Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Путешествие по Норвегии на арендованном Peugeot 307

Путешествие по Норвегии на арендованном Peugeot 307

28.03.2014 | 18127 просмотров

Я с девушкой и ещё с тремя ребятами собрались в Норвегию посмотреть чудо страну.

Документы на визу сдавал нам друг, живущий в Москве, по доверенности и, собственно, забирал через две недели он же. До Москвы добрались на машине, оставили её на парковке аэропорта на неделю и полетели.


Карта нашего недельного маршрута. 3500 км.

Билеты на самолёт были куплены заранее. 10 т.р. туда-обратно на брата. Отели бронировали на букинге. Автомобиль тоже забронировали заранее. Стоимость авто, около 20 т.р. на 5 дней, без ограничения пробега. Решили взять Peugeot 307 1,6 дизель. Кстати, очень экономичный авто. Расход был где-то 4-5 литров. На одном баке запас хода у нас был почти 800 км. Учитывая цены на топливо это было плюсом.


Норвегия.


Наша машина.

По прилёте погрузились в машину и отправились в наш первый отель. До него было примерно 300 км. Конечно, природа вокруг Осло и природа на западе страны к Атлантике разительно отличаются. Вокруг Осло равнины и обычная карельская природа, но уже через 100 км на запад окунаешься в красоту гор, после которых начинаются фьорды.


Речка в каком-то городишке по дороге.

По пути увидели на трассе туристическую табличку, место падения метеорита, остановились и пошли пешком, воронку или кратер мы не нашли, поэтому просто любовались природой.


Предполагаемое нами место падения метеорита.


Водопадов очень много по дороге.


Фото сделано с парома. Очередной фьорд.

Нам повезло, что в Норвегии в это время белые ночи, поэтому ехали по светлу. Переправились на первом пароме и добрались до первой ночлежки. Уже не помню, как называется городок, но он очень маленький, домов, может, 10 максимум и один магазин. Зато в красивом месте. Нам не повезло, мы ночевали с субботы на воскресенье, а в выходной день у них не работают даже продуктовые магазы. Только заправки и то не все. Вообще были на сухпайке. Хорошо, что девчонки взяли из России две палки колбасы и бомжаты. Деревушка была, конечно, глухой, и даже заправка не работала в воскресенье.


Наш «отель».


Не очень.(((

Наутро отправились в Берген. По пути останавливались каждые 100 метров. Уж очень красиво. В итоге, учитывая узкую горную дорогу, ограничение скорости и постоянные остановки, чтобы сфоткать и посмотреть, преодолевали мизерные расстояния очень долго.


Очередная деревушка.


Так и хочется увидеть под белой плёнкой сыр.

   
Та же деревушка, но уже с высоты дороги.

Дорога поднимала нас всё выше над уровнем моря. Это чувствовалось, появлялись снежные ландшафты. Останавливались на смотровых парковках, удивило, что очень много мусора было на паркингах вдоль трассы. Явно не местные туристы там мусорят.


Нельзя было не остановиться. Изумительное озеро.


Снимок, как будто обои для рабочего стола.


Настоящий снег в июле.)))

По дороге попадалось очень много овец. Все меченные с колокольчиками, либо помазаны краской. Остановились возле очередного стада, и к нашей машине сразу подбежали барашки. Как выяснилось потом, когда сдавали машину, эти животные копытами нам поцарапали бочину, на чёрной машине было очень заметно. Но нас пронесло, и ничего не предъявили.

Кстати, место, где мы встретили овец, очень красивое. Как сказал мой друг: «Это что, алпенголд?». На что я ему ответил: «Нет, это Норвежголд))))». Очень много попадалось водопадов.


Внизу, где домики, наши овцы.

И вот, наконец, мы добрались до Бергена. Небольшой, по нашим меркам, портовый городок. Конечно, он красивый, с характерной архитектурой. В городе побывали на морском рынке, купили на пробу печень кита. Она вяленая и напоминает свиной балык на вкус, только немного пикантнее. Конечно, всё дорого, кило той же печени 3000 рублей. Погуляли по городу, конечно, сувенирные лавки, магнитики и всё такое. Там же стоял в порту огромный мексиканский корабль, попали на борт, посмотрели там всё.


Берген.


Типичные улочки Бергена.


Берген.


Публичный дом. Жаль, не работал.

После Бергена отправились на фьорд, чтобы поплавать по нему на корабле. Прогулка понравилась, не всегда же гонять на авто, но было очень холодно, сильный ветер. На прогулке нам обещали, что мы увидим медведей и других представителей фауны, но это всего лишь рекламный ход.

2 часа плыли на корабле, обратно до машины ехали на автобусе, уж очень не хотелось мёрзнуть опять на палубе. После прогулки отправились в Драммен, там нас ждал очередной отель. Трое ребят на следующий день должны улетать домой, а мы останемся с подругой ещё на два дня, в этом же отеле. По пути проезжали самый длинный Лердальский тоннель в мире 24,5 км. Я был за рулем и очень напряжно по нему ехать. Вообще, когда долго за рулём и устал, тоннель это ад. Заснуть в нём на раз, особенно в Норвегии. Поэтому в длинных тоннелях сделаны зоны остановок и отдыха. Я лично кусал губу, бил себя по щёкам, чтобы не вырубиться.


Лердальский тоннель. Зона отдыха.


Местные тачки. Отдельная тема.


Чего там только нет.

Добрались до Драммена. Город особо не запомнился. Ничего удивительного. Устроились в номер. Сначала нам по ошибке дали одноместный номер, потом переселили в какой нужно. Приехали очень поздно, легли спать, утром должны отправиться в Осло, а вечером проводить друзей на самолёт.


Наш номер в Драммене.


Необычный Осло.

Осло встретил нас дождями. Гуляли целый день по городу. Осматривали архитектуру. Конечно, Норвегия — это не её столица Осло, это прежде всего природа. Колоссальная, такой нигде нет. До сих пор в памяти ощущение, что находишься на краю света. Жаль, что друзья не увидели того, что увидим мы с подругой в последние 2 дня, это самое красивое за всё путешествие, но о этом позже. Осло не впечатлил. В Норвегии есть намного красивее города типа Олесунда или Бергена. Не стоит в поездке по Норвегии заострять внимание на Осло. Как я уже говорил, Норвегия это прежде всего природа, и после таких уникальных мест в Осло очень скучно.


Осло сити.


Элетрокаров очень много.


Осло.


Вид с местной крепости.


Вокзал.


Знаменитая опера.


Такие спектакли проходят в Осло. Фото на стенде у оперы.


Такие спектакли проходят в Осло. Фото на стенде у оперы.


Впечатляет.

Вечером проводили друзей и отправились в отель. Утром решили поехать в уникальное и очень красивое место. Это одно из самых крутых мест в Норвегии, если кто решил поехать в эту страну, то обязан попасть. Это утёс Прекестолен в регионе Ставангер. Чтобы залезть на скалу, нужно пройти 2-часовой пеший маршрут, в основном в горочку. Но мы управились за полтора часа. Хотя это было нелегко. Но это стоило того. Жаль, что пробыли там мало времени, потому как боялись опоздать на последний паром и пришлось бы ночевать в машине.


Понимаешь, что находишься на краю земли.


Иногда отсюда прыгают скайдайверы.


Очень крутое место.


Самое красивое место, где я бывал.


По тропе на скалу. Вдали Атлантика.

Очень сильно устали, на паром всё-таки попали. Но не доехали до отеля, сильно хотелось спать. Остановились на заправке и вырубились в машине. Наутро доехали до Драммена и поспали ещё в номере. Кстати, удалось искупаться в норвежском море в +9 ночью. Холодно, конечно, но был обязан.)))


По дороге ночью попали на местные пляжи.


Много таких мостов.

Уром решили посетить зоопарк. Он находится не в Осло, а в деревушке, и у зверей очень большие владения, так как это больше сафари парк. Посмотрели местных медведей, не впечатлили. Как раз попали на кормёжку медведей.


Обед для медведей.


Кормление медведика.


Этому бросали еду в воду.

По дороге посетили музей викингов. В нём находились лодки, которые откопали в ледниках фьордов. Очень интересно. Лодки являлись захоронениями, в них находили не только мумии, но и животных и большой запас продуктов для умершего.


Люблю такие вещи.


Очередной водопад. Устал считать, сколько их проехали.


Очень часто встречались такие знаки на трассе.

Итог поездки.

Конечно, мне очень понравилась страна. Мы не проехали и треть Норвегии. В ней очень много интересного и красивого: язык тролля, атлантическая дорога, Алесунд и т.д. Всего этого мы не увидели, да и не смогли бы. Слишком большие расстояния. А чего ещё там есть на севере….. Читал много рассказов людей, которые гоняли на самую северную точку Европы.

На вопрос вернулся бы я в Норвегию отвечу, что Да и не один раз. Скорей всего, на собственной машине. Есть определённые планы. Единственный минус этой страны — это очень дорого (((, хотя оно того стоит, разочек можно поднапрячься.


Дром

Комментарии

   
Москва
Сообщений: 566
Река на фото поразила!
http://travel.drom.ru/26779/
http://travel.drom.ru/18308/
http://travel.drom.ru/19953/
15
2
Ответить
 
Сообщений: 4101
Автору мои поздравления! Очень красивые места и не сравнить с вашим предыдущим маршрутом!)) Норвегия действительно красивая природой страна! Очень хочется посмотреть своими глазами все это.
Это наша зима! ;)
30
 
Ответить
     
Пермь
Сообщений: 2538
То, что названо "необычным Осло", всего лишь новостройки напротив оперного театра.
Поездка хорошая, только, что-то очень много спать хотели во время нее.
За собой такого не заметил.
4
17
Ответить
     
Чита
Сообщений: 82904
супер
GET BIG OR DIE.
8
14
Ответить
    
Сообщений: 1146
Классное путешествие! Зачетные фото! Отличные места!

Что за памятник простате установлен возле вокзала?

Насколько дорого? Бюджет поездки(если это не засекреченная информация конечно)
12
 
Ответить
    
Новосибирск
Сообщений: 56
очень красиво, тока на пежо 308,даже на крыше багажника написано...
автомобильный сайт все-таки!!!
18
 
Ответить
 
Барнаул
Сообщений: 8107
Красава!
Моторное масла ELF, Castrol.
3
1
Ответить
     
Иркутск
Сообщений: 85
Класс! Тоже когда-нибудь осуществлю путешествие на машине.
3
 
Ответить
 
Абакан
Сообщений: 5237
красота. только надо конечно такие поездки делать более длинными, чтобы насладиться ))
3
 
Ответить
    
Пермь
Сообщений: 1120
При такой красоте вполне уместны детские восторги...
3
1
Ответить
    
Кемерово
Сообщений: 1670
Познавательно...
Smikoff, Kemerovo-42, Opel Zafira 1.8 2012.
Merida Matts Pro-D 2011.
http://travel.drom.ru/22826/
1
4
Ответить
  
Москва
Сообщений: 315
Отличная поездка,и все-таки у вас был 308-ой.))
15
 
Ответить
  
Новосибирск
Сообщений: 489
Сколько по времени была поездка? И почему в следующий раз на собственной машине? Дешевле?
4
 
Ответить
  
Липецк
Сообщений: 356
очень красивые места, зачетная поездка.
и только по секрету, тс.., вы катались на арендованном peugeot 308 а не 307
Рискнув однажды, можно остаться счастливым на всю жизнь
9
 
Ответить
    
Сообщений: 35
За Норвегию всегда 5! И да, стоит вернуться хотя бы ради того, чтобы порыбачить.
2
 
Ответить
     
Иркутск
Сообщений: 2787
+5
1
3
Ответить
     
Иркутск
Сообщений: 2787
5
1
3
Ответить
    
Хабаровск
Сообщений: 56
отличная поездка, фото красивые. Каким аппаратом снимали?
1
 
Ответить
  
горловка
Сообщений: 342
Норвегия-страна в которую влю***ешься с первого взгляда...и на всю жизнь...
3
 
Ответить
    
Сообщений: 38765
Красиво!))
3
3
Ответить
  
Тюмень
Сообщений: 10934
Хороший отзыв! А что обозначет знак с девушкой на последнем фото???
4
 
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 33753
супер
2
4
Ответить
  
Ingolstadt
Сообщений: 11646
Обед для медведей.

не хило медведи питаются.
Мой отзыв: Hyundai i30 2014
3
 
Ответить
     
Пермь
Сообщений: 2538
Да, на арендованном авто хорошо - не надо через пол-России гнать свою машину. Зато, мне на своей ни одного уведомления о штрафах не пришло, а землякам на арендованной - более 40 тысяч. Так, что ждите, возможно "осчастливят".
2
6
Ответить
     
Краснодар
Сообщений: 93
Меня Норвегия тоже потрясла своей красотой, такой природы нет больше нигде! Пять! А по железной дороге " Флом" не поднимались? Там есть водопад, где хюльдры поют)))
1
 
Ответить
 
Барнаул
Сообщений: 4385
Красивая природа,хорошая поездка,молодцы.
Mazda MPV 2001г 2.0 FS
Mazda MPV 2007г 2.3 LY3P 23C
HYUNDAI SANTA FE 2.4 АТ 2012г
2
 
Ответить
     
Курган
Сообщений: 99
зДОРОВО
1
1
Ответить
   
красноярск
Сообщений: 679
классная поездка)))
Мои отзывы: Toyota Dyna, Isuzu Elf
2
1
Ответить
     
Окраина ХМАО
Сообщений: 3764
клева!
Mazda Capella 1 ВД. GVFW. Дизельная комфортная пуля RF ..)
1
1
Ответить
  
Ingolstadt
Сообщений: 11646
-
1
1
Ответить
 
Павлодар
Сообщений: 203
Интересно.
1
 
Ответить
     
Курган
Сообщений: 99
Фотки отличные
1
 
Ответить
  
Киев
Сообщений: 305
Отлично.
Я удивляюсь, когда гости спрашивают:
- У Вас есть туалет?
- О, ГОСПОДИ, НЕТ! МЫ СРЁМ В ОКНО.
2
 
Ответить
     
Сообщений: 89
классно!норвегия это супер страна!безумно красиво!но нет фото местной жизни-людей,домов,быта...и еще вопрос-что нужно для гражданина рф (с маленькой буквы не ошибка) для подобной поездки?и что за виза-туристическая и сложно ли ее получить!
1
1
Ответить
 
Сообщений: 4
Тоже мечтаю туда съездить. Вопрос по бюджету. На какие цены ориентироваться? Перелет в 10 и машина в 20 руб. понятно. А остальное?
2
 
Ответить
    
Йошкар-Ола
Сообщений: 56
Красиво !!! Страна удивительная, был там в мае прошлого года. За отзыв 5.
Тормоза придумали трусы !!!
Мой отзыв: Toyota Wish 2006
1
 
Ответить
   
Барнаул
Сообщений: 561
всегда любил Норвегию!
Самый надёжный план: " На месте разберёмся!"
1
 
Ответить
     
Новосибирск
Сообщений: 2131
На краю утёса- мурашки по спине!
1
 
Ответить
   
Саратов
Сообщений: 24932
Места обалденные.
Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить путешествие