Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Санкт-Петербург

Автопутешествия и приключения: Санкт-Петербург

Эта история началась в далеком 1964 году в маленьком городке на севере Карело-Финской, в то время еще, республике под непонятным финским названием Суоярви...
26.09.2015 9153 26

Москва — Зеленогорск — Петрозаводск — Вологда летом 2015 года

Маршрут: Зеленогорск — Вологда
Мысль о посещении северо-западных и, отчасти, северных рубежей РФ подспудно зрела давно. В Пскове, Великом Новгороде, Изборске, Печорах и их окрестностях побывать ранее уже довелось. Понравилось. А вот Ленинградская область и Карелия до настоящего времени оставались неохваченными. Вот туда и решено было съездить в 2015 году. Избранным местом отдыха стал гор. Зеленогорск Ленинградской области (прошу не путать с гор. Зеленоградск Калининградской области, о нем — см. «Москва — Зеленоградск: на Балтику в июле 2014 года»). После анализа многочисленных предложений выбор пал на санаторий «Балтийский берег», принадлежащий метрополитену «северной столицы». Срок пребывания в нем был определен в 16 дней (в номере — телевизор, холодильник, 3-разовое питание и т.д.). Цена вопроса — 2375 руб. в сутки на человека. Сразу сообщу, что ожидания этот санаторий вполне оправдал и каких-либо особых нареканий в свой адрес не вызвал, тем более, что никакой предоплаты не требовал. Единственное, о чем попросила служба бронирования санатория — так это телефонным звонком 1 раз в 2 недели подтверждать свое намерение прибыть к ним в установленное время. Хорошо, нет проблем! В предварительно разработанную культурную программу были включены все достопримечательности, до которых можно было добраться и вернуться обратно на автомобиле в течение светового дня к месту проживания.
10.09.2015 9679 45

Путешествие по городам на каналах (Европа весной 2015 года)

Маршрут: Санкт-Петербург — Нидерланды (Голландия) — Бельгия — Франция — Монако — Италия — Германия — Дюссельдорф
Хотя путешествовали мы еще весной, руки дошли до окончательной редакции только сейчас. Мы постарались сделать отчет не утомительным для чтения, а интересным, легким и немного познавательным, поэтому в нем мало текста и много фотографий. Общий маршрут: Иркутск, Санкт-Петербург, Амстердам, Брюгге, Кале, Амьен, Париж, Оранж, Ницца, Канны, Монте-Карло, Сан-Ремо, Верона, Венеция, Мюнхен, Дюссельдорф, Амстердам, Москва, Иркутск.
02.09.2015 25536 83

Строго на юг, или Путешествие с неожиданными поворотами

Маршрут: Ставрополь — Санкт-Петербург
Собрались мы с Коляном в свадебное путешествие. Хоть свадьбы как таковой не было, а уже решились навестить будущую родню невесты. Родня живет в Ставропольском крае. Так что Колян с присущим ему энтузиазмом предложил пересечь на машине больше 4000 км — из Томска в Ставрополь. Этот квест мы окрестили «Строго на юг». Мы и сами не предполагали, что посетим не только юг, но и добрую половину нашей родины.
Никогда бы не подумал, что обстоятельства сами могут вынудить ехать из Питера во Владивосток спустя буквально 1,5 месяца, как была завершена поездка из Владика в Питер с целью остаться на ПМЖ. Конечно, был вариант как этого можно было избежать, но, взвесив все за и против, самым адекватным решением была все-таки поездка :-). В общем, дело было так.
29.04.2015 25036 48

На край света за Lapin Kulta и треской

Маршрут: Санкт-Петербург — Рануа — Рованиеми — Хоннингсвог
Lapin Kulta это не только финское пиво, но и золотой запас Суоми, надёжно хранящийся в недрах северной Лапландии. Главную цель отпуска определил сын: «Папа, я обязательно должен добыть золото для бабушки, чтобы она наконец-то сделала ремонт!». Такие желания нужно поощрять, так что путь наш лежит на золотой прииск Танкаваара. А там, глядишь, и до самого края света доберёмся.
27.04.2015 45165 109

Пепелац. Верхом на мечте. 18 тыс. км по маршруту Питер—Калуга—Хабаровск—Магадан

Маршрут: Санкт-Петербург — Магадан
Автомобиль: Nissan X-Trail
Мы, северяне, много путешествуем. В смысле — передвигаемся по стране на большие расстояния. Но, железной дороги у нас нет, пассажирские морские перевозки закончились почти сразу после войны, а автотрасса только для дальнобойщиков и экстремалов. Поэтому, из всех видов транспорта знаем только самолет. В отпуск — на самолете, из отпуска на нем же. А из иллюминатора, с высоты 11 тысяч метров много не увидишь. Вот и получается, что по телевизору показывают удивительно красивую страну, а мы её практически и не знаем.
У кого как, а у меня в марте ежегодные поездки в сторону Белгорода. Так получилось, и нужно это по работе, и по-семейному. Наверное, многие помнят — год назад уже был такой вот мартовский отчет, с серыми фото полурастаявшего снега и меня на фоне Волги в Костроме. Поэтому, дабы не повторяться и не дублировать уже знакомые фото дороги и меня в туалетах, буду рассказывать вам о моих перегонах и автомобилях (а их было много), но и, конечно, «вести с полей» — ведь я сейчас как раз в пути «туда».
09.04.2015 7653 18

Скандинавские сезоны. Часть 4: «Весна» (Нордкап — Лапландия — СПб)

Маршрут: Нордкап — Лапландия — Рованиеми — Оулу — Санкт-Петербург
В нашем скандинавском автопутешествии наступил «солнцеворот». И в буквальном смысле — с 23 июня, как известно, ночи становятся все длиннее. И с точки зрения направления движения: до этого, караваном из двух машин добравшись через Швецию в Норвегию, мы день за днем продвигались все дальше на север, мимо фьордов, ледников и водоворотов этой суровой и прекрасной страны, пока не доехали до условной «самой северной точки» Европы. Теперь же наш маршрут переламывался, устремляясь на юг, в сторону дома. Да и погода после аномальной «почти зимней» начала потихоньку приходить в себя, постепенно (очень постепенно) возвращаясь к июньской норме.
Это рассказ о кольцевом автопутешествии по Карелии в сентябре-октябре 2014 года с самого юга до границы с Мурманской областью и далее за Полярный круг в обход федеральной трассы М-18 «Санкт-Петербург-Мурманск». Там дух не русский и Русью там мало пахнет, но это нисколько не принижает естественной красоты практически нетронутой природы и своеобразного исторического прошлого. Это край многочисленных озер, северной тайги и скал, порожистых рек и водопадов. Край, где родился эпос «Калевала» и весь наш путь постоянно сопровождался золотыми рунами осенней Карелии, что щедро дарили последние яркие цвета уходящего 2014 года.
Добавить путешествие