Рассказы автора Ilya-42

После холодной сибирской зимы 2017 года, наступила чуть менее холодная весна. Всем сразу захотелось погреться на море. Прошедшие, с нашей последней поездки по трем Закавказским странам, десять месяцев, намекали на то, что давно бы пора съездить в отпуск. К сожалению, горячую путевку, ни в какой Таиланд, в этот раз словить не удалось. А отдавать за тур 130000 рублей на 10 дней, в формате ВВ, как-то сильно не хотелось. Поэтому наши взоры были обращены в сторону западных морских курортов. Случайно на глаза попадается достаточно выгодное предложение от авиакомпании S7 по Черногории. Немного поразмыслив, мы решаем провести пару отпускных недель в этой европейской стране. Авиаперелет из Кемерово в Тиват и обратно обходится на двоих взрослых и двоих детей (6 и 9 лет) всего в 69 тысяч рублей. Тариф «Эконом базовый» без багажа, но с ручной кладью по 10 кг на каждого пассажира, чего вполне хватает для необходимых на отдыхе вещей. Для сибиряков, учитывая два перелета в сумме по 8 часов каждый, это очень выгодный вариант.
В последнее время все чаще приходилось слышать восторженные отзывы об отдыхе в Грузии. Нереальное гостеприимство, низкие цены, красивая природа, вкусная еда — все это Грузия. Многие рекомендовали также посетить основательно преобразившийся в последнее время город Баку. Так постепенно информация собиралась воедино, и вырисовывался очередной маршрут автопутешествия. А учитывая, что летние цены на авиаперелеты, как известно, одни из самых высоких, мы решили велосипед не изобретать, и дерзнули поехать на Кавказ на автомобиле, где никто из нас доселе не был. В планах, кроме посещения Грузии и Азербайджана, было также запланирован визит в республику Армения.
Как известно, нынешний туристический сезон проходит без участия многолетних лидеров этого рынка — Турции и Египта. Поэтому неудивительно, что в 2016 году для россиян самым популярным курортно-пляжным направлением стал безвизовый североафриканский Тунис. Чтобы как-то разнообразить двухнедельный пляжный отдых, многие отдыхающие пользуются услугами автопрокатных контор, которые широко представлены, как монстрами индустрии в лице Avis, Budget, Sixt, так и множеством местных, мелких фирм. Аренда автомобиля в Тунисе проста и доступна любому россиянину, имеющему на руках пластиковое водительское удостоверение. Международные права не нужны. Представляет ли опасность ли самостоятельное перемещение по Тунису вне туристических групп? Думаю, что абсолютно нет. В подтверждение, выкладываю свой небольшой отчет об однодневной поездке из Сусса и Монастира на север страны, до Карфагена, города Тунис и обратно.
Почему Монголия? Во-первых, с прошлого года были отменены визы для россиян. Во-вторых, территориальная близость к Кузбассу. В-третьих, манящая нетронутой красотой монгольская природа вкупе с добродушными местными жителями. В-четвертых, уже известная рыбалка на местных озерах и реках, наполненных в изобилии рыбой. В-пятых, преодоление Монголии с запада на восток по ее «непонятным» дорогам. В-шестых, посещение самой холодной столицы мира — Улан-Батора и ее достопримечательностей. К тому же бутылка со 100$ от телепередачи «Орел и решка» в Улан-Баторе еще не найдена … :)
02.07.2015 56760 108

Средняя Азия 2015 (Астана, Ташкент, Самарканд, Бухара, Худжанд). Свежая информация

Маршрут: Астана — Ташкент — Самарканд — Бухара — Худжанд
Это наше второе путешествие в Среднюю Азию на автомобиле. До этого автопутешествия наш небольшой опыт состоял из трех автопоездок на остров Ольхон, вояжа Кемерово—Анапа—Сочи—Кемерово в 2009 г., покатушек по Европе в 2011 году, поездки на озеро Иссы-Куль (Кемерово—Алма-Аты—Бишкек—Иссы-Куль) в июле 2013 года и непродолжительного пробега по курортам Турции на арендованной машине в 2014 г. В этом году представилась возможность проложить для себя новый Среднеазиатский маршрут, что мы с успехом и осуществили. После недолгих сборов, рванули к родственникам в Ташкент.
02.04.2013 18776 54

11 европейских стран на Ford Mondeo Turnier

Маршрут: Германия — Нидерланды (Голландия) — Бельгия — Франция — Монако — Италия — Швейцария — Лихтенштейн — Чехия — Кельн
Автомобиль: Ford Mondeo
В первую ночь промахнулись с гостиницей, ее начали искать только ближе к 23 и ничего путнего не нашли. Сильно не растроились и пришлось испробовать на вместительность багажник «Форда». Разложили сидушки в ровный пол. Места вагон, мог бы еще третий поместиться. Остановились на какой-то огромной парковке, как утром узнали, — это место проведения Всемирной выставке в Брюсселе.
Добавить путешествие