Поездка из Барнаула в Казахстан и обратно на Lincoln Navigator в июле 2014

Поездка из Барнаула в Казахстан и обратно на Lincoln Navigator в июле 2014

06.08.2014 | 22856 просмотров

Решил написать небольшой рассказ о том, как в июле месяце мы семьей собрались в поездку Барнаул—Лепсы (оз. Балхаш)—Талдыкорган—оз. Алаколь—Барнаул. Хочу начать с того, какие дороги нас ожидали. Мы отправились в ночь через г. Рубцовск на автомобиле марки Lincoln Navigator. Дорога до границы между РФ и РК была идеальной, кроме небольшого участка в городе Рубцовске.

 

 

Подъехали к границе, перед нами было всего 3 автомобиля, так что мы ожидали пройти границу очень быстро, но все пошло не по плану. Мы потратили 3,5 часа, чтобы пройти Российский и Казахстанский погранпосты, а все из-за того, что рейсовые автобусы шли один за другим, и, как выяснилось, они проходят вне очереди.

Проехали несколько км после границы, начало светать. Заехали в Семипалатинск, наш путь пролегал по красивому мосту через реку Иртыш.

 

 

 Мы решили сделать первую заправку на выезде из Семипалатинска на АЗС Казмунайгаз (в дальнейшем заправлялись только на заправках этой сети.

 

После города Семипалатинск нас ожидало 17 км бездорожья, так как основная трасса закрыта на капремонт. Мы ехали не более 20 км/ч, но некоторые местные водители буквально летели, будто и не замечали ямы, «стиральные доски», а порой и траншеи.

Затем началась абсолютно новая дорога.

За 9 км до Георгиевки началась вновь дорога по бездорожью, только на этот раз уже по гравийке.

Башня в г. Аягуз.

Ушарал.

 

После этого дорога была ужасная, очень много было знаков «50» и дорожные работы, на обочинах было много выброшенных поврежденных колес. Я опущу некоторые подробности, а то мой рассказ слишком затянется.

Нам был очень интересен участок от Колбая до Лепсов, так как навигатор показал, что участок в 120 км ехать около 9 часов. Все оказалось не так, участок был с хорошей дорогой и минимумом встречных машин (всего 7 встречных на 100 км дороги).

Всю дорогу мы ехали не спеша, так как на такой дороге мы ехали аккуратно, а не по ямам, как некоторые местные со скоростью за 130. Мы приехали на Балхаш вечером, ещё было светло.

Отдых на Балхаше нам очень понравился за исключением одного последнего дня. Начался очень сильный ветер с песком, он сдувал все.

Мы отправились в следующий пункт Талдыкорган. Но только мы начали отъезжать от озера, увидели застрявшую Toyota Сamry. Но помочь мы ничем не смогли, так как ветер задувал песок под Camry, и они застряли настолько, что водительская дверь уже была на уровне с песком. Мы смогли им помочь найти трактор, чтобы их вытащить, так что, чем закончилась эта история, мы не знаем. Дорога до Талдыкоргана была хорошей.

Друзья пригласили в Текели, на которой был потрясающий вид.

Следующим пунктом было оз. Алаколь, дорога была прекрасной с потрясающим видом.

   

 

Вода была чуть попрохладней и соленой в меру. Несмотря на эти минусы, на Алаколе нам понравилось больше по многим причинам.

Дорога домой оказалась намного легче, т.к. много ям залатали, поток машин как и был незначительным, так и остался. Но перед Георгиевкой у нас начало спускать колесо, мы остановились, оказалось в колесе гвоздь, мы поменяли колесо на запасное.

В Семипалатинске мы заехали на шиномонтажку и заделали проколотое колесо. Когда сняли заднее правое колесо, увидели, что вся подушка в пыли, по этой причине сняли заднее левое колесо и помыли еще одну подушку.

Границу мы прошли очень быстро за 35 минут, при том, что перед нами было 4 машины и ни одного автобуса. После того, как мы приехали в Барнаул, на следующий день нас ждала мойка не только машины, но и салона, т.к. песка было много. Пороги были в песке, уплотнительные резиночки приняли весь песок на себя.

Насчет комфорта в машине, конечно, все было отлично, в поездке мы были вшестером, поэтому у нас был раскрыт 3-й ряд. Все время мы ехали в жару за 30 градусов, самая большая температура в поездке была 39 градусов. Практически все местные ездили с открытыми окнами, но нам это не очень нравилось. Мы ехали с включенным кондиционером, поэтому в дороге нам было не жарко, а даже прохладно, и при выходе из машины было ощущение, как будто заходишь в «баню».

В общем, отдых выдался на славу, но с некоторыми минусами. Также на отдыхе нам удалось порыбачить, покататься на надувной лодке, отведать шашлычки на берегу моря.


Drom.ru

Комментарии

 
Сообщений: 220
О чем рассказ та !? ни о чем
144
15
Ответить
     
Сообщений: 2451
tt77:
О чем рассказ та !? ни о чем
о навигаторе
http://lobovoe.com/katalog/SNOW - лобовое стёкло для снегоходов!
39
7
Ответить
   
Красноярск
Сообщений: 570
Так Вам хоть самим понравилось путешествие?))) Впечатления какие?
33
2
Ответить
     
Kemerovo
Сообщений: 73
Фото посмотрел. Ощущение, что отчет писал ребенок-" с начала ехали по хорошей дороге, потом по плохой, потом опять по плохой и приехали домой." Не информативно, читать не интересно. Хотя путешествие наверное было хорошим.
98
9
Ответить
    
Елбанка
Сообщений: 2014
Да уж...
Из всего этого я понял одно (и то по нескольким фото) - Линкольн хорош!
«Эх, Москва, Москва, Москва, Москва!
Сколько ты нам горя принесла…» (с)
Мой отзыв: Opel Zafira 2008
25
5
Ответить
     
Новосибирск
Сообщений: 2837
Почему не описываете 30 км. бутовой дороги между Тескескеном и Уржаром?
Людям Запада часто трудно смириться с существованием других сторон света.
10
2
Ответить
    
Пермь
Сообщений: 1222
Falko711:
Фото посмотрел. Ощущение, что отчет писал ребенок-" с начала ехали по хорошей дороге, потом по плохой, потом опять по плохой и приехали домой." Не информативно, читать не интересно. Хотя путешествие наверное было хорошим.
Полностью согласен.
19
2
Ответить
 
Сообщений: 7
tt77:
О чем рассказ та !? ни о чем
Видать прочитал в соседней ветке про Оку, и решил не усложнять себе жизнь...
19
2
Ответить
 
Бийск
Сообщений: 6594
Навигатор не вытащил Камри ???
Странно.
Один раз выдергивал из песка Рэйндж-Ровером ИксТрейла. Тот по пороги сидел. Вообще без проблемм вытянул. Понижайку включил и практически икса и не заметил.
Неужели у Линкольнов все так плохо в плане тягового усилия ?
Или просто побоялись "ухо" Камри оторвать ?
2-й Аккорд, 2-я Сиента, 2-й Рэйндж Ровер, Круз, Харриер, Кашкай, 4-й Приус, Лиф
23
2
Ответить
     
Сообщений: 2279
Автора поста можно увидеть в средине отчета. Он молод, невысок, в кепке и с удочкой.
Уютный дневничок ЛетимКудаХотим.РФ
79
1
Ответить
 
Чернушка
Сообщений: 7
Ну что вы накинулись на человека, да не Пушкин, нормально прокатился написал как смог.
25
20
Ответить
  
Новосибирск
Сообщений: 272
Понятно, что писал ребенок)) где-то мысли подсказывали взрослые)
Рассказ - "как я провел лето") для ребенка пойдет))
He who dies with the most toys, still dies.
29
 
Ответить
 
Магнитогорск
Сообщений: 143
Офигеть!На третьей фотке бокс на крыше такой мизерный по сравнению с машиной!
Мой отзыв: Nissan Note 2007
8
 
Ответить
 
Магнитогорск
Сообщений: 143
Slavyan1974:
Офигеть!На третьей фотке бокс на крыше такой мизерный по сравнению с машиной!
Да и последней тоже.Машина-монстр!Хочу такую!
5
3
Ответить
    
Новосибирск
Сообщений: 56
гравийка для Вас бездорожье по плохому асфальту едите 20км/ч и удивляетесь местным, да на таком авто по гравию 80 едешь и никакого дискомфорта разве только маленько плавает по дороге.
9
2
Ответить
   
НОВОСИБИРСК
Сообщений: 30775
Ездили тем же маршрутом в последнюю неделю июля. След в след, что называется. Тоже хотели доехать до Текелей. Не вышло. В Талды Кургане за неимением времени пришлось повернуть на Алаколь. Сильный ветер на Балхаше был 24 июля. Реально песком машину могло занести. И не так просто по тому песку, который там наметает самому ехать, не