Был еще в планах бурятский берег озера Байкал, да снова нет уверенности в способности отъехать от асфальта более чем на 100 метров. Да уж, имеющийся ныне «Цивик» явно не приспособлен к этому, тогда как даже на имеющей более «спортивную» направленность «Интегре» мы скакали по буеракам куда как веселей… Вспомнить хотя бы гору Прометея в окрестностях Сочи. Вот как-то так и получилось, что одна нам дорога в этом году — на море, естественно — на Черное.
Итак, хочу рассказать о поездке на Toyota Funcargo из Пензы в Украину, с посещением Азовского моря. Первым моим литературным опытом был рассказ о перегоне «Фанкарго» с Сахалина в Пензу. Настала очередь рассказать о следующем маленьком путешествии. Может, кому-то пригодится информация о переходе российско-украинской границы, или о том, куда можно поехать отдохнуть на море с семьёй.
Маршрут: Уфа — Самара — Саратов — Волгоград — Новороссийск — Геленджик — Ростов
Автомобиль: Toyota Sprinter
В августе 2007 года мне вдруг пришла шальная мысль — а не сгонять ли нам на море? Хотелось немного поправить здоровье, запастись солнечной энергией на зиму, поэтому решаем — надо ехать, показать детям море. Вопрос встал с моим отпуском (супруга в то время не работала, так что у нее такой проблемы не было), никак не хотели давать раньше сентября. Пришлось немного схитрить, и вот мне дают всего пять дней отпуска (с учетом выходных получается девять дней).
Маршрут: Украина — Абхазия — Грузия — Казахстан — Узбекистан — Кыргызстан — Саратов
Все, как в унисон, убеждали меня, что эта поездка не только опасна, но и огромная глупость. Риск несоизмеримо больше всего, что я могу увидеть, понять, обогатится духовно… Я всё понимал. И вместо соглашательства с окружающими, я с каждым их словом, всё больше и больше убеждался, что это именно то, что я ищу в жизни…
Меня зовут Сергей. Живу в славном городе Саратове. Являюсь давним читателем Drom.ru и поклонником японского автопрома. Как говорится, сбылась мечта идиота! Вот и я стал ПЕРЕГОНОМ и совершил свое первое столь длительное и интересное автопутешествие из Владивостока в Саратов. Решил поделиться с вами своими впечатлениями от поездки. Может быть, мой опыт кому-то пригодится, хотя бы частично. Пишу впервые, а что получится, в итоге судить Вам, уважаемые читатели Drom.ru.
Итак, выезд! 17 сентября в 9 утра (здесь и далее по тексту время екатеринбургское) отчалили от дома, выехали на пермский (московский) тракт и взяли курс в сторону Краснодарского края. С тракта свернули на Михайловск и дорогами областного значения, где новыми и ровными, а где не очень, через Арти, Большие Карзи, Сажино, Верхний Бугалыш выехали на красноуфимскую (не знаю, как она по-научному называется) дорогу.
Был конец мая 2009 года. Письмо от брата Лёши. Среди прочих слов читаю: «26 сентября 2009 состоится бракосочетание Максима и Оли в городе Лермонтов Ставропольского края». Максим мой старший племянник. Трудно было представить лучший повод в пятый раз посетить Кавказ и повидаться с братом и его семьей. На раздумья и подготовку у нас оставалось более трёх месяцев.
Поездку запланировали еще зимой, поэтому казалось, что долгожданный отпуск никогда не наступит. Ехать собрались 20 июня в составе: я Сергей (единственный водитель), супруга Елена и брат Андрей (штурман) с женой Светланой на а/м Ford Focus-3 2008 года выпуска. Машина почти новая. Пробег на момент отъезда 12 000 км. Двигатель 1,6, 100 л.с, но мощности с включенным кондиционером вполне хватало.
Маршрут: Омск — Пугачев — Абрау-Дюрсо — Анапа — Краснодар
Автомобиль: Nissan Expert
К морям решили отправиться, по сложившейся традиции, в августе, не заработав денег на Турцию или Египет, не оформив паспорта, учитывая самолетофобию жены. Автомобиль, на тот момент имевшийся в семье был Nissan Expert 2002 года, купленный мной в мае 2008 года на авторынке Новосибирска к большой радости продавцов, ранее битый, плохо крашенный, за нормальную цену без торга. Дай Бог им здоровья.
Маршрут: Санкт-Петербург — Туапсе — Волгоград — Волгоград — Пугачев
Автомобиль: Nissan Pathfinder
Привет всем). Хроники путешествия на Nissan Pathfinder ― 2! Первые читайте: http://info.drom.ru/adventures/travel/9429/. Пассажиры все те же: я (мама), папа (за рулем), сын (15 лет), дочь (12 лет). На будущее поняли, что ребенку в 15 лет путешествовать с семьей интересно меньше всего. Так что лучше отправляйте его в любой мало-мальски молодежный лагерь, или уж пускай идет пробовать силы в трудовой деятельности.