Хочу поделиться с Вами рассказом о летнем отдыхе в Хабаровске и на острове Русский, и перегоне Владивосток — Новосибирск в июне 2014 года. Уже по традиции, рассказ разделим на несколько частей. Итак, поехали!!!
Хочу поделиться с Вами рассказом о зимнем перегоне легендарного японского автомобиля Тойота Марк 2 в 90-ом кузове по маршруту Хабаровск—Новосибирск, который начался 21 февраля и закончился 2 марта 2014 года. Для того, чтобы было удобней читать, рассказ разделён на несколько частей. Итак, поехали!
Путешествуя вдоль Иртыша по северу Омской области, я не мог не узнать, как в прошлом проходил Сибирский тракт. А проходил он вдоль Иртыша до Тары (или Большеречья?), переходил Иртыш и направлялся далее, в сторону Иркутска. И вот у меня засела в голове мысль проехать именно таким путём.
Прочитав истории о перегонах и путешествиях, решил написать о своем небольшом опыте приобретения и перегона авто. С 01 сентября 2013 г. намечался небольшой отпуск. Был продан старый УАЗ-469б 78 года, который использовался в основном для поездок на рыбалку, но приносил много хлопот по ремонту.
Мысль о приобретении авто японского производства во Владивостоке летала давно, но как-то не было необходимости и одна машина таки производства Японии в семье есть. А начиналось так: в 2013 году супруга сдала на право управления автомобилем. Встал вопрос о приобретении авто, как для девушки Первое авто, дабы набраться опыта в вождении и вообще в пользовании автомобиля.
Ну, а так как по роду работы без машины оставаться нельзя, нужно приобретать что-то другое. Естественно, правый руль, минивен, без пробега по РФ, желательно 4WD. Вопрос где — отпадал сам собой, конечно, Владивосток. Решил взять с собой сына, на тот момент он находился в отпуске, да и хотел побывать на Востоке, ну а жена внесла свои коррективы — гоните две машины.
Надо сказать, что сын к тому моменту ходил пешком, свой фунтик он продал, а ничего стоящего пока не нашёл. Но стаж вождения у него всего один год, да и то в городских условиях, а тут зимняя трасса, да и расстояние немалое.
Хочу поделиться впечатлениями от перегона-путешествия Питер—Иркутск, который проходил с 11 октября по 18 октября 2013 г. Автомобиль Субару Форестер 2010 г. в., 2,5 л, атмосферник, американец, б/п по России. Вообще это моя давняя мечта прокатиться на автомобиле по России. Сначала хотел ехать не один, но у тех людей, которые могли составить мне компанию, не получилось. Даже запостил тему на форуме по поиску попутчиков и заодно попросил поделиться полезной информацией. Спасибо всем, кто откликнулся, дали действительно много дельных советов, которые впоследствии мне пригодились. В итоге поехал один.
Андрюха давно уже хотел купить себе мотоцикл. А после того, как предыдущей осенью Дима взял себе Хонду, на баке которой было написано CBR-250, желание Андрея обладать железным конем увеличилось еще больше. Ведь после каждой поездки домой Димка мог рассказывать часами о том, как он летал на своем мото. Как говорится, «Четыре колеса везут тело, а два душу». Наверное, сейчас многие подумали, что это юношеская дурость, которая с годами пройдет. Мотоцикл это же так непрактично. У него всего два колеса, нет крыши, которая укрыла бы бренное тело от дождя, ветра, холода. А о том, что в наших краях на нем можно ездить с мая и до конца сентября, я вообще промолчу. Ведь ради каких-то четырех месяцев мотоцикл нужно где-то содержать, как машину, под окно на улице ты его не поставишь. Ну а о том, что этот вид транспорта очень опасен, и говорить не приходится, статистика, как известно, говорит сама за себя. Но все эти доводы рассыпаются в прах, растворяются в космосе, уходят на второй план, стоит лишь сесть на байк…
Много лет эксплуатировал автомобиль Toyota Harrier 2003 года. Прекрасная машинка, масса самых положительных впечатлений. Но пришла пора ее поменять на что-то более свежее. Искал замену своему верному другу давно и тщательно. Тестировал массу вариантов, но все не то. Более тщательно присмотрелся к Hyundai Santa Fe, и мне он понравился.
При просмотре объявлений взгляд упал на Toyota Rush, это была любовь с первого взгляда. В апреле было принято окончательное решение, что машину надо брать, и хочу я только ее. В Кемерово в продаже на данный момент таких машин не было, в Новосибирске всего две. Разница в цене с Владивостоком составляла около 60 тысяч. Рассудив, что выбора в Новосибирске ноль, а с учетом ее цены денег на отпуск не хватит, было принято решение поехать за машиной во Владивосток. Выбор там больше, плюс проведем отпуск, посмотрев на просторы нашей Родины.