Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Рассказы автора Lindu

Рассказы автора Lindu

16.10.2020 10454 60

Дневник нетипичного отпуска: 13 тысяч км и 10 ГЭС страны за 16 дней

Маршрут: Владивосток — Талакан
Автомобиль: Toyota Mark II Wagon Blit
Лето 2020 у многих внесло существенные коррективы в планировку отпуска, у нас же сдвинулось только время: планировали поездку на май, а поехали в июле. Идея посмотреть ГЭС страны — не все, конечно, но хотя бы часть — возникла еще в 2018 г., когда мы побывали на Красноярской ГЭС. Всегда мечтали увидеть ГЭС Братскую: с самого детства были наслышаны о ней как о символе молодости, романтики, чего-то мощного и героического. Более подробно маршрут разрабатывался зимними вечерами: собирали информацию по тем дорогам, где будем проезжать; прочитали много интересного о самих ГЭС в целом и гидроэнергетике в частности.
Время для путешествий сейчас не то, но зато это то время, когда можно спокойно разработать маршрут своего идеального путешествия. Все изучить до мельчайших деталей и основательно подготовиться. Каждый, кто хоть раз писал отчет, думаю, сталкивался с тем, что хочется рассказать не только о пройденных километрах дорог и увиденном на трассе, но и поделиться тем, что понравилось/не понравилось в дорожном сервисе, предостеречь других от негативных моментов. В отчет хочется вместить как можно больше фото увиденной красоты, и фото мотелей, кафе сразу отходят на второй план. Изучив свой фотоархив путешествий, решили рассказать о наших впечатлениях от дорожного сервиса. Будем благодарны каждому, кто в комментариях поделится своей информацией на эту тему.
Прокатившись в прошлом году из Владивостока до Екатеринбурга и обратно, мы (Александр и Лидия) решили, что следующий отпуск проведем так же активно (на трассе), как и предыдущий. Зимой составили примерный план путешествия. Он включал две основные точки: Великий Водораздел под Читой и перевал Кату-Ярык на Алтае. Кату-Ярык нас манил, но до него 8 дней пути. Итак, все по порядку.
15.05.2019 28070 87

Путешествие из Владивостока в Екатеринбург на Mark II Wagon Blit

Маршрут: Иркутск — Листвянка — Красноярск — Новосибирск — Омск — Екатеринбург
Проехать из Владивостока до Москвы было нашей давней мечтой. В далекие 90-е мы путешествовали на машине из Екатеринбурга в Киев через Москву, а обратно в Екатеринбург из Киева через Воронеж. Посмотрели западную часть нашей страны. Мечталось посмотреть теперь восточную и Сибирь. Решено было ехать до Екатеринбурга. В этом городе нас ждали друзья! Машина Марк II Блит. Два водителя: Александр и Лидия. Мои заметки, надеюсь, будут полезны для тех, кто не планирует спать в машине и готовить еду на плиточке на трассе. Да и ехали мы в такое время года, что особо в машине не поспишь и на улице не поешь. Дорожный сервис нас скорее порадовал, чем огорчил. Итак, в путь.
Добавить путешествие