Лето 2024 года вышло очень насыщенным на поездки. Но в основном они были маленькие (на выходные, но всегда в разные места). Более объёмные (аж целых 5 дней) случились 2 раза — сначала в поход на Таганай в июне, а потом в начале октябре на Айгир. Вот про это осеннее приключение я вам и расскажу.
На этот раз небольшой рассказик про то, как мы съездили в Казань. С дырявой работы я благополучно уволился, и, чтобы окончательно не раскиснуть, мне предложили развеяться в Казани. Ну, а что, деньги были, так что почему бы и нет. Решил выезжать в ночь 15.10.2023 г., чтобы утром уже быть на месте.
Мой весенний отпуск выпал на майские выходные, это увеличило его на два дня. Плюс два дня к отпуску позволяют замахнуться на довольно длительные поездки, в этот раз я решил прокатиться на Алтай.
Автомобиль Ларгус Кросс, пробег около 185 тысяч километров, на пропане. В машине кухонька, биотуалет и спальное место. Особых проблем с автомобилем за все время эксплуатации не было. Забегая вперед скажу, что из-за плохих участков дорог в этом путешествии автомобиль ломался.
Как-то зимой мы поехали в город Кунгур (Пермский край), в знаменитую ледяную пещеру. Остановка поезда на станции Инзер запомнилась. Очень живописно громадились Уральские горы. Захотелось увидеть это не только зимой. Наступило лето, забросив дачные дела, мы отправились в путь.
Осень в наших краях бывает очень дождливой. Вот мы и решили: А не съездить ли нам на юг? Юг Урала. Ехать не так далеко. Повезет, так и на солнышке погреемся.
Раньше я думала, что Урал он где-то там. Очень далеко. Осенью 2020 года нам сделали дорогу, которая соединяет нашу Кировскую область и Удмуртию. Таким образом мы получили прямой выезд на трассу М-7. И открыв карту, я с удивлением обнаружила, что до Перми всего каких-то 500 км. Недолго думая, уже в феврале 2021, мы впервые поехали на восток, в Пермский край. О чем здесь, на дроме, уже есть мой отзыв Морозы Пермского края. Уже в процессе путешествия я увидела, что от Перми до Екатеринбурга рукой подать — 360 км.
Это лето было насыщенным на поездки, и началось оно прямо в пути на Южный Урал. Не обещаю, что будет много подробностей, но постараюсь упомянуть все самые важные детали и красивые места.
Итак, для поездки я собрала двух подруг, у которых совпали отпуска, открыла долгожданный и скрупулёзно собранный автомаршрут, забронировала отель на первую ночь, и мы отправились рано утром в дорогу.
Предлагаю вам отчет моего весеннего путешествия по Южному Уралу. Основная цель путешествия — проехать по основным крупным городам, посетить в них художественные и краеведческие музеи, а также заехать в наиболее раскрученные и известные места — «памятники» природы. Поэтому в отчете будет множество букв и огромное количество фотографий музейных экспонатов.
Хотим снова отправиться в автопутешествие на своём автомобиле. Увидеть ещё раз Байкал, познакомиться с Алтаем, проехать вдоль Волги до Кавказа и, если повезёт, заскочить в Казахстан.
Искупаться в Каспийском, Чёрном, Азовском море и финишировать в Москве.
В последнее время мы ездим относительно много (примерно по 30 тыс. км в год). Но все эти поездки по врачам нельзя назвать путешествиями. Мы, конечно, стараемся попутно зацепить какие-то достопримечательности в тех городах, где бываем, как-то развлечь детей. Но это все не то. И вот в этом году мы купили машину, комфортную для путешествий всей семьей, и решили — надо ехать! Хотелось увидеть какие-то другие пейзажи (у нас одни леса вдоль дорог на тысячи километров). Супруга предложила на Алтай, но решили сразу не жестить и «потренироваться на кошечках». Поэтому Урал.
Маршрут: Тюмень — Екатеринбург — Пермь — Казань — Свияжск — Йошкар-Ола — Уфа
Автомобиль: Honda Freed
Летним вечером в преддверии отпуска было решено ехать на отдых с возможностью купаться. Теплых морей у нас немного. На Черном мы были много раз, и надо сказать, что там мало что меняется в течение десятилетий (сервис, так точно), а остальные моря как-то не близко от Омска. Стали изучать карту России подробнее, вспоминая, в какие города нам хотелось вернуться. Вспомнили про Казань, посмотрели окрестности и обнаружили вблизи Казани Камское море. Да, да! Это слияние двух полноводных рек Кама и Волга, где противоположный берег виднеется тонкой полоской, а кое-где и вообще не просматривается. Такого «чуда» мы еще не видели, поэтому решили ехать на Камское море: для нас новинка, есть возможность съехать с трассы и посмотреть что-то еще, так сказать, чем живет страна, как развивается местный туризм, да и к тому же это 2000 км пути.