Идея побывать в Приморском крае в голове сидела давно, и вот в 2011 году мечта осуществилась. Это было первое мое автопутешествие на столь дальнее расстояние. Почему Уссурийск? Потому, что там учился мой старший брат в УСВУ (Уссурийское Суворовское Военное Училище) и живут мои друзья. Зимой я начал готовить машину к поездке. Выезд был запланирован на 16 июля. На работе взял две недели отпуска. За три дня до поездки у бывшей жены наметилась встреча одноклассников в Нижнеудинске. Ну что же, говорю: давай по пути закину, оттуда сама. Хоть и не совсем по пути, но на том и порешили.
Маршрут: Улан-Удэ — Китай — Сковородино (через Уссурийск)
3 сентября мы отправились в новое путешествие на уже известном вам автомобиле «Тойота-Прадо». Наша команда увеличилась на одного человека: с нами в путь отправился старший сын Роман.
Маршрут наш непритязателен: Иркутск—Владивосток.
Когда нашему экипажу сообщили, что наша заявка получила одобрение, мы слегка растерялись. Все экипажи стартовали с Владивостока и шли до Иркутска... Маршрут у всех получался на этом этапе идентичным. Правда, я как-то слышала от знакомых о Чаше Чингисхана недалеко от берега реки Онон. Это упоминание и подтолкнуло нас проложить маршрут через Агинские степи и заехать в когда-то знаменитый курорт Дарасун. Изначально были планы посетить озеро Лотосов (лотосы мы увидеть не надеялись, но мне как человеку, увлеченному ботаникой, хотелось там побывать) и озеро Арахлей, но позняя весна внесла свои коррективы.
Едем, едем, а Приморья всё нет. Заехали на заправку, оказалось, Шмаковка, я спросил водителя машины из очереди, далеко ли ещё до Приморского края? Он очень удивился вопросу, и сказал, что мы уже давно в Приморье. А стелы или знака, указателя о въезде в Приморье мы так и не увидели.
Отпуск был с 30 июля, поэтому было запланировано в субботу собраться и в воскресенье 29 июля выехать в сторону моря. Так как начало отпуска совпадало с временем цветения лотосов, планировали остановиться по пути на ночевку на озере Утиное (интернет говорил, что там есть лотосы и оно расположено в Еврейской области ). В итоге, это озеро мы так и не нашли.
Проехать на автомобиле от Приморья до Москвы я мечтал и вынашивал эту мечту давно. И вот в начале марта 2007 г/ подвернулась такая возможность: послали в командировку в Амурскую обл., в моем распоряжении было немного денег на машину, и я мог взять часть отпуска для перегона. Расчет был на солнечную, морозную, сухую погоду в марте.
В феврале этого года, в интернете я почерпнул информацию об отдыхе на Байкале, на острове Ольхон. Прочитав отзывы тех туристов, которые там побывали, я понял, что это как раз то, что мне наиболее подходит. Обсудив на семейном совете (мы посовещались — и я решил :)), назначили даты пребывания на Байкале. Было выбрано место отдыха — посёлок Хужир, усадьба Набаймар.
Стартовали ранним утром 8 сентября и не торопясь двинулись в путь по просторам восточной части нашей необъятной родины. Описывать дорогу нет никакого смысла, об этом написано много и, думаю, я не внесу каких-либо новостей. Однако отмечу, что по нашему с женой мнению, немецко-фашисткие бомбардировщики, во время II Мировой войны, долетали и до юга Хабаровского края и севера Приморья, особенно они зацепили район на подходах к с. Михайловка, да и точно не оставили без внимания Еврейскую автономную область.
Наконец-то нашел время написать про наш с женой отдых в Андреевке Приморского края. Поездка туда была впервые. Собрав информацию от знакомых и полистав интернет, решились туда поехать, где, как нам сказали, все цивилизованно для полноценного отдыха.