Маршрут: Екатеринбург — Казань — Москва — Санкт-Петербург — Ярославль
Автомобиль: Opel Vectra
Мне так давно хотелось посмотреть Питер и Карелию, да и вообще Россию-матушку. Столицу, города Золотого Кольца, Уральские горы и еще много чего интересного. Кроме того, мне хотелось самому пройти весь этот маршрут на автомобиле, почувствовать на себе все детали и нюансы далекого перегона, понять, наконец, что такое «Федералка».
Маршрут: Омск — Челябинск — Уфа — Казань — Нижний Новгород — Новосибирск
Я давно мечтал прокатиться на машинке по родной стране, но кроме разговоров дело ничем не заканчивалось. Переделав за неделю все домашние дела, стал ловить себя на мысли, что вот он шанс и не надо его упускать. Жена согласилась на мою авантюру, при условии, что я отпрошу ее с работы. Благо ее руководитель, мой хороший знакомый, поэтому большого труда это не составило. Дети наше предложение не оценили, поэтому младшая была отправлена погостить к моим родителям в Горную Шорию, а старший остался дома, растить бороду перед компьютером, под присмотром бабушки (мамы жены) и моего брата с супругой (благо, они живут в соседнем доме).
Маршрут: Нижний Новгород — Казань — Елабуга — Бирск
В Нижнем Новгороде мы провели чудесное воскресенье. Но, увы, город толком не посмотрели. Слишком много у нас здесь оказалось близких сердцу людей. Утро мы провели на богослужении в евангельской церкви. Потом продолжили общение за обедом в Макдональдсе. Мы-то нацеливались на что-нибудь более съедобное и приятное, но друзья не оставили нам выбора, а время с ними для нас было дороже здоровья. Вечер же был посвящен родственникам. Моя тетя — директор Нижегородской филармонии. Так что мы были просто обязаны посетить симфонический концерт — закрытие сезона.
Зимой, сидя за компьютером, просматривая объявления от нечего делать о продаже авто на Drom.ru, наткнулся на отчеты о путешествиях с картинками на авто. Подсел на этот форум и тут началось. Просиживал до 3-4 часов утра, прочитывая и завидуя всем авторам. И я решил, что летом тоже возьму отпуск и обязательно на авто съезжу в отпуск. С направлением определился — в Крым.
Вот и закончилось долгожданное лето! Не знаю как у Вас, но у нас оно пролетело незаметно, потому что все наши мысли и хотелки были направлены на скорейшее наступление осени, чтобы быстрее отправиться в автопутешествие. Летом 2010 года мы уже ездили в отпуск на машине и, надо сказать, жара очень сильно измотала нас, поэтому в этот раз было решено ехать осенью. Итак, ошибки прошлого автопутешествия учтены, вещи собраны, настроение самое распрекрасное — отправляемся в путь! Точка А — чудесный город Нерюнгри. Точка Б — прекрасный город Брянск.
Маршрут: Москва — Орехово-Зуево — Нижний Новгород — Набережные Челны — Челябинск — Омск — Кемерово
Автомобиль: Mazda CX-7
Забегая вперед скажу, что всего мы проехали 4650 (четыре тысячи шестьсот пятьдесят) километров, времени в пути 5 (пять) суток + одни сутки отдыхали/гуляли по Омску, чистого времени за рулем 75 (семьдесят пять) часов.
Машина Mazda CX-7.
Никаких карт предварительно мы не смотрели и маршрут не планировали — просто забили нужную точку «Абакан» в навигаторе и поехали. В дорогу взяли только бутылку с водой.
Итак… Нас трое. Я водитель и идейный вдохновитель, моя жена штурман, которой мы значительно облегчили задачу, купив-таки за неделю до отъезда навигатор, и наш семилетний сын. Наш железный друг «Опель-Астра» 2012 года, который уже был удачно испытан нами в прошлом году при поездке в Лазаревское.
Первый раз о перегоне машины подумал лет семь назад, тогда это казалось заманчивой, интересной идеей, но фантастически НЕРЕАЛЬНОЙ! Путешествовать я люблю, стараюсь делать это часто, но как-то дальше 2 000 км от дома побывать не доводилось. Идея эта так и лежала бы в дальнем уголке моего сознания, если бы не одно неприятное событие — ДТП в самом начале года. Но, как оказалось, нет худа без добра.
Собирались мы давно, ещё в 2012 году. Копили деньги, думали, как и куда конкретно, поехать. Но по факту наступления лета оказалось, что денег мы накопили совсем мало и до моря их не хватит. Решено было далеко от дома не отъезжать, а покатать по Алтаю. В итоге проехали всё, что могли. Доехали до Монголии, побывали в Рубцовске (оз. Горькое), Колывани, Савушках, в Горный за сезон слетали пять раз. Посчитали деньги и решили, что на эти деньги легко могли опять съездить на Байкал, а кататься кругами по родному краю или уехать на дальняк по деньгам примерно одинаково.