Несколько картинок с Phuket Toyota Fan Fast Fest.
За что люблю Таиланд — что каждый день где-то какой-то праздник. Что-то местечкового значения, но очень много и национальных или как минимум в рамках провинции.
Вот и в этом случае Toyota Phuket устроила праздник для острова.
От Fast там, правда, почти ничего не было, кроме 400-сильных GT86 (о них попозже).
Но Fun'а было больше чем достаточно!
Трафик на трассе был довольно плотный. Кроме толп пикапов, возвращавшихся с празднования нового года и украшенных всеми цветами радуги, было еще какое-то дикое количество байкеров. Не привычных скутеристов, а серьезных взрослых байков, как спортивных, так и круизеров. Причем и одиночек, и небольших групп по 3-5 мотоциклов…
То есть вначале, когда только планировали поездку, подразумевалось, что за эти полгода мы сделаем Мегавояж — стартуя с Пхукета, проедем по Центральному, Восточному и Северному Таиланду, затем переедем в Лаос, проехав его целиком с юга на север, пересечем границу с Вьетнамом, опять же проехав большую часть страны, откуда двинем в Камбоджу и завершим поездку снова в родном Тае...
Но этим планам не суждено было сбыться.
Наш традиционный новый год 1 января — совсем другое дело. Надо купить всем подарки, не забыть, не дай бог, поздравить всех родных и близких, продумать, что накрыть на стол, что одеть, куда пойти и с кем встретить и т.д. и т.п.
С тайским новым годом все на порядок проще:
Где встретить? — да везде! Выходи на улицу и встречай!
Что одеть? — да все, что похуже, все равно на выброс.
С кем встретить? — да со всеми, кто попадется тебе на улице.
В свое время малайцы, посмотрев на туристический бум в соседнем Таиланде, решили, что нужно развивать туризм и у себя. И тут какая-то мудрая голова сказала, что туристы любят выпить. А Малайзия-то страна мусульманская и, хоть прямого запрета на алкоголь нет, но во многих местах его (зеленого змия) не продают, а там, где продают — ценники кусаются. Проблему решили кардинально: выделили целый остров под Duty Free. И остров этот оказался Лангкави. Теперь тут на каждом углу беспошлинные магазины и цены в разы ниже, чем в остальной Малайзии. И даже ниже, чем в Таиланде. Чем мы с удовольствием и воспользовались.
— Ребят, а что вы делаете на следующей неделе? — спросили у нас друзья.
— Да, в общем-то ничего. А что? Есть предложения? — ответили мы.
— Ну как бы да, есть — поехали с нами на Лангкави?
— Да ну его, были уже много раз. Лениво.
— Ты не понял. Не «поехали», а поплыли. На яхте.
— Вот с этого нужно было и начинать! Конечно, мы в деле!
Первые заметки с борта самолета. Начну с того, что зимой на Халкидики я никак не планировала ехать, холодновато там уже. Просто приехав по делам в Москву, созвонилась со своей подружкой в Салониках и услышала:
— Раз ты рядом, то давай заезжай в гости.
Я даже и не думала раньше, что Москва и Салоники — это рядом, а вот поди ж ты...
Но я, как выяснилось впоследствии, человек злопамятный. Сама от себя такого не ожидала, но пять потраченных на уговоры лет надо было чем-то компенсировать. И, дав отлежаться подруге несколько дней на пляже, я бархатным голосом змея-искусителя предложила совершить небольшую трехдневную поездку по Као Лаку — Као Соку — Пхангнге с посещением рыбной фермы, водопадов, сплава по реке, прогулки на лодке по Чеолану и, конечно, рафтинг. Ничего не подозревающая подруга с радостью согласилась.
Планов в этот раз было громадье — от Тиомана и Перхетиан до Непала и Вьетнама. Но как-то лень все потихоньку расставила на свои места, и мы выбрали место поближе и познакомее — Лангкави. Знакомое, но были там довольно давно, хоть и живем рядом. Лет шесть уже прошло. Нужно посмотреть, как изменился остров.