Хочу поделиться впечатлениями от поездки в Абхазию с семьей на неделю. Это моя вторая поездка на авто в Абхазию, предыдущая была 3 года назад на ВАЗ-2120.
Перелопатив кучу «инфы» решили, что маршрут будет следующий — Павлодар — Омск — Петропавловск — Курган — Челябинск — Уфа — Самара — Саратов — Волгоград — Ростов-на-Дону — Мариуполь — Мелитополь — Николаев — Оленевка — Алушта — Ялта — Судак — Севастополь — Коктебель — Керчь — Тамань — Анапа — Новороссийск — Геленджик — Сочи — Адлер — Псоу — Гагра — Новый Афон — Краснодарский край (станица Новоджерелиевская) — и домой………
Путь: г. Красноярск — Абхазия. Дорога из Сибири на Юг России одна, так что смысла описывать её в очередной раз нет, ну а в Абхазии — по побережью и достопримечательностям. Хотя, пожалуй, чуть скажу: непонятно, чего все боятся Казахстан, не бойтесь, едьте смело.
Маршрут: Барнаул — Волгоград — Геленджик — Пицунда — Гагра
Автомобиль: Nissan X-Trail
Идею поехать на два моря начали обдумывать еще в прошлом году. Когда поняли, что почти все места, в которые можно проехать на нашем автомобиле в горном Алтае, пройдены и хочется чего-то нового. Непременным было: Мамаев курган, Азовское и Черное море и, конечно же, Абхазия (Пицунда, оз. Рица, Новоафонский монастырь и пещера) да и просто самим это все увидеть, а уже потом говорить, стоит ли туда ехать или нет.
Маршрут: Новосибирск — Абхазия — Джубга (через Гагра)
Так как это был мой первый серьезный дальнобой, я себе не особо представлял, что такое скучная дорога. Теперь знаю — это участок «Новосибирск— Омск»! Плюс ко всему плохая погода — казалось, еще чуть-чуть, и из низких туч повалит снег. Я надел на себя все, что можно, даже дождевик.
Всем привет! Мы едем в Абхазию из Иркутска. Нас восемь человек: пятеро взрослых (Слава, Женя, Полина, Лида, Катя), трое детей (Вероника, Василина, Дима). Так как мы ездили в прошлом году на «Кия-Бест» 1994 г. в. и она много ломалась и в комментариях многие советовали сменить машину, я так и сделал: в начале лета купил @@Toyota Hiace@@ 2007 г. в., сменил все жидкости, амортизаторы, линьки и всякие мелочи, также убрали два ряда сидений, в середине сварили кровать из профилированной трубы, сверху лист ДСП и матрас.
Маршрут: Новосибирск — Абхазия — Кучугуры (через Гагра)
Автомобиль: Toyota Corolla Spacio
Конечно, многие многозначительно крутили пальцем у виска: куда, мол, в такую даль одни, да еще с детьми малыми… Другие искренне переживали за нас, третьи радовались и завидовали «белой» завистью. Мы, конечно, и сами, чего греха таить, немного волновались! Но немного забегая вперед скажу, что путешествовать нам понравилось именно ОДНИМ! Это оказалось совсем не страшно! А плюсов-то сколько!
Друзья, любители интернет-акций, выискали где-то, что есть путевки в Абхазию на три дня и две ночи с часом бани, часом боулинга (или бильярда), часом спа-процедур (для женщин, ессесно), часом пива и двухразовым питанием (завтрак, обед) и за все это 4 000 руб. на двоих. Отель четыре звезды, со своим рестораном, бассейном, баром, сауной и прочими радостями хорошего обслуживания. Недолго думая, мы согласились и заказали эти путевки.
Маршрут: Омск — Учалы — Самара — Волгоград — Гагра — Новый Афон
Автомобиль: Subaru Forester
Доброго времени суток всем читателям. Когда мы с мужем только задумали поездку на юг совместно с нашим «детенышем», мы, как очень ответственные родители, прочитали много отзывов и форумов на тему «путешествие с ребенком» и объезд трассы «М-5». Информации много, всем спасибо, многое пригодилось. Вот и решилась я тоже написать свой рассказ для тех, кто сомневается, как лучше ехать и брать ли ребенка с собой.
Маршрут: Новосибирск — Абхазия — Казань (через Гагра)
Автомобиль: Toyota Vitz
В пятницу, 15 июля, собрал свои вещи в машину, закупили провиант в дорогу, закинул Катины вещички, вроде, все нормально, еще Ваня с буком должен сесть и с навигатором, позже я понял, что слегка ошибся...