Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Повенец

Автопутешествия и приключения: Повенец

21.12.2015 8213 27

Москва — Заонежье в августе 2013 года

Маршрут: Волхов — Калязин (через Повенец)
В начале августа 2013 года состоялась наша очередная поездка в Карелию. На этот раз мы планировали сделать петлю вокруг Онежского озера, уделив особое внимание уникальной деревянной архитектуре Заонежья. В путь мы отправлялись двумя экипажами на УАЗ-Хантерах. От Москвы до Карелии вполне можно «долететь» за один присест, но в этот раз мы такой задачи не ставили. И дорогу туда, и дорогу обратно хотелось провести в неспешном темпе с заездами в разные интересные места.
23.10.2014 24556 89

Большое путешествие к Русским Великим озерам на Grand Cherokee

Маршрут: Ярославль — Пошехонье (через Повенец)
Но, как всегда бывает, свободное время случилось гораздо раньше. Причем ни по бюджету, ни по времени (конец августа) Алтай или Байкал уже не проходили. Решение мы с женой приняли быстро — едем в кругосветку по Онеге.
18.03.2014 20150 48

Путешествие по маршруту Железногорск — Красноярск — Мурманск — Североморск — Печенга

Маршрут: Барабинск — Екатеринбург (через Повенец)
Автомобиль: Toyota Corolla Spacio
Идея поездки зародилась в конце 2012 года и представлялась сначала совершенно в другом виде. Во-первых, в ином составе, то есть только с другом Никитичем. Мы с ним в 2007 году на поезде, автомобиле, пароме, самолёте совершили поездку по маршруту: Красноярск — Хабаровск — Ванино — Холмск — Ю. Сахалинск — о. Итуруп (Буревестник). И в 2012 году задумали проехать до моей родины города Североморска. Это как раз в противоположном направлении по сравнению с поездкой 2007 года. Планировали до С.-Петербурга самолётом, далее до Мурманска поездом, чтобы из окна вагона полюбоваться красотами Карелии. Но, отмечая новогодний корпоратив 2013 года и слушая рассказ бывшего сотрудника Николая о поездке на Тойоте королла к Чёрному морю, подумал, а почему бы и нам на машине не отправиться? Дальше — больше. Сын Иван, узнав о моём намерении, спросил — а почему не со мною и внуком Гришей? О таком составе мне можно было только мечтать. Ведь мы отправлялись не только на мою родину, но и в те места, где воевал в Великую Отечественную войну мой отец — дедушка Ивану и прадедушка Грише.
Мысли о поездке в республику Озер, Лесов и Рек у меня и моей супруги зрела давно. Нашлись единомышленники (в количестве двух человек), готовые поехать с нами в любое время и в любом направлении. Весной начали планировать выйти в отпуска в начале июле 2009 года. Начали думать, на каком автомобиле отправиться в путь.
Добавить путешествие