в Кингарой — «Арахисовую столицу Австралии», сажусь за написание второй части, посвящённой жизни в этом городке, путешествиям по окрестностям и возвращению в Сидней. Маршрут обратно был несколько иной, а выезжал вечером в четверг и хотел побыстрее добраться до Сиднея. По пути ещё хлынул сильнейший дождь, а прицеп был открытым… Но об этом всё позже.
Переехав из Перта в Сидней на машине в 2016 году и через месяц, отправившись исследовать дальше австралийскую землю — на крайний север континента, уже меньше чем через год я снова уселся за руль своего космического челнока, который теперь понёс меня в зону деревенской континентальной Австралии. Той её части, где туристы не бывают, а местные живут своей изолированной и неторопливой жизнью, наслаждаясь микромиром вдали от всей остальной цивилизации…
В своём предыдущем отзыве я рассказывал о переезде из Перта в Сидней на трёхдверном хэтчбеке Форд Фиеста. Хотелось бы выразить большую благодарность и признательность всем читателям за добрые комментарии. Также, конечно же, было приятно и немного неожиданно узнать об интересе к тому путешествию, так что, откликаясь на ваши просьбы, сажусь за написание очередного рассказа о поездке из Сиднея до Порт Дагласа — небольшого курортного городка, практически на самом севере Австралии в штате Квинсленд. В это путешествие я отправился буквально через месяц как переехал в Сидней из Западной Австралии, в начале августа 2016 года.
Однажды я совершил самое длительное и захватывающее автопутешествие своей жизни — проехал всю Австралию по южной части из Перта в Сидней. Для справки: Перт — столица штата Западная Австралия, самый удалённый крупный город в мире, где дневные температуры летом зашкаливают 40 градусов, как норма. Сидней — город на другом конце континента в 5,5 часах лёта от Перта. Самый крупный и бурно развивающийся город, где есть знаменитая Опера, знакомая всем из школьных учебников по английскому, салюты и мост через сиднейскую бухту — Harbor Bridge. Именно в этот город я решил отправиться со всеми пожитками и собакой в одиночку на маленькой машинке Ford Fiesta.
Это совсем крошечный городок в 2,5 часах езды к северу от Перта. Сам по себе этот населённый пункт не особо чем-то примечателен, кроме разве что видов на Индийский океан, пляжей — как и везде на западном побережье Западной Австралии. :) Однако всё же есть одна особенность: Джуриан Бэй находится в так называемой области Coral Coast — районе Западной Австралии, в водах которого начинают встречаться коралловые рифы. К слову сказать, с северной точки Coral Coast начинается не менее крутой риф, хоть и меньшего размера, чем Большой Барьерный — Нингалу Риф (Ningaloo Reef).
Для себя было интересно отметить, что на Дроме очень мало рассказов про автопутешествия по Австралии. Возможно, это связано с удалённостью её от России, возможно, большинство из тех, кто уехал, не знают о существовании Дрома или просто теряют связь с бывшей родиной. Как бы то ни было, я бы хотел как-то исправить эту ситуацию и немного приоткрыть завесу тайны о том, что представляет из себя Австралия, а конкретно отдельный её штат — Западная Австралия.