Здравия всем читающим мою историю о поездке в Сочи на автобусе. Фото-отчет, мой опыт, а стоит ехать или нет решать вам. Моя задача написать.
Азъ писатель, Азъ не читатель.
Выезд из Оренбурга в Сочи, август 2017 года. Так как это было 3 года назад, стоимость тура составила, насколько помню, 38000 рублей на двоих, это проезд в обе стороны и проживание, +- около 30000 рублей было потрачено благополучно на сам отдых. Хочу сразу заметить, вообще ни в чем себя не ограничивали, включая в эту сумму одежду из Ferrari store (блокнот маленький 600 рублей, кепка 2 с лишним тысячи и майка тоже около того).
Можно экономить, но зачем?? Живем и тратим деньги, ведь они для этого нужны!
Заметил такое в этом мире — чем больше тратишь, тем больше приходит!!
Можете не верить, можете проверить.
Выезд из г.Оренбург в Сочи. На таком автобусе красного цвета. Ехать 2200 км примерно, немного более двух суток, еще больше зависит от пробок на пути особенно после города Туапсе.
Буйство зелени — пальмы, бамбук, инжир, гибискус и еще более 1000 всяких растений растут в этом городе.
Купание в горной речке, вода ледяная, но в условиях местного климата одно из спасений.
Чайная плантация, первый раз в жизни увидел, как собирают чай, и сам лично его собирал.
Так же развенчались мифы про белый, зеленый и черный чай, после этого черный стараюсь не пить, он не полезный от слова совсем.
Дерево дружбы — это дерево, на котором растут цитрусы всех видов: мандарин, лимон, апельсин, всего 45 видов и сортов. На нем висят таблички с подписями деятелей всего мира, которые приезжали на это место.
Смотровая башня с прекраснейшим видом на город и море.
Ferrari Store в торговом комплексе МореМолл.
Там же реклама автомобиля Volvo, на тот момент последней модели XC90. Цвет хороший, на таком бы устроить тур по Европе, если появится такая возможность, обязательно об этом напишу или сниму видео.
Цены демократичные на шедевры, которые делает мануфактура Ferrari.
Колесо обозрения в олимпийском парке, проезд на тот момент на двоих стоил 400 рублей. Если ошибаюсь, можете поправить. т.к. подсчет точный не вел.
Еда вкусная, столовых везде много, завтрак или обед выходил около 400 рублей за двоих. Считаю, очень и очень демократично.
Увидел первый раз, как растет хурма. Да, качество картинки немного не получилось.
Вид с другой стороны смотровой башни.
Сочи мотодром, где проходит ежегодно Формула 1.
Местные продают на улицах вот такие морские дары, ценник гуманный.
На рынке всевозможные яства и восточные сладости.
Фото обратно домой, спина после 2 дней в автобусном туре затекает. Соглашусь ли еще раз на такую поездку, скорее всего, нет.
Колесо обозрения, недалеко от олимпийской деревни.
Сам номер отеля, находился в Лазаревском, море через метров 500 от отеля, 5 минут.
Длина пальмы по сравнению с ростом (мой рост 172 см).
Камни мегалиты, одна из экскурсий, цена за двоих 200 рублей.
То самое дерево дружбы. Всего на нем сделано более 630 прививок руками глав многих государств, видных общественных и политических деятелей, космонавтов, ученых и представителей культуры (инфо из вики).
Насколько мне помнится, гостиница называлась Богатырь.
Со смотровой вид на горы. в сторону Красной Поляны.
Бананы, но они не успевают вызреть, т.к. не хватает среднегодичной температуры.
Во дворе, где была гостиница, росли гранаты.
Клумбы, цветущие на улице поселка Лазаревское.
Магазин-музей янтарных изделий и морских экспонатов.
Бамбук, обычная трава, которая растет до 0,7 метра в сутки.
Так же произведения искусства, янтарные картины.
А также ракушки разных видов и размеров.
Внутри теплицы в парке дендрологическом.
Рост бамбука по сравнению со средним ростом человека(172 см).
Такую красоту советую смотреть вживую, фотографии не передают даже небольшую часть красоты.
На каждой ракушке подписан вид и информация.
Крутые подъемы, которые не передать по фотографии, требуют физической подготовки.
В парнике растут вот растения всевозможных видов и размеров.
Море, в августе во время отдыха было спокойное около 80% от отдыха.
Обычные улицы поселка Лазаревское.
Панельки квартир, скрытые за местной фауной.
Колесо обозрения, Сочи Парк вид на море.
Страусы, видел таких птиц первый раз в этой жизни.
Все деревья в парке подписаны и есть по ним информация.
Ferrari store на любой вкус и кошелек.
На входе в парк Дерево Дружбы.
Так же встречаются хвойные растения по улицам города.
Первый же день, вечер, куплено всё, что душа требовала.
Вход в парк, 500 рублей за двоих.
Чайные листья, только три верхних листочка, собранные вручную. После обсушки получается невероятный напиток, который в нашем понятии чая не имеет общего.
Вход в музей на территории Дерево Дружбы.
Вид на Красную Поляну с колеса обозрения.
Это Адлер, улица рядом с Сочи Парком.
Лазаревское, фото сделано с катамарана.
Одна из столовых, где вкусно и недорого готовили.
Непонятные растения росли прямо из-под чайных кустов.
Вокзал, фото с другого ракурса, сделано со вкусом и творческим подходом.
Ежевика, которая росла в горах.
Памятник генералу Лазареву, в честь которого и названо этот район Большого Сочи.
Дорога к горам, где-то 20 минут от отеля.
Летом сухо, но вот весной это заполняется потоком воды, которая течет с гор.
Вид в центре самого города СОЧИ на многоэтажки.
Название не помню, но однозначно красиво.
Запах от всевозможных цветов и растений стоит непередаваемый.
Теперь о путешествии на Красную Поляну.
Поездка была на туристическом автобусе, цель была осмотреть район Красной Поляны, подняться по канатной дороге в горы. Высота 2300 метров (если не изменяет память, если ошибаюсь, можете поправить).
В целом поездкой доволен.
Поехал бы еще раз на Красную Поляну? — Однозначно Да!!!
Только уже на автомобиле за рулем и желательно быстром и спортивном, чтобы почувствовать извилистые дороги — серпантины — и получить удовольствие от дорог.
Цена тура с поселка Лазаревский до Красной Поляны около 1500 рублей (почему около — потому что отдавал 3 года назад) плюс поднятие на канатной дороге, взяли самый дорогой билет, они там разделяются по высотам, плюс столовая и покупка мёда, в общем около 5000 рублей.
Медовая продукция местных пчеловодов.
Итог поездки:
Бюджет на двоих более 60 тысяч рублей. За 10 дней. Дорого-дешево, решайте сами.
Поездка на автобусе еще раз на расстояние 2200 км? — Мой ответ НЕТ!!!
На авто за рулем? — ДА!!!
Впечатление от российского отдыха положительное, цены для меня адекватные. Вообще, считаю, отдых должен дарить удовольствие, а не головняк с решением финансовых вопросов, а то это уже не отдых.
Плюсов очень и очень много. Считаю, даже если 10 раз побываешь в этом крае, не успеешь все исследовать, поэтому ставлю себе одну из задач постепенно исследовать всё новые и новые места черноморского курорта и не только Сочи-Адлер, но и Абхазии и Грузии, а также Туапсе и Крым.
Многие жалуются на отсутствие сервиса. По мне всё хорошо, то, что надо для меня, всё было на вытянутой руке и в доступности. Важно, как ты сам настроен на отдых или нет, если настроен, то в любом месте отдых пройдет на отлично, даже на речке в вашем родном городе или деревне.
Еда вкусная.
Город эмоций и с этим трудно спорить.
Минусы так же есть.
Самый важный для такого курорта это пробки на въезде, но прекрасно понимаю, что летом на юг едут со всей страны и чисто физически невозможно расширить дорогу, но читал, что планируют проект дороги с другой стороны города Сочи. Если интересно, найдете информацию сами в интернете.
Грязновато, но сливаю это на менталитет, матросы везде матросы, а Человек везде останется Человеком.
Напоследок: путешествуйте, получайте больше положительных эмоций, думайте созидательно и позитивно, и мир ответит обязательно тем же.
До скорой встречи.