Рассказы автора Egen

Рассказы автора Egen

Итак, с высадкой в Будё закончился «островной» этап путешествия по Северной Норвегии и начался очередной, «материковый». Мы всё еще порядком за Полярным кругом, но по природе и окружению в августе это ну никак не ощущается — единственное, видна малонаселенность городов и весей, но она не очень бросается в глаза.
В первых двух частях повествования о нашем путешествии мы за девять дней проехали от Риги до Таллина и далее от Хельсинки на Нордкап. Теперь нас ждет путешествие по Норвегии, продолжительностью две недели. При планировании казалось, что две недели — ну очень много, при матрасном отдыхе не только бока отлежишь, а и всё чего нельзя, да и на машине можно проехать всю Россию из конца в конец. Да, я читал и смотрел отчеты путешественников по Норвегии, видел как много там интересного, но все равно думал, что две недели хватит объехать всю Норвегию вместе с её югом. Планировал-то я маршрут именно на эти две недели, но думал, что с большим запасом. Ха-ха, как же я ошибался! Вернее, в распланировании этих двух недель я был пугающе точен, но именно в этом и заключалась ошибка.
Во второй части заметок будет рассказ о коротком по времени, но насыщенном по содержанию путешествии через Финляндию и север Норвегии на Нордкап, а также описание чего он, Нордкап, из себя представляет. Первая часть заканчивалась на том, как, после пятидневного практически матрасного отдыха в Прибалтике, утром 29 июля 2018 года мы съехали с парома и со словами «Вперед, на край света!»… …пошли любоваться Хельсинки )).
15.03.2019 11590 20

Заметки о путешествии по Большому Балтийскому кольцу

Маршрут: Юрмала — Рига — Пярну — Таллин
Все страны, где удалось побывать в процессе этого путешествия, уже давно и на сто рядов проезжены, америки я тут никакой не открою и никого не удивлю, поэтому поделюсь именно теми моментами, которые для меня были важные и которые, готовясь к поездке, я не нашел в отчетах других путешественников. Или нашел, но мало, или не так понял, или не прочувствовал, или они не уделяли такого должного внимания, как я… ну, вы поняли ). Может, рассказ получится несколько отрывочным и выборочным, но зато, надеюсь, не занудным из-за перечитывания уже ранее на сто раз обмусоленного. Ориентируюсь на читателя, который уже немало пробил тему, но сомнения по исчерпанию всех ответов, как было у меня, еще остаются — короче, на таких как я.
В сентябре 2016 года проехался с семьей на арендованной машине по центру Европы, чем и хотелось бы тут поделиться. Не думаю, что мое повествование будет интересным и полезным для широких масс, поскольку писать я не умею, пишу о том, что было интересно мне, то есть «печка», от которой пляшу — это я сам, а не заинтересованный народ. Понимаю, что по сравнению с путешествиями по Азии, Норвегиям и проч, а тем более с рейдами Камерзанова, моя поездка и близко не стоит. Поэтому пишу, скорее, для себя, самому все вспомнить и не забыть, ну и в надежде, что какая-то крупица кому-то все же пригодится, как и я в свое время вылавливал интересующие меня моменты в чужих повествованиях.