Маршрут: Тулун — Кемерово — Бийск — Новосибирск — Томск
Прошлым летом мы переживали, что называется, творческий кризис. Не знали, куда нам метнуться в летнее путешествие. По понятным причинам, мы уже не можем проложить маршрут от океана до океана. Поступили многие ограничения, как по финансам, политическим мотивам, так и по техническим возможностям. К тому же и мы стареем, и наш дорожный крейсер порой просит о пощаде, все-таки уже приблизились к рубежу пробега в 400 тысяч километров от своего рождества.
Но тут штурман обнаружил, что на юге Кемеровской области проводится фестиваль «Земля динозавров».
В последнее время все реже получается куда-то выезжать. По разным причинам приходится выбирать — или ездить чаще, но недалеко, или один-два раза в год, но по-серьезному. На этот раз прошли весь маршрут как и планировали: Липецк — Беларусь — Карелия — Лешуконье — Урал — Югра — Ямал — Алтай — Липецк. Учитывая разнообразие мест, сложно было подобрать какое-то общее название, поэтому пусть будет «Северный широтный коридор» — это название строящейся автомобильной дороги на Урале и в Западной Сибири, по которой прошла часть пути.
Маршрут: Пенза — Омск — Чита — Махачкала — Астрахань
В этом году маршрут не изобиловал какими-то удивительными местами и приключениями, однако ж в мою копилку добавился новый регион (80-й для меня), новая страна (Грузия), пара ЗАТО (закрытых городов), впервые на машине я «взобралась» на паромную переправу, а еще посетила такие городки и сёла, куда редко добирается турист. Если вы отнесетесь к моему опусу с легкой иронией, то, возможно, даже получите удовольствие от чтения) Итак…
Маршрут: Красноярск — Дивногорск — Томск — Омск — Новосибирск — Тюмень — Екатеринбург
Как-то так повелось, что летними автопутешествиями мы регулярно делимся с миром, а вот о зимних маршрутах не рассказывали. Наверное, это от того, что зимние отпуска мы посвящаем горнолыжным курортам. В декабрьском же путешествии 2022-го года мы решили объединить три наших страсти: дорогу, горы и театр! Приглашаю Вас вместе с нами окунуться в теплые воспоминания этого приключения!
Маршрут: Томск — Якутск — Благовещенск — Владивосток
Случилось у нас нынче незабываемое путешествие. В сердце остались не только красота природы, но и дождь, и бездорожье, и люди.
Я и дочь моя, которой уж 14 лет, в этом году рискнули на столь дальний отрезок пути. Вообще, мы ездим часто и в разные стороны горизонта)) Пишу только редко, точнее второй раз)) По прошлому моему отчёту было замечание, что я всем недовольна, нет положительных эмоций в тексте. Скажу сразу, если б не нравилось путешествовать по России, то и не ездила бы, это первое. Второе, ездим мы много, далеко и экономно. Я обожаю нашу страну, людей, природу. Но и в этом отчете не будет захлёстывающих эмоций, все эмоции я храню при себе. А тут просто маршрут, достопримечательности, которым мы уделили внимание. Что-то понравилось, где-то просто потеряли время.
Здесь вы прочтете о том, как мы тушили пожар в Кузбассе, какими методами сегодня ведется война с Россией, почему полезно строить дома из кедра. Помимо этого узнаете, почему великий Чехов чуть не утонул в Томи и как можно реально вылечиться от разного рода зависимостей.
Маршрут: Иркутск — Красноярск — Томск — Омск — Екатеринбург
Для себя я поняла, что Улан-Батор — город, в который я больше ни за что не захочу возвращаться. Это один из ужаснейших городов, в которых я бывала.
Мы взяли курс на город Дархан и полетели на север Монголии. Главной нашей целью теперь было озеро Хубсугул, до него нас ждал довольно внушительный перегон по асфальту.
Мы зададимся вопросом, почему русских с каждым годом становится меньше на миллион и как нам реально разрешить эту проблему?
Попробуем понять, почему сегодня в России много детей имеют только священники и верующие люди, ставшие «сексуальными гигантами».
Прочитав очерк, вы поймете, почему русские не умеют делать качественных автомобилей, стиральных машин или утюгов, но зато в космосе, вооружении и атоме мы одни из первых.
Также накануне 9 мая предлагаю задаться вопросом, почему русские победили в Великой Отечественной войне, а выиграли ее другие?
Одним словом, здесь прочтете, как простому человеку выжить в наш целлофановый век, то есть узнаете о многих проблемах, которые обходят стороной большинство СМИ.
От Иркутска до Новосибирска около 2 тысяч километров. Посмотрели прогноз погоды: температуры на всем протяжении дороги обещали теплей -20 С. Нам подходит. Но хотелось бы разнообразить поездку, поэтому дополнительно рисуем кольцо на Томск, где уже бывали, но толком город не рассмотрели. Сверх того ставим задачу тщательнее изучить на обратном пути Красноярск, с которым все никак не складываются отношения.
Маршрут: Томск — Красноярск — Иркутск — Кемерово — Омск
В отчёте, возможно, будет много «лишней» информации, которая для людей опытных в путешествиях является само собой разумеющейся, но, готовясь к дороге, столкнулся с нехваткой данных, по, казалось бы, самым элементарным вещам. Так что не судите строго, буду вываливать всё? что имею! )))