Мы с мужем давно вели разговоры о поездке на Байкал, но всё никак не могли собраться, то одна причина, то другая… И вот одним прекрасным летом наши друзья-молодожёны Витя и Ася собрались в «дальняк». Так байкеры называют путешествие на своем двухколёсном железном коне на большие расстояния. И мы с мужем Николаем решили, что лучше момента не найти: машина подходящая, компания нашлась, время и небольшая сумма сбережений для поездки в отпуск тоже имелись. Единственным НО была наша маленькая дочь Лиля, которую оставлять на попечение бабушкам-дедушкам мы не собирались. Многие крутили пальцем у виска узнав, что мы берём малую с собой, да еще и на машине, и в такую даль. Но мы хорошенько подготовились и решили ехать, о чем ни капли не пожалели.
Почти год назад мы в первый раз отправились в путешествие на автомобиле в Солнечный Казахстан. Путешествие было очень насыщенным и интересным. Священное озеро Байкал пришлось посетить бегло. Оно оставило неизгладимое впечатление, поэтому целью нашей следующей поездки стало подробное изучение берегов Байкала.
И вот на конец июня была запланирована поездка по маршруту Амурск Хабаровский край — Баргузин Республика Бурятия, протяженностью около 3600 км в одну сторону. Была куплена кемпинговая палатка ТРЕК ПЛАНЕТ ВАРИО 4, у друзей взяты напрокат спальные мешки, так как, по отзывам других путешественников на Байкал, по ночам там не очень тепло, кстати, они себя оправдали (надо покупать свои — путешествовать мы любим). Вместо третьего ряда сидений была изготовлена лавочка, которая служила и как продолжение кровати (предполагалось, что спать мы иногда по дороге, будем в машине) и как крепление для лодочного мотора , мы взяли с собой надувную лодку ПВХ ЛИМАН 310.
Маршрут: Южно-Сахалинск — Санкт-Петербург (через Ерофей Павлович)
Автомобиль: Nissan X-Trail
Здравствуй, читатель. Вот и у меня появился долгожданный повод внести лепту в свой любимый раздел Дрома. Повод протяженностью в 10 000 км через всю страну с востока на запад. С присущей мне основательностью, я нырнул с головой в этот писательский омут, а когда вынырнул, понял, что получился рассказ гораздо больший, чем я рассчитывал. Но краткость никогда не была сестрой моего таланта, и по-другому эту историю я все равно бы не смог рассказать. Поэтому, если Вы из тех, чье кредо «чем букв меньше, тем лучше», милости прошу просто пролистать фотки. :)
Хочу поделиться с Вами рассказом о летнем отдыхе в Хабаровске и на острове Русский, и перегоне Владивосток — Новосибирск в июне 2014 года. Уже по традиции, рассказ разделим на несколько частей. Итак, поехали!!!
Путешествие на Байкал планировалось уже давно. Еще год назад мы заезжали на полуостров Святой нос, находящийся на восточном побережье Байкала, посмотреть дорогу, ну и просто обстановку, когда возвращались из Украины (отчет о путешествии от 24.01.2013 г. travel.drom.ru/22331/). Хотелось осуществить свою новую мечту, походить по Байкалу на своей лодке. Задача перед нами встала не из легких, нужно было крепко подумать, что брать с собой, загрузка планировалась объемная.
Вот, собственно, так я и попал во Владивосток в сентябре 2009 спустя почти год :) по приглашению в экипаж «Бумеранга». Надо отметить — в женский экипаж. Особенно удачной у меня получилась первая гонка по привычной ля меня дистанции… а общий итог гонок — 22-е место из 33-ёх. Я не расстроился. Главное — я получил удовольствие, обрел новых друзей…, а чуть позже, как выяснилось, и новую любовь :) — девушка Дарья, капитан яхты «Бумеранг».
Маршрут: Благовещенск — Ерофей Павлович — Сковородино — Красноярск — Тюмень — Екатеринбург — Пермь
Автомобиль: Toyota Brevis
Всем доброго времени суток! Как я рад, что наконец добрался домой, выспался и пишу этот отчет! В отчете я поделюсь исключительно своими впечатлениями и эмоциями. Опыта у меня не так много, чтоб давать советы. Банальные вещи, типа созвона с продавцом, я буду опускать, это мало кому интересно :).
Маршрут: Москва — Владивосток (через Ерофей Павлович)
Автомобиль: Subaru Forester
Идея доехать до Владивостока родилась у нас еще в начале двухтысячных, когда мы с Серегой впервые начали автопутешествовать. Сначала это было черноморское побережье, потом Архангельск, Питер, Золотое кольцо, Прибалтика, Испания. Где-то в это же время мне попался на глаза отчет о поездке в Магадан на «Газели». Это было настоящее драматическое произведение, а сама поездка, по сути подвиг. И тогда я подумал, а хорошо бы вот так проехать через всю страну до Владивостока!
На дворе стоял февраль 1998 года. У меня только начинался отпуск, само собой в планах давно стояла поездка на Восток за машиной. Некоторые коллеги в общих чертах знали о моих планах и тут подходит ко мне мой начальник и сходу предлагает взять с собой двух его хороших знакомых, мол, они не разу не ездили на Восток и т.д.