Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Рассказы автора CheMistT34

Рассказы автора CheMistT34

Если бы для описания осеннего путешествия на Дальний Восток мне предоставили всего несколько слов, я, ни секунды не сомневаясь, использовал бы первую строчку известной песни Яна Френкеля и Михаила Танича: «Ну что тебе сказать про Сахалин? На острове нормальная погода». Забегая вперёд, замечу, что с погодой нам действительно крупно повезло, однако повествование стоит начать с небольшой предыстории.
«Озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды. Озеро и прибрежные территории отличаются уникальным разнообразием флоры и фауны, большая часть видов животных эндемична. Местные жители и многие в России традиционно называют Байкал морем» – так кратко и сухо описывает необыкновенный край, куда мы отправились летом 2013 года, общеизвестная интернет-энциклопедия.
20.06.2013 23435 66

В Мурманск на «четвёрке»: новогодние каникулы в Заполярье

Маршрут: Жуковский — Москва — Мурманск — Кировск — Петрозаводск — Ярославль
Автомобиль: Лада 2104
Идея отправиться в крупнейший город мира за Полярным кругом родилась совершенно спонтанно на обратном пути из Магадана. В отличие от Тихого океана, Северный Ледовитый можно увидеть спустя всего два дня путешествия на автомобиле из Московской области. «Заманчиво!» — подумали мы с Алексеем, вновь занявшим место штурмана, и осенью 2012 года начали намечать маршрут. Кроме знакомства с городом-героем Мурманском, наш экипаж мечтал вживую увидеть полярное сияние, но, к сожалению, четырех суток ясной погоды оказалось недостаточно, чтобы лицезреть это редкое по красоте природное явление. Что ж, видимо, пока не заслужили! Однако отмечу, что и в этот раз поездка оказалась удачной и принесла исключительно положительные эмоции.
09.04.2013 40667 208

Жуковский — Улан-Батор — Магадан — Жуковский на «четвёрке» летом 2012-го

Маршрут: Жуковский — Монголия — Новосибирск
Автомобиль: Лада 2104
Пожалуй, рассказ о путешествии следует начать с ответа на вопрос: «Зачем?», поскольку слишком уж часто его приходилось слышать. Эта поездка, продлившаяся 45 дней, преследовала много целей, главная из которых – изучить нашу необъятную страну, пообщаться с уникальными людьми, живущими на ее безграничных просторах. Кроме того, стояла цель проверить на слаженность пару «я и автомобиль», попутно доказав неверующим (которых, к слову, было немало), что ВАЗовская классика преодолеет такой маршрут без серьезных поломок. Забегая вперед, скажу, что цели поездки были достигнуты.
Добавить путешествие