Путешествие на август в Абхазию запланировали еще в начале лета. Из друзей и знакомых в попутчики так никого и не нашли: все, вроде, не прочь прокатиться, но…у каждого какие-то свои «непреодолимые» причины, чтобы не ехать. Не хотела ехать и сама Хрюха.
Маршрут: Омск — Гагра — Новый Афон — Сухуми — Волгоград
Автомобиль: Toyota Ipsum
Так, отпуск. Как-то пришла идея, недели на полторы до начала отпуска, съездить к морю, в Абхазию. Почитав на Drom.ru статей про путешествия, загорелся ещё больше. Машину загнал к диагностам, состояние и так было нормальным, что ещё раз и подтвердили. Заменили только колодки, ибо старые для горных серпантинов были уже тонковаты. В дорогу запаслись навигатором с экраном побольше, как запасной вариант свой в коммуникаторе.
В общем, начитавшись отзывов на форумах, что да как, решили мы с девушкой рвануть в Абхазию. На нашем побережье были в Анапе, и положительных эмоций было немного, а в Абхазии якобы потише, поспокойнее да и подешевле. . . . короче, решили проверить. Я на форуме создал темку-приглашение, (очень мечтал я толпой поехать, хотя бы маленькой) и откликнулись ребята из Ульяновска, и еще пригласил друзей из Казани, все охотно поддерживали, и мы договорились ехать в 20-х числах июля, короче, получилось три экипажа: две Subaru Impreza Wagon и Toyota Carina ED.
Идея дальней поездки на автомобиле возникла уже давно. На этом сайте уже неоднократно писалось о плюсах и минусах автопутешествия. Многие перед путешествием задаются вопросом: в чем смысл такой поездки — экономия финансов, драйв, свобода перемещения? Для нас все три момента играли важную роль.
Маршрут: Новосибирск — Омск — Челябинск — Волгоград — Волгоград — Сочи — Гагра
Автомобиль: Subaru Forester
Не было бы счастья, да несчастье помогло. В общем, появилось время, а с ним и деньги :-). На морях и раньше бывал не раз, но всегда хотелось проехать на машине к морю, по принципу машина — свобода передвижения, куда захотел туда и поехал, где захотел, там и остановился.
И вот на дворе июнь 2008 г., и в один из первых летних дней я, как главный семейный генератор идей, находившись дома в обеденный перерыв, сгенерировал идею поездки в Сочи. Юлька (жена) эту идею восприняла, конечно, неоднозначно, но все же согласилась не раздумывая.
Что имелось? Имелась неделя отпуска в октябре 2007 года.
Что хотелось? Хотелось попутешествовать, на природе побыть, по речкам сплавиться, пива попить, мяса покушать, отдохнуть, в общем, да так, чтобы было интересно, но при этом не очень дорого.
Идеальным вариантом стал Кавказ.
«Хочется съездить в Абхазию зимой, а ещё будет, здорово под Новый Год оказаться там» — подумали мы. Такие мысли были озвучены осенью 2008 года. Затем пошли разговоры о пресловутом кризисе, который так и хотел сорвать эту идею ставшей на тот момент «заветной мечтой».
Начало этому мероприятию было положено еще летом, когда мы впервые подумали, что на Новый год можно съездить в Абхазию. Постепенно эта идея то находила, то теряла желающих среди друзей, но к началу зимы уже собралось шесть человек согласных отправиться в это путешествие.
Так бывает, что неожиданные и, казалось бы, спонтанные идеи рождаются в головах сразу у некоторого количества людей. И не то чтобы они посмотрели фильм, или же прочитали статью/ книгу, были свидетелями повествования о чём-то похожем, а просто… Просто, в один из дней, как итог распивания зелёного чая и болтовни ни о чём, возникла идея. Идея проехать по стране: от Владивостока до Калининграда.